中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 991211新竹空軍基地開放

[複製連結]
evan3833 發表於 2010-12-12 00:42:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36588|回覆: 49
不誇張講
今天幾乎飛一天
難怪報載這次是歷年來規模最大的一次展演

表定9點開始
我6點半起床7點出門8點到場就已經開始塞了
朋友10點多塞在市區進不來
廣播說破展演紀錄超過8萬人進場(是有點誇大啦)
但確實很多人
表演確實精彩也慶幸早到

他是雷爸嗎?

比我的乙服還差

天上飛的精彩
地面砲聲隆隆

評分

參與人數 12貢獻 +11 人氣指數 +12 收起 理由
喬大 + 1 精彩的現場報導與照片,值得推薦,給您加分 ...
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 童鞋辛苦了 ...
cinematsao + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2010-12-12 07:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告evan3833學長:

您拍到的確實是空軍司令雷上將 其實每每看到營區開放 裝備的操演 身在台北地區能看到的機會實在不多
只好透過學長們拍到的好照片過過乾癮...
透過學長的照片 天空中的精采 地面上的也壯觀啊!
a5351446 發表於 2010-12-12 08:17:06 | 顯示全部樓層
說來慚愧
小弟家就在新竹
但塞車加上晚出門
到現場時已經是海鷗的表演了
學弟裝備也不好
幻象2000的低空單機表演很震撼人心
謝謝學長分享
chou.36 發表於 2010-12-12 10:26:14 | 顯示全部樓層
學長拍的真好
謝謝分享..

原帖由 evan3833 於 2010-12-12 00:42 發表
...

這個...真無言..
太誇張...連腰身都沒...
拉族氏 發表於 2010-12-12 10:30:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告學長
    感謝您精采的圖片分享。小弟只有傻瓜相機,拍的效果實在是………..所以就不獻醜了。
    學弟早上8點從頭份出發,平常只要半小時的路程,當日竟然到10點才進到會場。
周邊道路簡直是塞到爆,連鑽小巷子也是塞到不行,最後車子都不能進(停車場已滿) 只能停在外面用走進去,也被我太座小小抱怨了一下。
    所幸,昨日的表演真的很精采,讓我兒子看得目不轉睛;HIGH到不行,總算是不虛此行。至於現役小學弟的服裝,我也不好多說什麼,基本上我覺得他們也想表現得很好,只是服裝沒有整理好,而且如我的太座所言,「氣勢」沒有展現出來,這樣就有點可惜了,但仍然為他們的努力給予拍拍手鼓勵。
最後再次感謝學長您精采的圖片分享。
山魈 發表於 2010-12-12 10:53:28 | 顯示全部樓層
真是棒
柳長官拍的這些照片真是太棒了~!
能否介紹一下您都用了哪些大炮筒,好羨慕的!
空軍憲兵的著裝似乎是連體服吧,為什麼沒有軍階?
 樓主| evan3833 發表於 2010-12-12 11:25:09 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2010-12-12 10:53 發表
真是棒
柳長官拍的這些照片真是太棒了~!
能否介紹一下您都用了哪些大炮筒,好羨慕的!
空軍憲兵的著裝似乎是連體服吧,為什麼沒有軍階?

他是兵
所以只有臂章

我用的只是Canon70-300小黑
現場打起來距離還拉不夠
所以照片大多使用裁圖
約1000出頭張
挑完剩下200張左右

失敗率高主要是技術差
加上小黑光圈不夠對焦慢
老400D性能差
大部分的連拍都告失敗
還有這些高性能飛機瞬間轉向
根本對不上速度

但是很爽
光是聲音就直回票價

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 謝謝學長~!

檢視全部評分

conan 發表於 2010-12-12 12:07:41 | 顯示全部樓層
憲兵沒有這樣的身裁
我的記憶中沒有這樣的憲兵
我心目中的憲兵樣態是
1.頭戴會閃出光芒的勤務盔
2.身裁結實高挑(至少看起來)沒有嬰兒肥..
3.服裝燙線(前二後三)艾森豪平整貼身(衣服如較大須向後摺好)
4.膠圈須平整將褲子撐直挺
5.勤務腰帶要扎緊..收小腹(應該沒有小腹可挺出來)

圖中人物一定是有心人士弄出來的山寨版偽憲兵....

原帖由 chou.36 於 2010-12-12 10:26 發表
學長拍的真好
謝謝分享..

這個...真無言..
太誇張...連腰身都沒...
cwsb680 發表於 2010-12-12 13:28:11 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 evan3833 的帖子

學長~
       你的位置應該在司令台前面吧~看你拍的角度~最精彩的應該是雷虎小組~的炸彈開花~五劍穿心~跟雙龍強珠吧~雷虎小組的解說官也把氣氛帶的很開心~題外話~幻象2000的解說官~不知大家還有印象嗎~跟戰機連線那位~講起話來有大陸口音那位~自己本身是幻象的飛官~父親是IDF飛官~弟弟也是飛官~飛F-16~~~
 樓主| evan3833 發表於 2010-12-12 14:57:52 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2010-12-12 13:28 發表
學長~
       你的位置應該在司令台前面吧~看你拍的角度~最精彩的應該是雷虎小組~的炸彈開花~五劍穿心~跟雙龍強珠吧~雷虎小組的解說官也把氣氛帶的很開心~題外話~幻象2000的解說官~不知大家還有印象嗎~跟戰機連線那位~講起話來有大陸口音那位~自己本身是幻象的飛官~父親是IDF飛官~弟弟也是飛官~飛F-16

我到的時候約莫8點
展演是從9點才開始
如下圖所示

一排攝友早已在這最佳角度佔好位置
我上前也想卡一位
椅子+包包+腳架排滿地
我不好意思再擠
於是到左側草地16號機棚前面
誇張吧
不過8點左右

後來發現
他們並非全然只是攝友
大多是航空迷
4~600mm以上大砲擺滿地
全身穿著飛行夾克
包括老外也在其中

從這照片相對位置對應的話
司令台在4-5點鐘方向
那裡攝友相對少
因為位置不好(樓頂的媒體攝影除外)

早上天氣也不好
我的器材很吃虧
旁邊的大砲級攝友也在抱怨光現爛
當時偶有光線從照片相對之9點鐘方向射出
所以空中飛機拍的都不理想
除非這種的角度則好拍

直到近中午才放晴
但也只是一段時間而已

以下連結至YouYube
音效不錯
最後那帥帥F16飛官停機接受民眾歡呼的位置就是司令台前方了

IDF單機性能操演

M2000
最酷是這個
也只有他早上下午各單機表演一次
F-16和IDF只有早上單機操作而已
他就是柳上校
飛行前還用無線電透過廣播跟現場民眾講話
雖然聽不大出來講啥(無線電聲音很吵雜)
但是這卻是很特別的經驗

最後有開放民眾排隊和飛官合影留念!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲