中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

HBO繼BOB後又一迷你影集The Pacific

[複製連結]
 樓主| sharka 發表於 2010-3-20 21:00:45 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-3-20 20:36 發表

唉,那個主謀是我小學同學。

唉,那個主謀是小弟部隊的學長................步兵營的,在谷關學會IED
HADES 發表於 2010-3-20 22:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 生哥 的帖子

其實不只女性不愛看
我發現有些軍人也不愛看
像我在受訓的時候
有次放假我在營休
晚上我一人在中山室看電影
結果學生x中隊的隊長看到我在看戰爭片
他就說"唉呦!整天都穿迷彩服了 放假還看這啊?"
大概是當太久了吧
看了都反胃了
he162a1 發表於 2010-3-20 23:06:59 | 顯示全部樓層
看了第一集"瓜達爾卡納爾島"戰役
想起電玩"大戰略"日本篇也有這段劇情 (可玩 德.美.俄.日 4陣營)
手上剛好有書翻了 一下
劇中在"鱷魚灣"夜襲的日軍是"一木支隊"第一梯隊
近1000人幾乎被全殲
張致華 發表於 2010-3-21 00:30:43 | 顯示全部樓層
開場的一段戲,營長集合所有士官幹部
你們這些士官,是部隊的骨幹,....你們必須要完成任務

說的好!!我們能嗎??
大盤帽 發表於 2010-3-21 15:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-3-20 18:21 發表

報告學長,危機倒數會沈悶嗎?小弟昨天看完太平洋第一集之後,就接著看了危機倒數,不會很沈悶啊?
莫非是學長覺得沒啥大的戰爭場面?
EOD拆IED,實在是很驚險的事情,台灣這方面的經驗就少很多了,畢竟比較沒 ...

呵呵~會幹掉阿凡達,登上寶座,不是沒原因的..一定有令人激賞之處!
只是我看慣了緊湊的劇情和高張力故事性的電影,再加上看過其他網友的毒舌評論,所以說它比較沉悶啦
大盤帽 發表於 2010-3-21 16:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-3-20 20:13 發表

重點是您要跟她解說該劇的相關資訊,或許大嫂會比較有興趣,畢竟「二次大戰」是歷史上很重要的一段,您就邊看邊講故事給她聽咩!...

報告學長..
夫妻能這樣一起看電影,實在是幸福恩愛!呀

以前和女友無論看啥電影或影集,她總是從頭到尾一直發問!!
例如看搶救雷恩大兵..她問道..

為什麼要找雷恩?..(已經從頭一起看了,還不知道為什麼! )
為什麼米勒的手會抖?..(廢話!他生病了嘛!)
為什麼厄爾那麼怕死?..(誰不怕死啊?)
為什麼那個狙擊手開槍前要禱告?..(哇咧?!..這是人家的習慣和信仰嘛!)
為什麼班長拿手槍,想要幹掉機槍手?..(妳沒當過兵,算是可以理解..這是服從命令的問題)
米勒放過那個德軍,為什麼那個德軍還要打死他?..
(這題比較有水準..子彈不長眼,被自己人打死的都有..戰場上,不是文明社會,對敵人是不存在禮義廉恥的)
德軍為什麼那麼壞?..(因為他們是敵人啊!..無言 )

總之..看一部電影下來,從頭問到尾!..根本不用邊看邊講故事給她聽
中華俠士 發表於 2010-3-21 20:55:11 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2010-3-21 00:30 發表
開場的一段戲,營長集合所有士官幹部
你們這些士官,是部隊的骨幹,....你們必須要完成任務

說的好!!我們能嗎??
報告學長,那是因為要上戰場啦,要衝鋒陷陣了,這時候士官就很重要,是骨幹了,如果在平時理念有衝突時,那就換成他們是骨幹啦.
中華俠士 發表於 2010-3-21 21:00:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2010-3-21 16:09 發表

報告學長..
夫妻能這樣一起看電影,實在是幸福恩愛!呀

以前和女友無論看啥電影或影集,她總是從頭到尾一直發問!!
例如看搶救雷恩大兵..她問道..

為什麼要找雷恩?..(已經從頭一起看了,還不知道為什麼!:g ...
你與我的遭遇類似,所以阿,還是各看各的吧,也為彼此保留一點空間嘛.你說是不是.
小智 發表於 2010-3-21 23:51:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-3-20 21:00 發表

唉,那個主謀是小弟部隊的學長................步兵營的,在谷關學會IED

說一個題外話 ......
"谷關"實在是一個「好地方」!
可以學習許多「特殊技術」!
許多地方也是「暗藏玄機」!
例如:那個黑板有布簾的教室!
Mccare 發表於 2010-3-22 13:26:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sharka 的帖子

HBO真是讓人又愛又恨
BOB已經讓人愛不釋手
徹夜未眠的趕進度看完
甚至一遍又一遍的重複放映
這下子又來一個THE PACIFIC
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲