中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官43期,憲訓中心第四營**連報到..

[複製連結]
簡憲進 發表於 2011-10-12 12:59:22 | 顯示全部樓層
原帖由 泰儒 於 2011-10-11 21:44 發表
報告排長:學兵特去翻了一下莒光作文薄,我們班長是(盧朝啟好像是客家人),對班兵很好很都用說的,我對他印像很深刻,如果還有連絡代我謝謝他,現在他也應該很難記得以前的班兵,我也看了一下結訓照,排長您應該是那位聽來有 ...

學弟如果沒記錯,496到中心時盧朝啟班長已調到26連了。
是我們連上的班長。
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-12 13:17:01 | 顯示全部樓層
没有,那是支援,因為25,26連編制不足,故請没有帶兵的連支援班長....

原帖由 簡憲進 於 2011-10-12 12:59 發表

學弟如果沒記錯,496到中心時盧朝啟班長已調到26連了。
是我們連上的班長。
泰儒 發表於 2011-10-12 13:21:16 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2011-10-11 23:25 發表
你以學兵的立場與角度來看當時的23連...算是看的很清楚的了!

你所講的的確是當時連上的狀況,
董班底下帶的那些學弟...都照著他的指示去做,
加上副座實在是有夠OOXX...
所以當時日子真的很不好過!

連上跟 ...

這又讓我想到在23連那位滑稽的政戰士,自己手頭工作可以放著不做,也跟著班長學威風罵罵兵他也爽,真的關他什麼事,所以23連並不是為國家訓練新兵的單位,而是讓副連長及少數班長作威作福發洩滿足個情緒,娛樂的單位而何排您也是受害人之一.
SmokeyLT 發表於 2011-10-12 13:28:27 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 泰儒 的帖子

我碰過政戰科的輔導長, 有些也有這種癮頭, 明明是政戰預官, 沒有啥專精訓練, 偏偏沒事幹要硬充排長, 覺得帶部隊很威.

越是愛帶部隊搞部隊的輔仔, 你說奇怪吧, 他還越沒本事搞這個.
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-12 14:08:35 | 顯示全部樓層
反正新兵嗎~說真的,以階級來說,還是算較高的啊........
政戰預士比較難說,不然有些輔導長是黃埔官校的...也是強者,我們當時就是了......
憲兵少尉 發表於 2011-10-12 15:28:44 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 泰儒 的帖子

這位阿士說來還與我有點兒關連呢!

他算是483梯的,
他與我弟弟(小我2歲)是小學的同班同學,
所以我在小學時就已知道這號人物,
只是沒想到長大服役時又碰到他!
他的確是常常拿他中士的階級去壓一下菜鳥班長,
然後也常在我背值星時向我借學兵出他的公差,
我剛到連上時的輔仔是陸官正期的...來當輔仔只是過個水,
不到半年他就調走了,
但在這段期間他卻因輔仔很挺他...所以他自認為有靠山可以靠,
又認為我與他熟識...所以對我也擺出一副好像我跟他是自己人似的,
不要說你啦...很多學兵都曾跟我反應過你提的狀況,
其他班長也是對他有所微詞啊!
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-12 17:19:30 | 顯示全部樓層
很像不好的事情,跟何排你都有關連呢......................佩服佩服
憲兵少尉 發表於 2011-10-12 18:07:25 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 leeandes 的帖子

靠~~這哪算啥不好的了?

這阿士再怎麼屌...能動到我嗎?
這只不過是這一年半多來的一丁點兒回憶罷了!
回憶本來就有甜有苦,
不然做不好時被譙被罵是假的嗎?
豐功偉業的事我也有發表過,
這都是軍旅生涯的一部份吧!
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-12 21:13:17 | 顯示全部樓層
苦的回憶才會久吧...................
不好意思,在這網站我只是"上兵"而已...那你的豐功偉業呢,雖然同營,但是很像真想不起來....呵....
好啦,同學,你了不起.. ...呵...

原帖由 憲兵少尉 於 2011-10-12 18:07 發表
靠~~這哪算啥不好的了?

這阿士再怎麼屌...能動到我嗎?
這只不過是這一年半多來的一丁點兒回憶罷了!
回憶本來就有甜有苦,
不然做不好時被譙被罵是假的嗎?
豐功偉業的事我也有發表過,
這都是 ...
kyslin 發表於 2011-10-13 11:34:12 | 顯示全部樓層
原帖由 shih1970 於 2011-10-11 12:35 發表

再補充一下另一位區隊長謝文芳,我後來有機會迴憲校受短期軍司法警察訓,還去七隊拜訪他們,他們一聽到我的連長就直說他是個奇人,你體能要很強喔,因為我的連長是海陸中尉退伍後再投考憲專20期.......

謝文芳﹖好熟的名字﹐他後來調240B當人事官﹐是我同寢室的室友﹐雖然我早到240B﹐他中尉﹐我少尉﹐本要禮讓他讓他睡下舖﹐不過他堅持不肯。人還不錯﹐雖然有時候比較龜毛 幾年前還有和他聯絡﹐在國防醫學院當學生連連長。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲