中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

解放軍憲兵

關閉 [複製連結]
LeoSheen 發表於 2006-6-14 23:37:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2006-2-1 20:31 發表

這一段可以麻煩再說詳細或白話一點嗎?
有點看不懂的說

補充----見官自己軍階高一階.....的意思

就像我們憲兵執行軍纪糾察時的一句壯膽的話---見官加三級一樣意思.
比如說 : 你是憲兵上兵 ,執行軍纪糾察時 , 發現一位上尉有違反軍紀有關規定的狀況 , 你必須去糾舉他 , 可是你只是上兵,要去糾舉上尉,可能會有點猶豫 ,   這時你只要內心想著(見官加三級)....他是上尉....加三級...少校.中校.上校.....哇, 那你就是上校嘍?所以, 你就可以很神氣的過去糾舉他的違紀事項.
同理  , 大陸憲兵見官自己軍階高一階也是一樣意思.
只不過.大陸憲兵只加一級而已 , 加的比我們少.
ere 發表於 2006-9-9 21:18:07 | 顯示全部樓層
是啊,共军的服装确实比不上对岸的,可是对于你们说见了面要把共军抓起来罚违纪的说法不敢苟同阿,要罚50年前就罚了,当时共军的服装比现在还差,可惜的是军队不是模特队,你们的宪兵也不是模特,也许是你们太像把自己当成模特了,所以见了面不是被你们罚违纪而是被我们打屁屁,哈哈,毕竟打仗靠的是实力澳!!!

評分

參與人數 1貢獻 -3 收起 理由
MP269C570T -3

檢視全部評分

9527 發表於 2006-9-9 21:28:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-2-1 20:33 發表

應該是看到上官,會因為執行勤務中,自己的官階會視同比該上官大一階。
白話一點就是不論階級,都管得動啦

哈~~超級版主就是超級版主…連『上官』都講出來了,上官、長官很多人都搞不清如何分……有二把刷子

原帖由 ere 於 2006-9-9 21:18 發表
是啊,共军的服装确实比不上对岸的,可是对于你们说见了面要把共军抓起来罚违纪的说法不敢苟同阿,要罚50年前就罚了,当时共军的服装比现在还差,可惜的是军队不是模特队,你们的宪兵也不是模特,也许是你们太像把自己当成模特了,所以见了面不是被你们罚违纪而是被我们打屁屁,哈哈,毕竟打仗靠的是实力澳!!!  

你不應該來這放肆的…不過我還是要告訴你,你講的沒錯『打戰當然不是靠麻豆』,殺雞豈用牛刀…我們這邊的中華民國打對岸的中華人民共和國還不須要用武力,而是用民意、人民的力量……中華人民共和國還不須要中華民國使用武力…………而且我們不會和你們一樣用坦克和機槍在天安門向人民展現你所謂的實力!!

bobq 發表於 2006-9-10 14:19:31 | 顯示全部樓層
如果是用民意打仗的话,那么在1946-1949年的时候,大陆局势怎么会一边倒?中华民国军拥有大量的运输装备,而共军却是靠上百万农民\工人用小推车运粮食,可以说解放军的战争是老百姓用手推车推出来的,你怎么解释?
另补充一点,解放军没有严格意义上的宪兵,在军中执行条例和维持秩序的只有纠察部队
而纠察分三级,军以上单位就是第三级,红肩章上三个拐,称为三级纠察,给你们普及下常识

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
雲生 -5 違規內容

檢視全部評分

9527 發表於 2006-9-10 15:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 bobq 於 2006-9-10 14:19 發表
如果是用民意打仗的话,那么在1946-1949年的时候,大陆局势怎么会一边倒?中华民国军拥有大量的运输装备,而共军却是靠上百万农民\工人用小推车运粮食,可以说解放军的战争是老百姓用手推车推出来的,你怎么解释?

別老提1949年老掉牙的事,以當時的時空背景是不同的,要不是國軍除了要抗日外還要應付共產黨,你們也不會座大撿便宜,並接受俄援,共產黨當時是用「邪、騙、煽、斗、搶、痞、間、滅、控」,的手段來提倡共產主義並以『人人有飯吃』為對老百姓的號召,在戰爭吃不飽的年代當然有用,畢竟共產黨又不用參加抗日!但接著的文革、批鬥等使多少文化退步了幾十年,而事實證明人人有飯吃的結果…就是大家一樣窮,而跟隨國民軍到台灣的經過也是有改革的,我們除了提出人人有飯吃外,還出出人人有工作、人人有飯吃、人人有衣穿、人人有書讀等『五有』,和你們共產主義不同的是我們採租稅制度、三七五減租等方式、漲價歸公等方式,來讓人民達到富有,而不是像你們一樣把有錢人托出來批鬥,反觀1949年後的五十年的今日,中國大陸還有人一輩子沒看過高山,一輩子沒有看過海…台灣對政府不滿意可以經過合法的申請,放心的大膽的走上街頭,我們有言論自由,可以評論政府,而你們呢?得到的只是坦克、機槍的面對而以,見不見的到明天的太陽還不知道……,不要一直拿過去老掉牙的事沾沾自喜,看看現在吧,中國大陸的人光是出國旅遊申請美簽被退件的機率就有近五成,在台灣辦美簽早上申請晚上快遞就送到了,你們在世界上是被公認的不民主國家,問問你周遭的人,看是想當『中華民國國民』還是再當『中華人民共和國的國民』,當你得到的答案是當『中華民國國民』時,你就知道什麼叫『民意』了…我覺的和你講話很累,不想再回應你了。

評分

參與人數 2貢獻 +20 收起 理由
byronliao + 10 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 10 我很贊同

檢視全部評分

bobq 發表於 2006-9-10 15:29:38 | 顯示全部樓層
我就那么一句话引来了你这么大的反弹,实在有些诚惶诚恐了
不好意思,那我们不谈这些吧,之所以谈这些是因为前面有些朋友在对大陆军装指手画脚的同时时有不肖让我很气愤.当有人提出那是实用主义的时候就开始攻击什么武力示威,民意什么的了
其实你刚才说的那些一些是事实,但有些,我还是想说,你受你们那里的政府舆论影响同样太深了,民意其实在以前国民党不断的煽动下也同样失真了,对大陆满含着鄙夷和扭曲,你敢否认吗?
我是一名pla军人,也是一个在校研究生,来这里是想交流,看看不同的背景同样爱好甚至同样职位人的想法,没想过争论什么,大家心平气和点
雲生 發表於 2006-9-10 15:33:30 | 顯示全部樓層
原帖由 bobq 於 2006-9-10 15:29 發表
我就那么一句话引来了你这么大的反弹,实在有些诚惶诚恐了
不好意思,那我们不谈这些吧,之所以谈这些是因为前面有些朋友在ल ...

汝是來筆戰嗎?
汝如何認定我們受到政府的影響?
汝就敢保證汝不受汝政府的影響?
建議汝去看版規做個有禮貌的學生
不要被笑連最基本的禮貌都不懂
bobq 發表於 2006-9-10 15:44:52 | 顯示全部樓層
晕了,晕了,又是版主阁下,不说这个了好吧?
随口说说自己的想法有那么夸张吗?
我新来的没摸清水准可以了吧?
我只看过些中华民国的宪法,至于这个论坛的法规确实没拜读过,有时间补习下可以了吧?
bobq 發表於 2006-9-10 15:48:56 | 顯示全部樓層
看了看了,一开始没注意到行了吧
不说可以吗?积分搞负了很难混的,我保留不说行不.下次注意拜托加回来可以不?
雲生 發表於 2006-9-10 15:52:16 | 顯示全部樓層
原帖由 bobq 於 2006-9-10 15:44 發表
晕了,晕了,又是版主阁下,不说这个了好吧?
随口说说自己的想法有那么夸张吗?
我新来的没摸清水准可以了吧?
我只看过些 ...

那在下就邀請汝去看版規
試問
我不知汝法,犯汝之法,汝該如何?
簡單一句沒時間去看就可?
如吾犯錯,簡單一句吾沒時間去了解汝法,汝可以放吾離去?
要他人尊重汝?汝是不是先要尊重他人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲