中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

元旦升旗可以看到女憲兵穿甲服

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2010-1-5 09:28:21 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2010-1-1 14:43 發表
嗯~不錯!好的開始...只是還得全面性全盤性的加緊要求!要如何要求呢?當然啦..[學姐們]的態度決定一切!只是少了[拳打腳踢]的精實年代的經驗傳承...呵呵...學長們要求別太高囉..當然我也希望女憲兵的甲服可以尬過男憲兵 ...

報告學長 是連幼稚園都不如...........
因為 我女兒幼稚園 他的制服 是我幫他燙的
cyclo0916 發表於 2010-1-5 23:21:30 | 顯示全部樓層
一堆好漢提當年勇,有防寒大衣為啥不穿! 你們大家現在出社會穿不穿羽毛衣溝鐵獅大衣 夾克等等!不是不會冷妳們為啥要穿不是很勇嗎?阿兵哥就不是人嗎?  真是夠了! 現在是啥時代阿!  當兵還跟乞丐一樣,才是笑大牙
      當年211也是甲服加防寒大衣怎麼大家不出來批! 現在女兵穿大家就不爽!你們單位不穿! 211要穿不行嗎?整個總統府統一就好了!非得全國統一才能穿,難到不能單位統一嗎? 大家還是多多批他們的儀容衣服吧!而且不是只要說就好,要如何改善?後憲裡面不是一堆長官主任嗎?去函司令部他們不是就會給後憲面子回函改進嗎? 不要一直話當年?如何改善才是重點 不然就是剩一張嘴,打嘴砲

有點情緒發言了 ! 抱歉

Jerry_liang666 發表於 2010-1-6 02:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2010-1-5 23:21 發表
一堆好漢提當年勇,有防寒大衣為啥不穿! 大家現在穿不穿羽毛衣溝鐵獅大衣 夾克等等!妳們為啥要穿不是很勇嗎?阿兵哥就不是人嗎?  真是夠了! 現在是啥時代阿!  當兵還跟乞丐一樣,才是笑大牙!當年211也是甲服加防 ...

報告學長,你可能誤會了,我們其實不是提當年勇,我們是提我們當年糗,當年我們哪有防寒大衣?幾位學長學弟都有說到,有人連防寒大衣都沒看到過,像我只見過一個月不到,之後兩年兵役就再也沒看到防寒大衣了!當年天氣絕對比現在還冷,所以我們很多人都是沒有防寒大衣度過冬天的,更別說其他什麼羽毛衣夾克啥的?所以我之前有寫到過,我很訝異現在這個年代會用得上防寒大衣!
至於女生穿甲種服的儀容,請學長多包涵,我看這裡就別討論了,另外有學長開一帖來討論適合不適合的問題啦,可以好好討論討論!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2010-1-9 15:01:49 | 顯示全部樓層
嗯...很機車的學長........
不過也好...憲兵的學長好像都很機車....
寧安 發表於 2010-1-10 19:24:04 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 cyclo0916 的帖子

原帖由 cyclo0916 於 2010-1-5 23:21 發表
一堆好漢提當年勇,有防寒大衣為啥不穿! 你們大家現在出社會穿不穿羽毛衣溝鐵獅大衣 夾克等等!不是不會冷妳們為啥要穿不是很勇嗎?阿兵哥就不是人嗎?  真是夠了! 現在是啥時代阿!  當兵還跟乞丐一樣,才是笑大牙

當年211也是甲服加防寒大衣怎麼大家不出來批! 現在女兵穿大家就不爽!你們單位不穿! 211要穿不行嗎?整個總統府統一就好了!非得全國統一才能穿,難到不能單位統一嗎? 大家還是多多批他們的儀容衣服吧!而且不是只要說就好,要如何改善?後憲裡面不是一堆長官主任嗎?去函司令部他們不是就會給後憲面子回函改進嗎? 不要一直話當年?如何改善才是重點 不然就是剩一張嘴,打嘴砲

有點情緒發言了 ! 抱歉

誰打嘴砲了?? 我看是你最嗆~ 你在嗆誰啊~

如何改善才是重點?? 帖帖都是如何改善的重點, 我看到打嘴砲的只有以上標了紅字嗆聲連連那一帖而已~

你做得到以下六字頭舘前十哨忠貞六字頭學弟的樣子嗎~ 還有什麼好嗆的?? 現役憲兵個個該打屁股了... 爛到學弟退伍後還要為你們嗆學長們...

不管現役憲兵是... 學弟還是學妹; 對照一下這兩張照片... 要站出來就要像舘前哨這位學弟一樣, 那才叫做憲兵, 管你是學弟還是學妹, 沒那個樣就要好好反省自我要求, 要人家加油先省省吧~

<民國93年10月10日(?) / 忠貞六字頭 / 舘前十哨之一>

<民國99年1月1日 / 忠貞八字頭(?) / 博愛特區女憲兵>

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-1-10 19:52:46 | 顯示全部樓層
1. 你第一個紅字  我是在說防寒大衣穿不穿的問題  
2. 其它我也都是在說防寒大衣, 不知學長你再生氣啥!當兵像乞丐問題 在我當兵時就有體認了! 衣服永遠穿一套 , 其他都是爛衣服 到現在還沒改進

她的服裝儀容我不想批他!因為網路有魔人留給他們去就好了!  
給建議要給的對地方! 在這放砲有用嗎? 還不是話當年! 麻煩學長直上司令部好嗎?
還有請學長看文要看清楚一點!

sharka 發表於 2010-1-11 09:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2010-1-10 19:52 發表
1. 你第一個紅字  我是在說防寒大衣穿不穿的問題  
2. 其它我也都是在說防寒大衣, 不知學長你再生氣啥!當兵像乞丐問題 在我當兵時就有體認了! 衣服永遠穿一套 , 其他都是爛衣服 到現在還沒改進

她的服裝儀容 ...

討論時,請各位學長不要再出現情緒化的言論出現。
要不然只能依照版規行事
另外,這位學長,部隊的補給問題一直存在。在沒有辦法取得防寒大衣時,諸位學長也這樣挺過來了。
我想各位學長的意思是,人的身體並不會這樣柔弱,只要願意,還是可以做到跟諸位學長當年的水準。這並不是有沒有防寒大衣的問題。
有,當然很好,只要穿著得當,顯露出氣勢,這樣大家也是樂見的。
小弟算幸運,站外哨時因為是營區內,倒是可以找地方躲風。A.....甚至抽煙(這是壞示範,請勿學習)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1

檢視全部評分

jack0527 發表於 2010-1-11 12:25:05 | 顯示全部樓層

回覆 84哨 liuaj 的帖子

報告學長.學弟下部隊 有穿過防寒大衣.其實 說起來也不怎麼保暖.因為有一些防寒大衣 已經是歷史悠久.材質上都已經變質 久久碰到寒流才拿出來穿.有的壞了就壞了也沒有修補或換新淘汰都沒有.所以其實說真的.有跟沒有是一樣的    PS:以上若有發言不當請見諒.若有不適合 可以請版主自行刪除 謝謝
deathscycle 發表於 2010-1-11 12:35:23 | 顯示全部樓層

回覆 106哨 cyclo0916 的帖子

學長您好:

各位眾多學長並不是愛提當年勇,他們是心痛心中的那份榮耀,隨著時間慢慢的黯淡!
學弟拙見,憲兵甲種服有其道理存在,我服役因為防寒大衣對上士班長不滿,轉而去找排長理論最後還被電到翻,但我其實退伍之後,我仍認為我是對的。憲兵是三軍的模範,儀態適何其重要,自己都做不好了,怎麼去要求別人,我服役時也常被教育儀態的重要,在甲種之外我只加穿過防彈背心,交管用的反光背心,不管多冷,甲種服就是甲種服,我們的堅持是為了憲兵那應有的儀態。
曾經為了憲兵儀態,我央求著學長,請學長到停車場訂正我交管的手勢,和站姿,以及指揮交通的技巧,為了那份儀態,我去貼牆練立正,每天整理自己的衣服。如果只是因為天氣冷,而犧牲掉憲兵的儀態,我想我們的士兵也太禁不起磨練了

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
大盤帽 + 2 + 1 說得好!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2010-1-11 17:11:06 | 顯示全部樓層

題外話:垃圾袋很好用!

78年~80年服役時,在連上沒穿過也沒看過防寒大衣?!

寒流來襲時,白天著艾森豪甲種的穿法是(由裡到外)...
內衣~羊毛背心~垃圾袋3-4個(底部和兩角各剪出一個洞,讓頭和胳臂可以穿過)~襯衫領帶~艾森豪外套.

夜哨著乙種,就比較簡單...
反正最外面是穿毛裡絨夾克,夾克裡要塞什麼衣服或幾層垃圾袋都可以,
只要不穿得像太空人那麼腫,就ok

結論..
冬季在溼冷又有風吹的哨上,塑膠垃圾袋雖薄,但可以包住體熱不散掉,也可有效擋住冷風從布隙中灌到皮膚表層...實屬搭配冬季甲種服上哨之良伴!
遇到著夏季甲種,但天氣突然變得很冷時,大型塑膠垃圾袋更是憲兵弟兄上哨的防寒聖品!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲