中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲專14期74年班報到

[複製連結]
313營中尉人事官 發表於 2011-2-25 07:03:46 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2011-2-24 22:04 發表
報告學長,
小弟若沒記錯,韋兄應該是專15期,
另鳳山隊的警務分組長?
學弟也想不起來!
呼叫主任!呼叫主任!幫忙想一下![dabin13]

報告勇哥學長 印象中叫韓分組長 記得
他是當時最老軍官

另外嘉義隊已退伍警務非組長楊分 好像是13 還是14期?
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 09:27:21 | 顯示全部樓層

回覆 18哨的帖子

iven 學長好,原來咱家在202指揮部222B時見過學長啊, ,咱家向您敬禮囉,
  77年在中壢憲兵分隊是副連長(不是分隊長啦)那時的憲兵隊真的好好玩
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 09:48:56 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 MP269C570T 的帖子

所有各哨,聽我口令,~立正~(然後向後轉行舉手禮,報告詞如下:此地是後憲論壇,我是上兵yyc,現在各哨正在值勤,~執行長好)稍息之後各哨繼續動作~稍息~
  讓我想起72年當學生時每個學生都要會背的報告詞
執行長所說的曹導是老師嗎?我在行政人員沒找到,後憲還有重機隊真好,我也在騎(CB400黃牌哦,享受紅牌的義務,祗有白牌的權力,唉)
MP269C570T 發表於 2011-2-25 10:08:50 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 yyc67418 的帖子

報告主任:
曹導在某電視台擔任新聞導播,曹導和喜歡騎重機的後憲學長籌組後憲重機隊,重機隊其中有一位學長也在聖約翰任教。

您這樣報告...,小弟可承受不起呢...,特別是勇哥還是小弟的連長王O忠在憲專的班長
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 10:09:29 | 顯示全部樓層

頭寮的日子

[quote]原帖由 SmokeyLT 於 2011-2-24 13:59 發表
頭寮連,那裡真是年輕軍官消沉的好所在,山明水秀無聊到爆...小弟在那裡一個月就去整訓了。

報告菸排,咱家在頭寮的日子除了苦,還是苦,怎麼說呢? 咱家76年12月中旬從憲訓11連好高興調到223~1連當副連長,駐地頭寮,脫離中心機械化的生活模式,想說生活從此可山明水秀
誰知? 77年1月13日 經國先生死了要全國戰備停休,算了,國難當頭,咱家配合國家政策共體時艱,以革命軍人視休假為恥辱的情懷,可是............ 經國先生要睡在這兒,那是多大的挑戰連長每天 ,兵力不足,所以我當時以身作則我以中尉的軍階,站1號門哨,站了快一個月到補兵為止,管休到4月5日,頭寮有一批共同患難過的弟兄 雖苦,我很懷念
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 10:14:21 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 的帖子

sean0133 學長好咱家同學劉O琪,三年前還有碰到,當時他在某企業名人那兒當機要
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 10:20:36 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 勇哥 的帖子

各位後憲學長來五峰坐坐,山泉水泡的咖啡,真的不一樣,現在的櫻花也很美,咱家假日在山上當農夫 ,您看到我一定認不出來,因為我已入境隨俗融入原住民的生活
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 10:29:05 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 313營中尉人事官 的帖子

報告人事官, 咱家很仔細的想,
  咱家跟勇哥最大不同是我的經歷武裝部隊(排,連.營....)勇哥則是調查組路線(調查官,分組長,組長......)勇哥記不得,咱家就....
SmokeyLT 發表於 2011-2-25 10:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 yyc67418 的帖子

報告主任教官,小弟忘記了,對的,頭寮連要是苦,總是安厝那時間最苦,可以想見那時候是有多麼的吃緊。看來主任的歷練真是精實,令人由衷佩服!
 樓主| yyc67418 發表於 2011-2-25 10:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 的帖子

報告 Tang學長,咱家在五峰的上大隘村,那兒是賽夏部落,每兩年會有一次矮靈祭,小弟是賽夏的~雅嘛(原住民語,女婿的意思)
    20年前第一次接觸原住民村落時,那種喝酒文化真的不太適應,現在在上面五年,才發現原住民其實很孝順的,休息時才喝酒,不是每天醉生夢死, 欣賞不同文化之美,真好

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 報告長官~有多年疑惑~請幫忙解答^^~
LeoSheen + 1 + 1 (欣賞不同文化之美,真好)這話講得真好.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲