中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

元旦升旗可以看到女憲兵穿甲服

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2009-12-31 15:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 picard47at 的帖子

弱弱的700T學弟:
以前防寒大衣的穿著時機為氣溫15度以下才準穿,地區憲兵的話是統一發布電話記錄之類的說今天天氣冷可以穿著等等,軍中憲兵則是跟著配屬單位穿。
例如我們269連是配屬給陸軍步兵第206師,關東橋的陸軍穿防夾克,我們才跟著一起穿。
不過我看現在的防寒大衣好像沒有15度以下才能穿的規定?因為有時候明明都快20度了,都還可以看到有些「身體很虛」的憲兵還穿著防寒大衣。除此之外,有時候一條馬路上,不同營區的兵,有的穿、有的不穿。例如我從永和中正橋進台北市,官邸旁擔任預備隊的車巡憲兵沒穿防寒大衣,到了總統府卻看到穿上防寒大衣。晚點經過239B,卻看到他們也沒穿防寒大衣。

以前甚麼哨穿甚麼服裝,若是氣溫低於十五度時,就現有服裝加上防寒大衣。
例如大門哨本來是穿甲種服,那就是甲種+防寒大衣。禁閉室穿乙種服,那就是乙種+防寒大衣。

因此您的問題,怎麼為什麼甲種服的褲膠圈會跟防寒大衣一起出現?如此直接上操作服不就好了?
既然「心向甲種服」,就應該力求完整性才對,而不是搞混搭。

甲種服+膠圈+防寒大衣,這是很正常的。並不會因為穿防寒大衣,就改穿乙種服。
pcy 發表於 2009-12-31 15:34:51 | 顯示全部樓層
防寒大衣以前好像只有夜間著乙種才穿.  白天穿甲種服好像沒看過有人穿. 一整個冬季也沒穿幾次. 平常都擺債庫房裡, 接到通知經理才從庫房裡拿幾件出來, 交接著穿.  現在防寒大衣是不是屬於個人經理裝備? 好像換季後就看見到處都在穿. 身體都那麼虛喔? 如果認真站好, 可是會發熱流汗的.

說真的,  我覺得這幾個女兵很可憐. 不過就是個棋子, 任人擺佈操弄. 可能等宣傳完, 沒有利用價值了. 就跟破鞋一樣, 往旁邊一扔, 就沒人聞問了.
如果她們有人看到這些, 不知會不會嚇到明天不敢上哨?   
picard47at 發表於 2009-12-31 15:41:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-12-31 15:14 發表
弱弱的700T學弟:
以前防寒大衣的穿著時機為氣溫15度以下才準穿,地區憲兵的話是統一發布電話記錄之類的說今天天氣冷可以穿著等等,軍中憲兵則是跟著配屬單位穿。
例如我們269連是配屬給陸軍步兵第206師,關東橋的 ...

原來如此,因為小弟以前有機會外勤上防寒大衣(就是元旦勤務)時,是乙種服的預備隊。

小弟以前站大門衛哨時,也曾甲種服套防寒大衣,只是因為那是在自家裡,不知道去外面也可以這樣穿。
MP269C570T 發表於 2009-12-31 15:56:53 | 顯示全部樓層
回覆 72哨 pcy 的帖子
報告學長:
防寒大衣是團體裝備,以前我們連上好像只有八件還是十件?32人輪流穿。
以前是夜間才可以穿防寒大衣,白天的話除非是氣溫在15度以下才能穿。
目前的規定改怎樣?就不得而知了。

回覆 73哨 picard47at 的帖子
外面也可以穿啦,以前我們連上出營外的勤務,攝氏八度的氣溫要出護運勤務。
騎車前導、斷後和路上交管的,全都有穿防寒大衣。八度還不穿的話,LP會縮成花生米那麼大而以耶...
Jerry_liang666 發表於 2009-12-31 16:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-12-31 15:56 發表
回覆 72哨 pcy 的帖子
報告學長:
防寒大衣是團體裝備,以前我們連上好像只有八件還是十件?32人輪流穿。
以前是夜間才可以穿防寒大衣,白天的話除非是氣溫在15度以下才能穿。
目前的規定改怎樣?就不得而知了。
...

說到防寒大衣,我很訝異現在的憲兵會穿得到,再加上地球暖化,根本不需要!我記得當年我兩年兵役只擁有這件大衣一個月,就是我入伍的時候發的,一個月後,漸漸冷了,竟然把所有人的防寒大衣通通收走,聽說是全憲訓中心的新兵防寒大衣都收走,是要提供給外島的憲兵弟兄穿,從此之後,我的兵役兩年就再也沒有看到過防寒大衣了!

結果,我入伍78年的冬天,我在中心半夜站哨,冷得發抖,印象非常深刻,輔導長看到我抖成那樣,跑到我旁邊說,你知道不知道現在幾度?我說不知道,他就叫我去看看中山室的溫度計,我不蓋各位,林口的憲訓中心第二連,78年冬天的某一天凌晨三點左右,"攝氏4度"。

現在除了在合歡山,哪有一個部隊會需要穿到防寒大衣?穿那個上哨是會笑掉人家大牙的,會被中國部隊笑台灣部隊軟腳蝦的啦!
Jerry_liang666 發表於 2009-12-31 16:19:43 | 顯示全部樓層
剛剛在公司開新聞編採會議,202指揮部下午又針對幾位女憲兵開記者會,結果本公司記者回報,今天記者會比昨天鳥上幾百倍,聽說昨天女憲兵出來還有化妝,所以前面貼的那些照片,昨天拍照給各電視台拍的時候,是有化妝的,今天就不一樣了,竟然說她們昨晚練習練到半夜,讓她們補眠補得很晚,到中午才起床?誇張吧!

然後,然後更誇張的,每個阿兵妹今天補眠睡得晚,所以沒有好好化妝,全都素顏,根本不能看!當場我們新聞長官就立刻指示,今天的畫面都不要用,不能看,要看還是要看漂漂的女憲兵,所以還是用昨天的畫面!

天呀!請問這些女憲兵到底是幹嘛?她們明天上哨要不要化妝?她們值勤的時候,需要不需要化妝?若需要,是幹嘛?因為憲兵是軍人楷模,儀表第一嗎?還是為了作秀?這比上回巧克力新聞還讓人覺得矯情又做作!
pcy 發表於 2009-12-31 16:25:45 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 Jerry_liang666 的帖子

78年冬天確實很冷. 在忠貞還洗不到熱水. 有夠給他OOXX.
當時12月有三合一選舉. 晚上睡覺因戰備還不能脫衣蓋棉被. 因為真的冷, 到現在都印象深刻.
痴人 發表於 2009-12-31 16:38:24 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 MP269C570T 的帖子

誠如帥哥營站主任所言
在我服役期間(75-77)
台灣本島,白天絕對看不到防寒大衣上身
都是電話記錄下達,夜哨才准穿
參四會庫房中搬出幾件「老襖」
么夀哦~~大衣比棉被還重,而且那味道實在是.......
一哨一哨交接下去,白天又搬回庫房

楊梅高山頂士官訓時
11月天傍晚,受訓時攜帶衣物不足
傍晚提菜桶時,忍不住套上夾克禦寒
當時部隊尚未宣佈換季加夾克
二兵我就被一顆星辣正
還好沒叫憲兵抓去禁閉
至今記憶猶新

部隊依章法,才是正道
亂無章法,作戰時絕對指揮混亂
等被收拾~~
[dabin8]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-12-31 16:57:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-12-31 16:06 發表

說到防寒大衣,我很訝異現在的憲兵會穿得到,再加上地球暖化,根本不需要!我記得當年我兩年兵役只擁有這件大衣一個月,就是我入伍的時候發的,一個月後,漸漸冷了,竟然把所有人的防寒大衣通通收走,聽說是全憲 ...

天啊!剛才看到東森新聞,在室內開記者會時,居然是穿著防寒大衣。
我們引以為傲的艾森豪幹嘛把它包起來勒?
還有時間,希望司令部及指揮部能即時看到論壇這邊指出缺點,立刻做修正。
例如:「兵」是沒有領章的、哨帶要統一長度等。
這些是可以立刻改正的,千萬不要貽笑大方啊!

小弟還是要重申一次,女性不適合戴勤務盔(白盔)頭髮簡直不能看(非歧視)
若有看到東森新聞的學長,可發現有一幕是照到側面,那盔下的長髮•••

picard47at 發表於 2009-12-31 16:58:53 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2009-12-31 16:38 發表
在我服役期間(75-77)
台灣本島,白天絕對看不到防寒大衣上身
都是電話記錄下達,夜哨才准穿

小弟印象中也只有在夜間上防寒大衣,白天沒有過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲