中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

元旦升旗可以看到女憲兵穿甲服

[複製連結]
Jerry_liang666 發表於 2009-12-30 17:46:19 | 顯示全部樓層

我是不反對有阿兵妹,但.......

原帖由 survivor 於 2009-12-30 17:11 發表
其實不管憲兵是男是女,只要認真值勤都是好憲兵,各位學長不妨想想,以前大家大部分都只有學弟可以喊,現在有許多的憲兵學妹投入忠貞的行列,不妨給她們多一點點鼓勵。

這.....抱歉,
我看法是不太一樣,不是我太大男人,是我根本就覺得,憲兵的勤務,不管是站哨還是巡囉,沒有一項適合讓女性來值勤,像元旦或是國慶之類的禮賓阿兵哥,怎麼可以找個阿兵妹來呢?這怎麼顯得出雄壯威武的國軍呢?我是不反對女性朋友當兵,但是我認為阿兵妹就是坐坐辦公桌,打打字,寫寫文書就好了,不該女生碰的就不應該讓女生來碰,"魔鬼女大兵"這電影大家看過了吧?片中似乎有很多證明女性也幹得來的軍務,但是試問真實世界又有幾個魔鬼女大兵?真實世界的女大兵現在真的還在打野外嗎?調查一下,前幾年新聞中有出現的那幾個海陸女大兵,她們現在是不是還在打野外?我沒去追這新聞,我是不敢篤定說,但我個人猜測,恐怕已經穿上軍便服在辦公室辦公了!

我是這個論壇的菜鳥,對這裡很多人還不是很熟,但我有看過幾帖就是討論阿兵妹的內容,好像這裡有個常客學姊叫哈雷對吧?不如請哈雷學姊可以說說女生的想法!
MP476 發表於 2009-12-30 18:20:20 | 顯示全部樓層
小弟是不反對,女憲兵穿甲種服,不過甲種服不及格,勤務盔搖來晃去就算了,訓練一個月走起路來,身體還像國王企鵝一樣左搖右晃的,到底訓練一個月是在訓練什麼啊?訓練學國王企鵝走路嗎?男憲兵丟臉也就算了,現在還要叫訓練不足的女憲兵,一起出來陪同丟臉,真是夠了
youeatmejp 發表於 2009-12-30 18:29:05 | 顯示全部樓層
現在學長們可以瞭解為何小弟一開始就建議學長們先去把「應用藥品」備齊的原因吧....
站姿沒有站姿...還搖搖晃晃,東看西看的...還是關起門來好好從新入伍吧
kite 發表於 2009-12-30 20:20:38 | 顯示全部樓層
小弟認為既然要出來升旗,
就要有個樣子,甚至要在高一點的標準來看,
可想而知鎂光燈的焦點會在女憲兵身上,
最近憲兵負面新聞連連,媒體一定是用放大鏡在檢視的,
希望別讓人看笑話才是...
byronliao 發表於 2009-12-30 21:54:15 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 asun 的帖子

報告學長
拜倫也在想,
女憲兵著夏季甲種服時,不知道要不要燙胸線?
DDS 發表於 2009-12-30 22:06:20 | 顯示全部樓層

這件憲兵冬季防寒外套根本就是男用的
如果是女用, 右襟應該在左襟外才對
可見這次只不過是趕鴨子上架, 為了宣傳急就章
而非經過審慎規劃就推出的噱頭
MP476 發表於 2009-12-30 22:20:46 | 顯示全部樓層
來看一下,更清晰的大圖

圖片來源:軍聞社
d61103 發表於 2009-12-30 22:27:38 | 顯示全部樓層
剛剛看完影片 突然感覺 這好像跟小弟印象裡的(憲兵) 不太一樣? 高大 嚴謹 不苟言笑 在女性身上比較不容易展現 女性自然流露的溫和 有時放在警衛勤務上就不太合適
另一件小弟覺得怪怪的事情是 穿著在身上的制服 頭盔 有些感覺起來不太合身 我覺得合身很重要 不然學長說的問題是解決不了的...

但是換個角度想 從影片裡我們可以看出七位女兵其實是戰戰兢兢的練習 畢竟是走在時代前的先驅者 受到的壓力與關注一定不會少 我想 她們一定也很希望自己表現的好
兩性平權下一定會有此需要面臨的問題 女兵到底需不需要與男性士官兵一樣 出相同的勤務?
或許 從這七位的表現上從這七位的努力上 我們能得到一些什麼?
byronliao 發表於 2009-12-30 22:29:32 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 MP476 的帖子

這擺明就是要與對岸的駐港女糾察比嘛
不過看看對今年大閱兵,女解放軍陣容比起這..好太多了
雖然損己傷自己士氣,但不得說

圖片來源:軍事小品議言堂 » 中共警備治安力量 » 武警=憲兵???

liaobrush 發表於 2009-12-30 22:32:15 | 顯示全部樓層
不管男憲兵或女憲兵,看到那服裝真的不忍再苛責,各位學長們就睜一隻眼和閉一隻眼就好了。我看那影片也真的趕快關掉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲