中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

HBO繼BOB後又一迷你影集The Pacific

[複製連結]
大盤帽 發表於 2010-3-20 15:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 瘋狗 的帖子

您是說殺戮一代( Generation Kill )?..的確有點兒沉悶

話說最近的奧斯卡最佳影片~ 危機倒數 (The Hurt Locker)..也是滿沉悶的
中華俠士 發表於 2010-3-20 16:15:59 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-3-20 13:59 發表

同學:
i LOOK的介紹我省略了一段,馬上補充:
4月3日週六晚上9點將於HBO/HBO HD高畫質頻道全亞洲首映,之後每週六晚間9點播映
【搶救雷恩大兵】【諾曼第大空降】【最長的一日】【獵風行動】【勇士們】等,這些 ...
全亞洲首映,那台灣應該也包括在內了,OK,知道啦,那就等待下個月的上映了,同學,謝啦,
此外,同學你的這些戰爭片,你老婆會與你一起看嗎?
我每當在看此類片子時,我老婆都沒興趣看,她都跑回房間去看韓劇去了.
沒辦法女生好像天生就對動作,戰爭類的電影沒興趣,就像我們不會想看浪漫愛情劇一樣.
中華俠士 發表於 2010-3-20 16:43:31 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2010-3-20 00:01 發表
謝謝學長的推荐啊
可惜10集有點少
另外不知道日本會不會上映
畢竟他們是戰敗國
每次又都拍一些自己可憐兮兮的影片
搞的好像自己才是受害人一樣
沒錯,他們從不檢討自己發動戰爭的罪惡,也不向戰爭的受害者致歉,甚至有些右派好戰份子不承認他們的戰敗投降,只說是終戰,終止戰爭之意,然後每年八月一到,就又在廣島,長崎辦原爆受難日,這種戲碼每年都要上演一次,真是看膩了,這些原爆受難的百姓,不就是那些發動戰爭的軍閥們所造成的嗎?
 樓主| sharka 發表於 2010-3-20 18:21:16 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2010-3-20 15:17 發表
您是說殺戮一代( Generation Kill )?..的確有點兒沉悶

話說最近的奧斯卡最佳影片~ 危機倒數 (The Hurt Locker)..也是滿沉悶的

報告學長,危機倒數會沈悶嗎?小弟昨天看完太平洋第一集之後,就接著看了危機倒數,不會很沈悶啊?
莫非是學長覺得沒啥大的戰爭場面?
EOD拆IED,實在是很驚險的事情,台灣這方面的經驗就少很多了,畢竟比較沒機會遇到IED進行拆除累積經驗
 樓主| sharka 發表於 2010-3-20 18:22:51 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-3-20 16:15 發表
全亞洲首映,那台灣應該也包括在內了,OK,知道啦,那就等待下個月的上映了,同學,謝啦,
我每當在看此類片子時,我老婆都沒興趣看,她都跑回房間去看韓劇去了.
沒辦法女生 ...

小弟覺得女生比較不回看這類的片子,主要是沒服過兵役,所以不了解部隊每個人之間發生的事情,那種手足與共的感覺吧?
我們也是藉由這些影片,來回憶當年,不是嗎?
 樓主| sharka 發表於 2010-3-20 18:24:25 | 顯示全部樓層
原帖由 doubleobuckshot 於 2010-3-20 12:47 發表
鯊卡呀,給你說,真是好笑呀。恰巧是今天早上,在對岸的某網站學了一個新名詞「養肥」。估計是看到好的長篇連載,暫時先不看,等作者寫完或寫了很多的份量後,再一起看。俺們就準備把這個影集養肥了再看。

報告學長,小弟也很想養肥,一口氣看完多爽
只是要慢慢累積到十部+幕後花絮等影片到全收集完,不知哪時候才可以完成,所以.............還是搶先看啦...
中華俠士 發表於 2010-3-20 19:00:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-3-20 18:22 發表

小弟覺得女生比較不回看這類的片子,主要是沒服過兵役,所以不了解部隊每個人之間發生的事情,那種手足與共的感覺吧?
我們也是藉由這些影片,來回憶當年,不是嗎?
是啊,女生沒服過兵役,所以不愛看,可是我忽然想到,現在女兵愈來愈多,已後會不會變成女生比男生更愛看戰爭片啊?哈哈.
瘋狗 發表於 2010-3-20 20:00:38 | 顯示全部樓層
學長,拆IDE軍方確實沒有半點實戰經驗,倒是警方的經驗居然比軍方多,以前的麥當勞爆炸案被炸死的警察就是住我家這邊眷村一起長大的聽說血肉模糊,難拆的原因一是放在高處二是公間狹小不好移動或現地拆除,為了拆除移動時爆炸了內容物是水銀炸彈不移時間到了也會爆,那時後馬蓋先影集裡常常出現水銀炸彈結果大家都搶著學.

說是沉悶倒是該說"不苟言笑",在身處在四周圍都是炸彈的環境,分分秒秒都危機四伏很難笑得出來吧 .

生哥 發表於 2010-3-20 20:13:18 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-3-20 16:15 發表
沒辦法女生 ...

其實大多數的女生是比較不喜歡看戰爭片的(可能有個女生會喜歡啦!您問是誰唷?阿~~~就是要結婚的那個女生啊!  )我老婆是不會重覆看啦!但我在看的時候,她是不"畏戰"的

這麼說吧!我們倆看片是比較客觀的,雖然有些片中的演員或者是其他因素我們不是很喜歡,但該片有必看的價值時,我們會著重影片內容,所以我老婆是會看戰爭片的,只是不像我會重覆一直看。(我老婆最讚賞【決戰時刻】)

同學:您不妨利用【太】影集這次播出的機會,請大嫂嚐試著看看,重點是您要跟她解說該劇的相關資訊,或許大嫂會比較有興趣,畢竟「二次大戰」是歷史上很重要的一段,您就邊看邊講故事給她聽咩!
asun 發表於 2010-3-20 20:36:31 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2010-3-20 20:00 發表
學長,拆IDE軍方確實沒有半點實戰經驗,倒是警方的經驗居然比軍方多,以前的麥當勞爆炸案被炸死的警察就是住我家這邊眷村一起長大的聽說血肉模糊,難拆的原因一是放在高處二是公間狹小不好移動或現地拆除,為了拆除移動時 ...

唉,那個主謀是我小學同學。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲