中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官43期,憲訓中心第四營**連報到..

[複製連結]
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-13 12:17:34 | 顯示全部樓層
你應是早一期的學長,連上跟學長同期的是叫吳*章..住淡水................

原帖由 kyslin 於 2011-10-13 11:34 發表

謝文芳﹖好熟的名字﹐他後來調240B當人事官﹐是我同寢室的室友﹐雖然我早到240B﹐他中尉﹐我少尉﹐本要禮讓他讓他睡下舖﹐不過他堅持不肯。人還不錯﹐雖然有時候比較龜毛 幾年前還有和他聯絡﹐在國防醫學 ...
小sam 發表於 2011-10-14 00:39:24 | 顯示全部樓層
好精采喔....終於爬完全文....
又回想到..軍中人事物...
雖然我不是憲兵...
但幾乎天天跟憲兵生活在一起..
像哥們一樣...
軍中酸甜苦辣都有...
能在這相遇...真是有緣...
目前大家在工作崗位上各領風騷..
能聊聊以前的事是一種幸福...

連上長官晚安...各位學長晚安...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

樓主| leeandes 發表於 2011-10-16 20:39:33 | 顯示全部樓層
隨著年紀的增長,對服役的記憶也愈淡薄,對被"特別照顧"愈多的事情,或許記憶反而是深刻於記憶中..
寧安 發表於 2011-10-20 17:11:27 | 顯示全部樓層
原帖由 leeandes 於 2011-10-11 18:17 發表
若我記得没錯的,你曾被禁可能有三個禮拜還一個月没有放假....
有一次預官排長都被姚副營長在營集合場,因為你的原因,當時他還說,他不喜歡我們預官排長,所以....這個我印象就深了..
他對我也没有很好.幸好..

同梯同期就是同命的啦... 同學永遠就是同學; 對吧?!

原帖由 leeandes 於 2011-10-12 09:04 發表
呵,好的主管帶你上天堂,不好的主管帶你下....
其實說真的,我真的佩服我們以前的連長,在他身上,我也學到很多領導統御方式,有時不一定用力就行,真的還是要想想,要用心..才能把兵帶好.記得我們帶的每一梯兵,不是第一就是並列第一,所以那時假真的多...........

有學到不少就好, 假其實... 早期我們當兵嘛, 就是好好當好兵, 平安退伍最重要啦~
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-21 06:34:10 | 顯示全部樓層
當然哦~但是後來體會當兵真的是要長眼,不然....................

原帖由 寧安 於 2011-10-20 17:11 發表

同梯同期就是同命的啦... 同學永遠就是同學; 對吧?!

有學到不少就好, 假其實... 早期我們當兵嘛, 就是好好當好兵, 平安退伍最重要啦~
steven94 發表於 2012-4-17 12:40:52 | 顯示全部樓層
今天在爬舊文看到熟悉的單位憲訓中心第四營,我在那理待了四個月,我在第四營時還在堅實營區,我只在慧敏營區住過兩星期,結訓操演及戰勤.那時第四營是19.20.21.22.23連,在463梯是19連最操成績也最好.營長姓名忘了對他印象最深刻的是,他是我看過最矮的憲兵.23連連長姓名也忘了(年紀大了 )
,聽他說待過特勤隊,在當23連連長前是憲令部參謀,每次打靶都要秀他的神準槍術.至於兩個排長,姓名都想不起來了,只記的身材胖胖的預官排長對學兵最好,
另一個陸官正期排長,最機車有一次在上500障礙課程時,因為一個同學在爬鐵絲網時勾到衣服,要全連從排長的跨下爬過去.全連同學都幹在心裡面.
1002782 發表於 2012-4-17 18:42:35 | 顯示全部樓層
報告 463學長 我翻一下當兵時 莒光作文簿 我們第四營營長 是
李錫榮 印象中是矮矮的 眼睛大大的 聽說帶我們這梯後 就調到
憲兵隊隊長了 連長是段志恆  學長想起來了嗎
1002782 發表於 2012-4-17 18:55:59 | 顯示全部樓層
有一次預官排長都被姚副營長在營集合場,因為你的原因,當時他還說,他不喜歡我們預官排長,所以....這個我印象就深了..
他對我也
steven94 發表於 2012-4-18 00:34:48 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 1002782 的帖子

感謝學弟告知,學弟可知段連長後來調到哪去了,李營長及段連長他們都是愛兵如子的好長官,不知後來他們官運如何,祝福他們每天都快樂
1002782 發表於 2012-4-19 17:40:33 | 顯示全部樓層
報告 463學長 段連長在我們這梯次未結訓 就調職 在部隊曾經
聽我同梯說 段連長在231營 203指揮部的 營長 他其實都要求
班長要好好操我們 這是一個班長私底下跟我們說的 所以第四營
在泰山 都被亂操 學長你不覺的嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲