中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】請問各位大哥,當憲兵會有很多艷遇嗎?

[複製連結]
誠哥 發表於 2007-2-2 00:26:48 | 顯示全部樓層
原帖由 白雲飛 於 2005-10-1 21:23 發表

這問題我一直很想問.............

我曾經在80年1月到80年10是202指揮部大正哨長[202張X漢將軍指定...].
.......................有沒有豔遇!!當然有
當時202張指揮官要求非常嚴格..一般憲兵很少沒被他釘過.
[我例外]我第一次服202大正就出個小包.張指揮官還看看我的名牌.唸一下我的名子
.當時只覺得要被......結果是張指揮官告訴222營長.4C連長......
叫我以後有重要人士參訪202.我就要站在大正的定位..我著甲服後身高是185.我實際身高是176.5[很神奇吧?]
傳承台北賓館[賓館隊211甲服穿法][當時我是賓館連]這要有學長交接才會穿喔![不知現在還有沒有].

憲兵服甲種武裝勤務.只要是服重要門面勤務![都要拿出憲兵最高標準].全台都一樣!
台北市例:總統府大門.南門.北門.台北賓館大門.憲司令部大門.憲202指揮部大門.及另4個指揮部大門...
..................................................................都是精選中的精選.自然引美[醜]少女側目.[少女不是每個都是美的?]
我有兩個女性朋友[美的]就是因此和我認識.[但年紀差6歲.只能當妹妹]..都嫁給我的學弟.找我當做媒人.
我是後來退伍[我是411T]後.一年多後.學弟找我當媒人才得知.

憲兵有沒有艷遇...當然有......在全台灣只要有憲兵的地方.都會發生!
...............81年以前憲兵是很剽悍.很神氣.走路有風喔!隨便一個動作都會吸引人.
現在的憲兵如有以前我們要求的標準.應該以是一樣豔遇很多吧?
民國79年賓館隊行進的英姿.我們的甲服穿法就是他們傳承下來的喔!還有一個賓館連凍兩學長住台中.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
417T阿杜 + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

無限潛力 發表於 2007-2-2 02:17:32 | 顯示全部樓層

回覆 #5 Ken 的帖子

看地緣好像也沒啥用耶.....
小弟的單位北邊有"北一女"以及"北市師院"
其中一個哨點還是在"北市師"大門口耶!
每天早上還都去那裡展現憲兵活力形象!
(都帶去那邊跑3000m)
也許是因為都背著一個寶特瓶水壺吧..遜掉了!
唉~先安慰一下自己!
據說北市師的bbs站上說我們是一群"色瞇瞇"的憲兵!
真是給他漏氣的啦...
那時候老兵還創代碼喔!我那時候還不夠格聽不懂!
(美眉也有代碼?玉山連自創~就是美眉騎的機車號碼啦)
SmokeyLT 發表於 2007-2-2 03:24:38 | 顯示全部樓層
其實憲兵的身份和招牌,在當年也算很好用的.
憲排的招牌,讓我把到不少小馬子,
但是,只會看這種招牌的,
多半也只值得玩玩而已啦!
三,四個禮拜不放假,
人就找不到了.(也有回鍋實彈射擊的∼但是談感情就談不上了!)

豔遇?我覺得會遇到,是福氣嘍!
大部份,都只是想玩玩,
好奇罷了!
照一位前輩的說法:
要好好把握,最好第一次就射擊完成,因為下次,人家可能就去和老百姓約會了.
skyanlove 發表於 2007-2-22 01:03:37 | 顯示全部樓層
哈哈!小弟有碰過一次不知道算不算,那時候在中心大結訓的時候,那天正好很冷 而有一個女生他因為穿的很少在發抖,而拜託小弟帶她出大門拿衣才,而那時正好管制不能出大門,後來小弟我就把自已的外套拿給她穿,後來她還在口袋裡面放了一張她的名片,到現在小弟還常常跟她電話聊天,前陣子情人節她還特地從台南寄巧克力到台北給我 不知道這樣算不算呢
giggs1217 發表於 2007-3-5 10:16:13 | 顯示全部樓層

艷遇沒遇過!聯誼到不少!

學弟我是沒遇過啥艷遇,不過服役期間還真有不少慕名而來跟機車連聯誼的!
司令部前的全家PT實踐大學學生有跟我們聯誼過,還有跟銀行OL聯誼過....蠻多次的
感覺很鮮..當兵聯誼次數比唸書的時候還多! 超妙~!
byronliao 發表於 2007-3-5 10:23:49 | 顯示全部樓層

回覆 #15 giggs1217 的帖子

我都沒有
應該是我當兵為人太機車,都沒有遇過

不過我當兵那年代,每位學長都比我帥...應該也輪不到我
可口奶酥 發表於 2007-3-5 10:38:36 | 顯示全部樓層
我二個兒子的阿娘說,

原本我認為憲兵都很帥的,

自從認識你之後,我才知道,原來憲兵像流氓

那時學弟我在調查組,頭髮長的不像樣,然後又都支援分局辨案,

自然而然的有那股3組的氣息,

我這算是破壞憲兵形象嗎
swh 發表於 2007-3-5 13:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 白雲飛 的帖子

男男的算嗎?
我記得在國慶勤務前,帶著學弟們去228公園場檢,
碰到了有男生說憲兵哥哥你們好帥喔~ 結果小弟只好派公差一名去親民愛民.....
聽我學弟後來歷劫歸來敘述說,他就一直對他上下其手~後來也是趕快推托說有勤務要執行,
然後就跟上隊伍了~後來還在湖中的小涼亭看到有人在口x...
這樣算豔遇嗎?

女的話喔 小弟在站202大正時,比較多是路過的女學生做鬼臉之類的吧..
或是一群女生經過一直亂虧好帥之類的~不過小弟也只能請公差一員把她們驅離大門口...
不過這公差通常都是請比我梯數高的學長去做啦~
可口奶酥 發表於 2007-3-5 13:24:53 | 顯示全部樓層

回覆 #18 swh 的帖子

褔利當然要留給學長,

學弟的觀念不錯喔,

值得表揚
swh 發表於 2007-3-5 13:49:24 | 顯示全部樓層

回覆 #19 可口奶酥 的帖子

噗~被發現是福利了~
最一開始是菜的學弟出來~我就請他回去換一個最老的出來~
後來學長出來時原本要開電的時候,小弟趕緊解釋一下緣由,
學長們臉變的比大魔神還快咧~~
後來幾乎我站大正找公差,都是老的搶著跑~ 真是太對不起學長QK了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲