中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】請問各位大哥,當憲兵會有很多艷遇嗎?

[複製連結]
ceebee202 發表於 2009-9-1 23:11:22 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 生哥 的帖子

>>無論是於一種車禍中被你救助的女傷患、....

●偶遠親表姊大概在55年出車禍...剛好旁邊(憲兵哨兵)見義勇為把她送醫...後來成為表姐夫...憲兵幾梯次偶不知道
中華俠士 發表於 2009-9-2 00:51:47 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 A副排 的帖子

學長,你們po當年都有發電影招待卷給你們嗎?如果有,那真奇怪了我3年半的軍旅生涯卻是一張都沒看到過.每次去看電影都是如前文所說的買軍警票,
現在想來,莫非我們的招待卷都被po拿去作公關,孝敬各級長官去了.
中華俠士 發表於 2009-9-2 01:48:26 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 GVMonkey 的帖子

您好:依照我服役時的狀況,緝逃勤務所使用的證件其實就是憲兵隊的識別證,並不會另外再印別種的證件,此舉目的就是要防止有人藉機在外騙吃騙喝,因為以前也確實有發生類似案例,而遭到法辦的情事.
另外,確實是有一種紅色的便衣憲兵警衛證沒錯,但該證件管制極為嚴格,都是與配槍放在一起,當要出聯合警衛時才與配槍一併領取,上面除有各人姓名,照片外,與一般證件不同點在於上面還記載了所攜帶的武器彈藥裝備等.一旦下哨就與槍枝彈藥一併繳回,嚴禁自行攜帶在身上.理由一樣是預防有人會假公濟私,違法亂紀.
所以我實在想不出有哪一種證件可以拿著就去看免費電影的...........
除非是如A附排學長所說是送招待卷的方式,那就另當別論,因此有時老鳥們所說的話,聽聽就好.真實性就不要太計較了,是吧.
GVMonkey 發表於 2009-9-2 10:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 中華俠士 的帖子

學弟撐著回學長的話:
便衣證看電影此事也是聽學長說的 不知是真的還是虎濫吹噓
由於小弟下部隊時 敝營已結束桃園/新竹憲兵隊勤務 在莒園殺殺殺(刺槍)嘿嘿嘿(鎮暴操)....整訓中啦...
(就算還在桃園隊 一介二兵這麼菜只有卡大副的份啦 緝逃是上兵的福利)
再後來就又因任務轉編 到海巡部去顧海去啦........
所以 在茶餘飯後 抽煙敲虎濫之時 都會聽到學長如是說.........
或許就是那種"紅色的便衣憲兵警衛證"可以進去看他個幾場
當然應該不行天天看不然不被捅死也被釘死(畢竟緝逃也是要有業績的不是嗎?)
A副排 發表於 2009-9-2 15:20:12 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-9-2 00:51 發表
學長,你們po當年都有發電影招待卷給你們嗎?如果有,那真奇怪了我3年半的軍旅生涯卻是一張都沒看到過.每次去看電影都是如前文所說的買軍警票,
原帖由 中華俠士 於 2009-9-2 01:48 發表
除非是如A附排學長所說是送招待卷的方式,那就另當別論,因此有時老鳥們所說的話,聽聽就好.真實性就不要太計較了,是吧....

報告各位學長:
我待過的駐地:大直自強連(憲兵隊旁) 大我  三重台北橋   大溪慈湖  也只有台北橋有  好像別的橋哨就沒有了  三重憲兵隊有沒有要問175的霹靂海才知道  但是拿識別證和補給制是沒有用的  當時的票涵蓋三重全部的戲院  遠東最搶手(不一定拿的到)  正義 介壽  好多好厚的一疊
看個人心情啦  如果我拿招待票去看戲理所當然  但要我拿便衣證去看霸王票除非勤務辦案   否則我是不願意

中華俠士 發表於 2009-9-3 00:01:18 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 A副排 的帖子

沒錯,最好是如此.不要搞特殊,耍特權,看電影該買票就買票,既合理又安心,
學弟我曾有一次在憲兵隊時,接獲線報有一毒品中盤要交易,當下就去埋伏守候,由於地點在一咖啡廳內,只好與一般客人一樣點了一些飲料與食品,不久該毒蟲出現,我們埋伏的人員也順利將其逮捕,之後要將毒蟲押回憲兵隊前,我還特地將我們弟兄消費的金額買單之外,也一併將該毒蟲的消費買單,此舉目的就是不想讓民眾或業者說憲兵利用辦案機會來白吃白喝的閒話.
所以在此我想說,各位弟兄不管以前在軍中,或現在出社會,天下沒有白吃的午餐,不要錢的往往最貴,不要貪圖小便宜,雖是老生長談,但真的是致理名言.希望大家切記,切記.
tony58888 發表於 2010-5-4 01:46:58 | 顯示全部樓層
嘿嘿~還真的會有豔遇喔~~以前在新監~受刑人後送去三總時~我們都要支援人手去看管受刑人~小弟不才在三總認識實習護士~閒聊之下才知道都來自高雄~電話一定給他留下來啦~只是後來就分手啦
調整者 發表於 2010-5-17 21:28:52 | 顯示全部樓層
我在防衛部站哨也有看到辣妹跟小朋友.只是有花火節時眼睛都
不能亂瞄因為外面都是冰淇淋,一看就受不了,所以連仔說不要看外面
正副哨兩兩對看夾卵蛋,因此各位以後在外面也不要亂看正妹以免
惹事生非
bensonlee 發表於 2010-11-16 00:14:50 | 顯示全部樓層
談到這個話題,記得85據點有一位家住台北市的學長,休假時與漂亮女友發生爭吵,收假回營時女友開保時捷直接殺到哨亭外叫囂,要哨兵轉告學長出來見面否則分手,當時學長很激動想不假離營,安官為了不要學長兵當不完,只好命令將學長用手銬銬在軍械室門外,再將女友勸離,因為當時連長休假,真是開眼界呢?
Lemis 發表於 2010-11-16 08:00:24 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 憲兵輔導長 的帖子

學長 那是好的 也有壞的
86年本連支援檢察官查察私娼寮
本連負責外圍警戒
小姐們場子被抄 心情惡劣
剛好瞧見本連最矮的弟兄 真的很矮 158吧
就說了一句
"這麼矮也可以當憲兵喔"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲