中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官43期,憲訓中心第四營**連報到..

[複製連結]
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-11 13:53:25 | 顯示全部樓層
補充說明,因為績效也是最好,所以..假也相對多... ,...................

想想我很像也有帶497,505,510梯..不知有無這弟兄,讓往事能確認一下............................
憲兵少尉 發表於 2011-10-11 17:44:27 | 顯示全部樓層
原帖由 leeandes 於 2011-10-11 01:53 PM 發表
補充說明,因為績效也是最好,所以..假也相對多... ,...................

想想我很像也有帶497,505,510梯..不知有無這弟兄,讓往事能確認一下............................

我記得你在19連的確過的蠻不錯的!
不知是不是我的磁場與四營營部的長官不太合...
你說你假比較多...我只有羨慕的份,
不要說多啦...只要正常放我就謝天謝地了!
當時我常常被姚副營長刁,
假常常被擋回來,
當時氣到很想在退伍後好好嗆他一下!
不過真的退伍後我還有次在冷水坑看到他,
我還當面向他問好,
不過他對我竟沒印象!
我不知是該哭還是該笑~~
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-11 18:17:32 | 顯示全部樓層
若我記得没錯的,你曾被禁可能有三個禮拜還一個月没有放假....
有一次預官排長都被姚副營長在營集合場,因為你的原因,當時他還說,他不喜歡我們預官排長,所以....這個我印象就深了..
他對我也没有很好.幸好..

原帖由 憲兵少尉 於 2011-10-11 17:44 發表

我記得你在19連的確過的蠻不錯的!
不知是不是我的磁場與四營營部的長官不太合...
你說你假比較多...我只有羨慕的份,
不要說多啦...只要正常放我就謝天謝地了!
當時我常常被姚副營長刁,
假常常被擋回來,
...
泰儒 發表於 2011-10-11 21:44:29 | 顯示全部樓層
報告排長:學兵特去翻了一下莒光作文薄,我們班長是(盧朝啟好像是客家人),對班兵很好很都用說的,我對他印像很深刻,如果還有連絡代我謝謝他,現在他也應該很難記得以前的班兵,我也看了一下結訓照,排長您應該是那位聽來有些外省口音,臉扁扁西裝頭的那位吧?其它二位有一位是我們都暗中取綽號(瘋x排),因為他很習慣會一直罵,有時也搞不懂為何而罵,讓我們都很想笑出來,表現出威嚴的排長,但罵太快口齒就會有些不清了,最常說那句(你們都不怕我),其實我們也能感覺出來,他人也很好就是嘴巴愛罵了些,另一位排長,長的高高的就不喜歡笑,臉上有幾顆痘痘(結訓照背值星)他比較一板一眼,但也不會機車,整體說來19連的排長都很好.
憲兵少尉 發表於 2011-10-11 21:53:38 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 泰儒 的帖子

(口亥~口亥~)我說泰儒啊!

19連的排長都很好喔!
你前八週在我連上...那時也只有我學長鄧排和我兩位而已,
那你說呢?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| leeandes 發表於 2011-10-11 22:19:25 | 顯示全部樓層
對,盧班長那時應算最菜的班長數一數二,但是很認真,人也很好..
你說不清應是賴排,那是他最菜..所以辛苦些...其實你們是我第一梯的兵,所以跟賴排都是第一次,但壓力大..
另一個排長是學長,吳排...

原帖由 泰儒 於 2011-10-11 21:44 發表
報告排長:學兵特去翻了一下莒光作文薄,我們班長是(盧朝啟好像是客家人),對班兵很好很都用說的,我對他印像很深刻,如果還有連絡代我謝謝他,現在他也應該很難記得以前的班兵,我也看了一下結訓照,排長您應該是那位聽來有 ...
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-11 22:23:57 | 顯示全部樓層
同學,那跟幾個排長無關...若排長不足,會由資深班長輪值星官...
其實說真的啦.19連真的在連長(陳*明)領導下,績效真的都不錯,帶兵是用心,績效是用方法.....
補充一下,我是台灣人,應無外省口音....

原帖由 憲兵少尉 於 2011-10-11 21:53 發表

19連的排長都很好喔!
那你說呢?
泰儒 發表於 2011-10-11 22:55:05 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2011-10-11 21:53 發表

19連的排長都很好喔!
那你說呢?

報告何排:23連真讓我過的很不快樂,而您那時我們也感覺得出來,您壓力很大外表就不像是兇悍的人,也沒對我們機車所以只記得您,並不會記得特別的事,而鄧排我就感到他很可憐都不笑,心中好像有好多心事又老老的,硬把自己裝出很兇來帶兵,如果要說起來两位排長也是很好的,因為23連都是董班帶那幾個機車班長在當家,這才是讓人最難忘.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2011-10-11 23:25:02 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 泰儒 的帖子

你以學兵的立場與角度來看當時的23連...算是看的很清楚的了!

你所講的的確是當時連上的狀況,
董班底下帶的那些學弟...都照著他的指示去做,
加上副座實在是有夠OOXX...
所以當時日子真的很不好過!

連上跟四營其他連比起來...尤其我同學李排的19連...
那還真的是日子過的差的遠了~~
 樓主| leeandes 發表於 2011-10-12 09:04:33 | 顯示全部樓層
呵,好的主管帶你上天堂,不好的主管帶你下....
其實說真的,我真的佩服我們以前的連長,在他身上,我也學到很多領導統御方式,有時不一定用力就行,真的還是要想想,要用心..才能把兵帶好.記得我們帶的每一梯兵,不是第一就是並列第一,所以那時假真的多...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲