中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

元旦升旗可以看到女憲兵穿甲服

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-12-30 14:35:39 | 顯示全部樓層
怎麼辦??
越看越覺得奇怪........
憲令部或是指揮部的長官是大頭王嗎????
怎麼我記得 只有掛肩章的士官或是軍官 才會在艾森豪夾克領口別軍科徽章..
怎麼!!??
上兵也開始別軍科徽章了喔??
感覺亂七八糟的混搭風
wannder 發表於 2009-12-30 15:04:12 | 顯示全部樓層

[資料影片來源轉貼自網路]

生哥 發表於 2009-12-30 16:00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-12-30 11:37 發表
報告學長,

說不定讓這些女兵露臉後, 就會回過頭來要求. 他們只是一個導火線.  
到時的說詞可能會出現, " 你們的甲服比女兵還爛."

很難唷!這些官要會這麼想?現役就不會爛成這樣。
整個憲兵部隊小弟就不相信,找不出個懂得如何整理甲種服裝的人。
有沒有要求而已啦!管他是男憲兵或女憲兵?

但基本上小弟不太支持女憲兵著甲種,女生的頭髮就是個問題。
白盔戴起來不好看,要像峰哥版大說的『後腦勺像是鵝屁股一樣白白的』
小弟在當"便衣王"時,一頭長髮(比現在還長)戴起白盔時"滿盔"很難看。
那張照片•••死都不給你們看。

原帖由 GVMonkey 於 2009-12-30 14:35 發表
怎麼辦??
越看越覺得奇怪........
憲令部或是指揮部的長官是大頭王嗎????
怎麼我記得 只有掛肩章的士官或是軍官 才會在艾森豪夾克領口別軍科徽章..
怎麼!!??
上兵也開始別軍科徽章了喔??
感 ...

小弟先前就提到了,讓女憲兵著甲種服裝的想法,真的很奇怪!
不把現役(男)要求好,去弄批升旗女憲兵,屋頂漏水不修補,反去外牆刷油漆,怪哉!

官科章?小弟也有發現到,不是只有軍士官才能別上官科章嗎?
還是又改了?
能請那位新退的學長?可以說明一下。
MP269C570T 發表於 2009-12-30 16:31:45 | 顯示全部樓層
報告猴哥
經您一說,小弟也才發現,怎士兵會掛兵科章咧?
麻煩附近車巡的帶班士官去處理一下,給張服儀不整的違紀單。
官就是官,士就是士,兵就是兵,服制怎麼穿都有規範在,那能混穿亂搞?要是混穿亂搞可以的話,下次請司令戴士兵專用大盤帽,不要帶開花結果的將官帽....。

記得剛下部隊第一次遇到換穿冬甲,某位女軍官,還是女士官在進大門的時候。看到小弟領口的憲兵兵科章,還特別停下來問說這是甚麼?不知道是少見冬甲?還是平常看多連上士兵的冬甲?所以特別停下來問。
當時還是菜士官,沒特別想到這是兵科章,只好和女官說:「我也不知道耶,但規定要配戴....」。等女官說原來如此轉頭要閃人時,我突然想到這是兵科章,才和她講。

這個...,京畿衛戍的部隊,服裝都亂穿亂搞,章記亂配戴,這不太好吧!!
還是開國大典耶,不是開心農場耶...

總歸一句話,個人認為女兵穿甲種服實在不宜,頭髮就是一個問題。
不是有大男人主義,而是每種服制的穿著及配戴方式,都有其設計的原理和出發點。
你叫儀隊配一個陳浩男的髮型+盔,能看嗎?那不乾脆不要穿甲種鞋,穿高跟鞋不是更好,還每個都180咧。

我是認為,真要女憲兵穿甲種服,不如不要帶勤務盔,乾脆戴大盤帽。也就是7、80年代安全士官及志願役帶班幹部的穿著方式,甲種服+甲種鞋+大盤帽,這還比較實在。這種穿法也是正統的方式,不是標新立異的搞法。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2009-12-30 16:37:15 | 顯示全部樓層
我記得,
當年學長有特地教我們211營的甲種服穿法,後來我甲種服都這樣穿的,這穿法很奇特,是要把襯衫最下面開衩部分放進內褲紮緊,然後駝背站起來把前面拉平,然後褲子褲腰要兩倍大,在腰際往後折,折得很整齊紮實,這個穿法才是英挺的憲兵制服穿法,那我就好奇了,請問女生的甲種服是怎麼穿的?有辦法英挺嗎?襯衫也要紮進內褲裡面嗎?也要穿兩倍大褲腰的褲子嗎?領帶呢?女生打領帶是不是也要服貼胸部齊腰帶?還是說現在的憲兵都禁止這樣穿了??

今天新聞也去追這新聞,如前哨學長把中天報導內容PO出來,但一看,不知道各位如何感想?在我看來,以前我若穿這樣,那真的會被學長整到死,甚至有學長會直接拳打腳踢,因為全部都不及格,包含艾森豪夾克、領結、皮鞋、飾緒....,看來看去全都不及格!

MP269C570T 發表於 2009-12-30 16:48:01 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 Jerry_liang666 的帖子

噗~~報告學長:
那可能有規定女兵穿甲種服不可穿小丁 ,因為不夠力夾住冬衣...

紮進內褲的穿法,要看各單位傳統耶。
小弟連上的穿法,是沒有這樣弄,就微微後仰類似下腰的方式,用冬褲及小腰帶束緊固定住。
再加上勤務腰帶束緊,就變成腰瘦的憲兵,而不像現在的學弟每個腰帶都比鬆的,和跳加官的一樣...。
生哥 發表於 2009-12-30 16:54:04 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 MP269C570T 的帖子

直接打電話進指揮部比較快啦!告訴他們後憲的「眼還沒花•腦還沒殘」要他們別亂搞"混搭風"不然上書馬總統唷!

大盤帽也不好看啦! 頭髮還是個問題,小弟個人覺得戴女軍士官那種帽子(抱歉!我不知道那叫什麼帽?)+甲種服裝+大皮鞋•••想像一下•••應該也不難看啦!
asun 發表於 2009-12-30 16:55:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-12-30 16:31 發表
報告猴哥
經您一說,小弟也才發現,怎士兵會掛兵科章咧?
麻煩附近車巡的帶班士官去處理一下,給張服儀不整的違紀單。
官就是官,士就是士,兵就是兵,服制怎麼穿都有規範在,那能混穿亂搞?要是混穿亂搞可以的 ...

麻煩那位學長把憲兵服制規章的條文找出來,(小弟我找了一下沒找到 )。

如果女憲兵的服裝違反規章,那就是違紀,憲兵自己都違紀,那還怎麼去糾舉友軍?

而且選在元旦這個好日子,公然向全國展示違紀服裝,這個包......也未免太大了點吧。

現在距離元旦升旗還有時間,改正還來得及。
---------------------

那位學長可以直達天聽,可不可以向報告李翔宙司令報告一下:全國憲兵現役人員裡面,真的找不出一個人會教甲種服了嗎?
survivor 發表於 2009-12-30 17:11:57 | 顯示全部樓層
小弟是認為憲兵的甲種服是由男性的身材去衍生的,讓女憲兵硬要穿男生的這套服裝真的是有點突兀,感覺有點不倫不類,記得之前在司令部看授階布達時,有位女上校就穿一套裙裝(類似下面連結第一帖,但為冬季服裝樣式)(由於該帖的圖片已有許多學長針對金手指現在做過指教,還請各位學長看過後,針對服儀部分進行討論即可
http://rocmp.org/redirect.php?fi ... amp;goto=nextoldset

小弟認為這種服裝比較適合女性憲兵,這一套拿來讓女憲兵在重要場合穿應該也可行吧?另外,既然現在志願役女兵這麼多,如果未來女兵也要跟男兵做一樣的事(非內勤),那是否國防部也該檢討部分單位的值勤服裝是否要針對女性值勤服裝另有規範?

其實不管憲兵是男是女,只要認真值勤都是好憲兵,各位學長不妨想想,以前大家大部分都只有學弟可以喊,現在有許多的憲兵學妹投入忠貞的行列,不妨給她們多一點點鼓勵。
b763033 發表於 2009-12-30 17:35:26 | 顯示全部樓層
如果她們一定要帶白盔, 要不就學英國十八世紀時騎兵扎頭髮的方式

那拾男人頭髮也很長, 但是會捆起來, 決戰時刻電影裡面就有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲