中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問我們國軍有假沒休完可以申請錢這條規定嗎...

關閉 [複製連結]
小E株式會社 發表於 2009-8-11 22:20:52 | 顯示全部樓層
唉~不是大家喜歡罵你!
嘴巴就會當兵是國人應盡的義務了!
那覺得這種問題還須要問嗎?
那改天被緊急召回勒?
役期就已經減到不到一年了就認份乖乖的做.
liuaj 發表於 2009-8-11 22:46:17 | 顯示全部樓層
該怎麼說呢??

我是憲兵裡少數中的少數唯一中的唯一

.................沒被欠假還有多放的!!

羨慕嗎??

可惜你太晚PO文了,不然就能學我

拿命去搏,來個因公受傷

啥 ??欠2天!!

保證長官嚇的把假都給你,還有多的勒

如何
維特 發表於 2009-8-11 22:46:37 | 顯示全部樓層
當兵是一種榮耀好不好(現在好像......)
雖然不是很願意啦!
多配合.少抱怨.才是王道呀!
cicqcicq 發表於 2009-8-11 22:47:54 | 顯示全部樓層
其實學弟有一個推論,不曉得各位學長以為如何
那就是,這位哨長是故意來後憲論壇發爛文的

就學弟了解,當兵的人想要了解當兵資訊,有太多管道可以碰觸
全國最大的BBS站批踢踢就有軍旅版
內容包羅萬象,無所不言、無所不談,當然也無所不問
此外,網路上稍具規模的論壇,比如微風論壇也設有軍旅生涯相關的版
但這位哨長卻在我們風氣嚴實的後憲論壇上,大剌剌的談這種問題
加以ID又直接取諧音「擺爛」
對照這幾天白目大學生call in取笑風災與災的行為
很難不讓人將兩者聯想在一起

對這種人來說,各位學長義憤填膺的反應,也許正是該哨長早就預料、也想看到的
就這個角度而言,他比白目大學生心機更重
該大學生是一時好玩,白目過頭,事後有在網路上發文道歉(姑且不論網友是否接受)
但這位哨長至今不見蹤影,照理來說如此正式在版上發文求助
應該會時時注意大家回應
但是卻從此沒了消息
他跟小白大學生最大的差別
就是他的行為多了一種「看猴戲」的感覺

小學弟斗膽建議各位學長,不必再針對他的文章做回應
既然非我忠貞之輩,就無須多言
讓他自己去面對唱獨腳戲的空虛寂寞吧

當然論壇有言論自由
而小弟的推論也許不是正確的
就一切聽其言觀其行吧
只是若該位哨長一直沒回應
學長們也就不用接著他的文章教育他了

PS坦白說小弟很少如此以小人之心度人之腹
實在是大學生callin刺激在前,這位哨長又刺激在後...

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-8-11 22:49:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-8-11 17:54 發表
當年我們的隊長調到其他的單位
隊上也來了一個新隊長...
新隊長第一件事情就是叫"参一".
統計隊上..還有哪些官士兵有積假未休的...
其中"兵"至少都有5天以上..軍.士官更多未休完的假....

心中暗爽說... ...

好熟悉的一句"別拿滿清的假跟我要...現在是民國.."
哈哈哈......這句精典
好像在那邊也聽過這句 讓人聽了又好氣又好笑
又想笑又不敢在他面前笑
不知道這是不是陸官傳承的一句話喔[dabin12] [dabin12]

soavii 發表於 2009-8-11 23:05:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cicqcicq 於 2009-8-11 22:47 發表

其實學弟有一個推論,不曉得各位學長以為如何

就是他的行為多了一種「看猴戲」的感覺

小學弟斗膽建議各位學長,不必再針對他的文章做回應

既然非我忠貞之輩,就無須多言

不會阿 ! 就算他真的是這樣玩  ~ 那我謝謝他.

1- 給了大家一個宣洩當年的遺憾

2- 給了現役的弟兄知道 ! 別白目! 有這麼多故事 ~ 你要爭什麼?

3- 讓沒當過兵的 未來要當兵的 有故事可以看 ~ 不要比拉 ~ 比不贏拉.

多給點故事給他們笑一笑 ~ 就會慶幸 好李家在 只有兩天沒放, 而且

還是颱風天來 才沒放勒... 沒颱風 就沒有這問題拉 ~

我會順勢推這一帖 讓大家去說說當年 淦到無力的 欠假故事.

好讓現在的 要耍白目的也好 ~ 不認份的也好.

讓他們知道 也讓他們的主官 有故事可以跟他們說 ~

兩天算什麼 ! 沒欠你 1個月就算對你客氣了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-8-11 23:14:47 | 顯示全部樓層
感謝各位學長發言回問, 本主題行經多方解答; 應該已有結論, 即時起謹予關閉, 敬請查照, 再次感謝!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲