中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

解放軍憲兵

關閉 [複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-4-5 17:18:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 74417|回覆: 112
解放軍裡面原本沒有憲兵的,後來好像是在駐港解放軍中先行實驗憲兵制度,現在好像是全軍開始配置憲兵了吧?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-5 17:29:44 | 顯示全部樓層
共軍的憲兵服裝真鳥.....,以我憲兵標準來看,隨便挑出幾個缺點:

1.衣服沒燙線,衣服也不會穿,梅乾菜啊?:@
2.領帶打那麼長,吐舌頭啊?
3.腰帶和武裝帶調那麼鬆,西部牛仔啊?:gn:
4.勤務盔那麼大,戴鍋蓋啊?
5.立正姿勢不合格,基本教練在摸魚的啊?
6.既然是天氣熱穿短袖,那還戴甚麼白手套??而且白手套也沒拉平整。
7.臂章浮貼,很老了厚?
8.領帶夾的位置過高,學長沒教喔?

以上八項違紀,請  貴官於本週日0800至憲兵連報到出軍紀操。

我看共軍的憲兵要執勤,可能會先被自己解放軍狗幹一頓服儀喔?
不然就是那天台海戰役打起來,解放軍的憲兵在路上遇到國軍的憲兵,解放軍的憲兵會被國軍的憲兵先抓起來記個違紀再說。

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-12-14 11:27 AM 編輯修改]
MP476 發表於 2005-4-5 17:44:01 | 顯示全部樓層
現兵沒錯,丟人現眼的兵

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
za3936 -5

檢視全部評分

C4 發表於 2005-4-5 18:28:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-4-5 17:29:
匪軍的憲兵服裝真鳥.....,以我憲兵標準來看,隨便挑出幾個缺點:

1.衣服沒燙線,衣服也不會穿,梅乾菜啊?:@
2.領帶打那麼長,吐舌頭啊?
3.腰帶和武裝帶調那麼鬆,西部牛仔啊?:gn:
4.勤務盔那麼大,戴鍋 ...

其實那是在唱國劇的啦....真是好笑...
DDS 發表於 2005-4-5 19:49:05 | 顯示全部樓層
感覺上像是在學台灣
但是卻又學得四不像
不知有沒有打綁腿?
冰之饗宴 發表於 2005-4-5 19:52:14 | 顯示全部樓層
.領帶夾的位置過高,學長沒教喔?

報告,領帶夾位置學長真的沒有教.......

我當兵那時候雖然外面可以買到領帶夾
但是穿甲服時仍不可以用
因為那時候領帶夾還不是制式裝備
也正因為這樣
我們機巡時候都會用手槍槍背帶壓住領帶
不知道什麼時候開始
憲兵領帶夾變成制式裝備了
萬寶路 發表於 2005-4-5 20:39:55 | 顯示全部樓層
當兵2年還真的沒用過領帶夾
mp338 發表於 2005-4-6 00:28:07 | 顯示全部樓層

武警是什麼?

我還以為武警是大陸的憲兵.
冰之饗宴 發表於 2005-4-6 08:44:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-4-6 12:28 AM:
我還以為武警是大陸的憲兵.

武警比公安階級大一些
可能相當於台灣的刑事組或調查組吧
fzkbr 發表於 2005-4-6 10:49:25 | 顯示全部樓層
關於武警MP269C570T大大有post過憲兵學術期刊的一篇文章,很詳盡:
請點>>中共國家安全支柱-人民武裝警察

武警分黃金、森林、水電、消防、交通、內衛、警衛、邊防等警種(俗稱八路軍)是很奇怪的東西,其中黃金(專門挖礦的)、森林、邊防比較類似我們的保警、國家公園警察隊、海巡、航警局、關稅局,消防武警就是消防隊,而內衛和警衛武警就相當於我們保警和部份憲兵的勤務。最怪的是交通武警,是作工程的,前身是解放軍基建工程兵之一部,甚至還成立工程公司哩!另外,內衛武警轄下有許多解放軍移編的部隊,編裝根本就是一般的步兵師,可算是排除異己、對內鎮壓和武力犯台時使用的工具。

中國能有今天的局面跟武警的存在很有關係。大體來說,武警是中共中央一手掌握政權、經濟、治安的武裝部隊,其指揮體系很複雜,簡言之,有了武警中央想幹麻就可以幹麻。就穩定國家政經局勢來說很接近法國憲兵。但就設置意圖來說,很像納粹的SS黑彬隊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲