中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

HBO繼BOB後又一迷你影集The Pacific

[複製連結]
a5351446 發表於 2010-4-6 06:26:44 | 顯示全部樓層
看不出製造成本是BOB的兩倍耶
還是要看到最後一集猜知道呢?
看得很認真只是影星太小咖要記住腳色不容易喔
忠貞五九三梯 發表於 2010-4-6 23:55:04 | 顯示全部樓層
上個星期有播出1-2集了
他的內容讓我想起一套漫畫
次元艦隊有興趣的學長可以去看
一樣是在說太平洋戰爭

不過這星期的3-4集學弟我殘唸了...我要上大夜班
我要看啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 樓主| sharka 發表於 2010-4-14 16:48:04 | 顯示全部樓層
第五集..............看到一位熟悉的面孔
想了老半天,確認是博物館驚魂夜電影中,飾演法老王的那位。
生哥 發表於 2010-4-18 13:15:28 | 顯示全部樓層
看完了四集
說真的有點看不懂在演啥
例:陸戰弟兄一直在強調瓜島戰役多麼慘烈
可是前幾集拍的卻讓我絲毫看不懂在演啥
第三集更是看不懂
可能是我比較遲鈍吧
還是如學長們所言
剪的太多了
期待第五集後
看會不會好一點
liuaj 發表於 2010-4-18 20:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-4-18 13:15 發表
看完了四集
說真的有點看不懂在演啥
例:陸戰弟兄一直在強調瓜島戰役多麼慘烈
可是前幾集拍的卻讓我絲毫看不懂在演啥
第三集更是看不懂
可能是我比較遲鈍吧
還是如學長們所言
剪的太多了
期待第五集後
看會 ...

報告生哥學長

如果您也是看HBO的話,決對看的恢煞煞

我就看得恢煞煞...

我這有位小老弟讓我上他的網路去看1~4集

HBO真的剪很多........剪的劇情都好亂

就等正版DVD出來在買來觀賞了
 樓主| sharka 發表於 2010-4-19 09:29:34 | 顯示全部樓層
看了五集下來,學弟自己覺得這部影集,並不是主打戰爭場面,而是戰場上人性的反應,其實部分是BOB那種同袍之情的延續,但更多的是個人心境的描寫。
例如主角之一里奇,因為戰爭的壓力得到了漏尿症。而另外一位親手掐死日軍的同袍吉勃遜,也因為精神狀態後送到醫院去。最震撼的,還是那位法裔加拿大人,用魁北克的話喃喃自語,然後光著身子舉槍自殺。
我們難以體會他們在當時戰場上的感受,唯有最接近的,莫過於特勤單位新訓時的結訓測驗那一週吧?我想站上僅有團長等少數人可以體會這種夜晚難以成眠,又時時是神經緊繃的感覺。
BOB在巴斯通時,不是出現過一句話嗎:「讓士兵由戰場上退下來,哪怕是僅僅一兩個小時,對於士兵的心態就會有很大的不同」。我想里奇的心態也是如此,他們累了,卻無法有地方抒發這種心情。
以上見解,請各位學長參考。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
小智 + 1

檢視全部評分

sugizo 發表於 2010-4-19 15:37:25 | 顯示全部樓層
這部影片一定要看!!!
小弟自己還有收集諾曼地大空降全集!!
這一影集一定也要收藏~
之前有看到HBO播第一集了~
不過小弟想要等到全部都出完了再一次看完!!!!
這樣比較爽啦~~哈哈~~

小弟超喜歡進片的部分~
用炭筆畫~
炭筆破掉的畫面讓小弟覺得很震撼!!!
小弟覺得炭筆就是美軍弟兄們
用炭筆作畫就代表美軍弟兄在寫歷史
炭筆破掉就代表陣亡
作畫時出現的紅色應該就是代表日本國旗的紅色!!
真的很有意義!!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

sugizo 發表於 2010-4-19 15:51:42 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2010-3-21 16:09 發表

為什麼那個狙擊手開槍前要禱告?..(哇咧?!..這是人家的習慣和信仰嘛!)
...

看到大盤帽學長講到搶救雷恩大兵的狙擊手
小弟腦中馬上閃過一個畫面

狙擊手在高塔邊禱告邊狙擊敵軍然後高塔被轟掉的畫面

看到那一幕 小弟居然有想哭的感覺

那位狙擊手(不知道演員姓名真是抱歉...)也有演過"勇士們"中的戰地記者
"勇士們"中小弟印象最深刻的也是這位戰地記者最後邊打打字機邊流淚的畫面

這一幕 學弟也有想哭的感覺

評分

小智 + 1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-4-19 19:34:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-4-19 09:29 發表
看了五集下來,學弟自己覺得這部影集,並不是主打戰爭場面,而是戰場上人性的反應,其實部分是BOB那種同袍之情的延續,但更多的是個人心境的描寫。
例如主角之一里奇,因為戰爭的壓力得到了漏尿症。而另外一位親手掐 ...

鯊卡贊同你的看法

我認為『The Pacific』的確從參戰士兵的微觀角度看 WW-II
而非從政治人物的戰略與戰場指揮官的戰術宏觀角度看 WW-II
加上HBO過去近半年的的預告幾乎重點都擺在戰場上戰鬥畫面
以致看了『The Pacific』劇情的播出讓人有點大失所望
所以這應該是『The Pacific』最大的敗筆

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2010-4-19 21:55:59 | 顯示全部樓層
各位學長有空且遇到時,不妨看看HBO對於這一部影片的介紹。其中訪問了製作人史大導演、劇中主角的同袍、親友、子女等,由第三方的角度來描述主角這個人、戰爭的老兵於戰場上以及戰後退伍後的內心掙扎。我想,這就是許多學長為何不解戰爭場面沒想像中大,卻都是描述內心戲吧?

評分

小智 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲