中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 991211新竹空軍基地開放

[複製連結]
cth 發表於 2010-12-12 20:55:25 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-12-12 19:57 發表

學長怎麼不早點到呢
小弟好歹也有孔雀魚好拿啊

這個學弟當時也有帶魚的念頭.一來事先無計畫的趕出門.二來臨時也不知如何聯絡學長..而做罷
過年快到了.學弟會南下返鄉..可順道帶魚下去..時間近點在詳談...孔雀魚沒問題的啦
picard47at 發表於 2010-12-12 22:51:18 | 顯示全部樓層
幾位學長的構圖與拍攝功力都在小弟之上啊!雷虎機隊轉彎瞬間的噴煙效果是最好的,小弟經驗值還有待累積。不過,小弟裝備的焦段(18-250)不太夠啊!

看來有位學長早早搶到緊鄰滑行道第一排的位置;如果沒有這種意識,就沒機會搶位置了,下次必須注意。

不過,當天小弟會擔心如果緊鄰在滑行道附近,飛行表演時就只能拍到機腹,所以很自然想往後退;不過,這算是多慮嗎?
 樓主| evan3833 發表於 2010-12-12 23:09:35 | 顯示全部樓層
原帖由 picard47at 於 2010-12-12 22:51 發表
不過,當天小弟會擔心如果緊鄰在滑行道附近,飛行表演時就只能拍到機腹,所以很自然想往後退;不過,這算是多慮嗎?

在警戒線上拍有個好處
飛機滑行時候英姿拍得到
天空距離會近一點(但是沒差多少)

看似中間位置最理想
但是中間位置卻也是戰機翻滾及瞬間轉向最快的地方
往往跟上了也對到焦了
飛機卻也閃開了
尤其3~400mm極端時
飛機瞬間出框消失
速度之快
跟不上啊
199T 發表於 2010-12-12 23:10:12 | 顯示全部樓層
原來當天有不少學長去咧~小弟也有去耶;當天本來想說早點離開,但耳聞外面進不來,裡面出不去,連這區的手機網絡也因為人潮而當機,後面聽到當天人次大約13萬人........真是嚇人的數目字,佔了新竹市多少人口比例?
vtecwu 發表於 2010-12-12 23:23:58 | 顯示全部樓層
我到的時間應該還算好吧...到大門時大概是7:20左右,塞了一下子,進到基地裡被指引第一停車場,停好車走過去會場..想說看看朋友們到了沒...結果沒看到朋友,在晃了一下...才看到朋友出現了...就往那邊靠過去..當時也沒有想到那麼多....等到開始表演了我才發現....好像卡到一個還不錯的位置說...

我再拍空中表演的時候是退到比較靠近地面展示區到位置
我想說因我的鏡頭是定焦鏡...太靠近線的話大概不怎麼好拍
所以就退到比較後面,等到落地了...我才往前面去跟朋友們一起擠

我是拍民航機比較多,戰機是第一次拍..早上的幻象Solo就比較像是抓感覺
之後就比較知道要怎樣抓大多都事要跟著追焦....差不多比較明顯了就開始拍
喬大 發表於 2010-12-12 23:31:12 | 顯示全部樓層

喔喔喔!!!真是精采!!

幾年前彰化高速公路也辦了一場戰鬥機起降
我也躬逢其盛
現場震撼力十足
拍得爽也看得爽!~~~
picard47at 發表於 2010-12-12 23:50:46 | 顯示全部樓層
小弟住在新竹,一大早7點就騎機車出發;原本想大費周章地去火車站搭車,騎出去沒多久改變主意直接去機場(以前沒自己走過),這是完全正確的決定,7:30就到了,停車、交通都不是問題,在人變多之前先把地面裝備拍一拍(不過早上光線真的很差,陰天必死狀態)
5566 發表於 2010-12-13 17:41:52 | 顯示全部樓層

當天誇張的人潮

199T學長,我有過去跟您打招呼!
199T 發表於 2010-12-13 19:06:50 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 5566 的帖子

哈哈.....真的是小村咧,很抱歉,沒能認出您.........年紀大了,記憶有點淺薄...
當天不知您有無拍到F-16與幻象特技飛行員頭盔?那都是我彩繪的....我沒有大砲,所以只能拿著傻瓜像機當傻瓜.......
5566 發表於 2010-12-13 19:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 199T 的帖子

學長

沒關係啦!有機會我會多多出現

幻象我沒拍到,人好多

16的,來張教官的照片吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲