中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問我們國軍有假沒休完可以申請錢這條規定嗎...

關閉 [複製連結]
d61103 發表於 2009-8-11 14:47:49 | 顯示全部樓層
報告這位哨長 其實 您會這樣問 也不能怪您 您會有這樣的疑問(或者是您的朋友 同袍)那是因為您們覺得 欠假補假合情合理 不能補就賠錢
不過 我只能說 您問錯地方的! 這裡每個學長被欠的假動輒10天 一個月的 如果國軍有假沒休完可以申請錢 那學長們早就申請了 是不?

回過頭 小弟再問您的這位朋友 您服役時 究竟是人民應盡的義務 還是人家花錢聘請您去的? 如果是前者 那您朋友去的時候 應該要負的是保家衛民的責任吧! 不如 試著去回想看看 那沒有放到假的那幾天 您朋友留在部隊是不是做了哪些事情? 多了的這幾天記憶 說不定 幾年之後再回想起來 都比這幾百塊錢 來的有意義!?
張明德 發表於 2009-8-11 14:48:38 | 顯示全部樓層
在921地震有多少官兵自願延後退伍
為了搶救生命.與百姓同心協力.同甘共苦
前2天颱風來勢洶洶.南部重創
同樣的國軍沒有休假投入救災.滿身污泥
如今這位人兄竟然在這時候還想到自己.
被管休還要補助.請你拿出良心
國家沒有欠你這2天錢.而我們這些老人家也不想從口袋拿出1毛錢給這樣的人[dabin11]

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-11 15:28:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 百爛

百爛的人
妳真的是憲兵嗎?   當憲兵就要知道  
放假正常是不正常的
放假不正常是正常的

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
阿光 + 1 哈哈!簡單扼要!!
Morries + 5 + 1 最後兩句為憲兵兵科的經典名句。
hy6877 + 1 嘻!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-8-11 15:39:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bai-lan 的帖子

傻子,你以為這裡是國防部啊!
部隊一切按規定 辦理,"假"如果被吃了就去申訴
給錢沒聽過,不過你可以提案看看
阿舍 發表於 2009-8-11 15:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-8-11 15:28 發表
百爛的人
妳真的是憲兵嗎?   當憲兵就要知道  
放假正常是不正常的
放假不正常是正常的

同學
我們連上休假最正常的<週末還有散步假>
我跟楊X榮同學都被欠一個多月的假
楊阿旺連長剛來的時候還很不爽的說
沒空讓你們補休
再囉唆就不要送假單了
所以每次要送假單不是找排長送
就是趁他在吃狗肉火鍋的時候送
不然就是趁他休假時讓輔仔簽
真辛苦

conan 發表於 2009-8-11 16:04:14 | 顯示全部樓層
當年休假是見紅(日曆)就停休(民x黨遊行戒備..補休又有留手兵力限制)
如果可以申請錢
請順便幫我申請啊!!看要跟政府請還是跟那個黨申請..別忘了利息喔!!
211應該是被欠假最多的單位..
GVMonkey 發表於 2009-8-11 16:40:45 | 顯示全部樓層
原帖由 bai-lan 於 2009-8-11 10:32 發表
各位學長好 因這次颱風 連上有位弟兄被管休 所以在他退伍時總共積了2天假
請問這2天假有補助錢嗎 還是這只是傳聞吶...?

在社會上工作 特休假沒休完都沒好補錢 當兵假沒休完會死人嗎????
國難當前 就當是幫助社會 回饋國家 會少塊肉嗎?????
當年一堆學長假沒休完就退伍 他們現在不也是好好的在這社會好好的待著
別太計較 申請錢???[dabin12] [dabin12]
來找我啊!!我給你 !!但只看你敢不敢拿!![dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2009-8-11 16:41:49 | 顯示全部樓層
各位學長息怒
我們都老了  年輕人有年輕人的想法
反正現在的國防部比照夏令營水準
搞不好申訴電話過去,還真的可以換錢
那大家說不定可以集體申請國賠,賺賺外快
有什麼不好的?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-8-11 16:52:45 | 顯示全部樓層
原帖由 小興興 於 2009-8-11 14:11 發表

學長舉的例子真妙!

有加班費的話....大概國防部會破產吧!(應該是追加預算)

對了, 志願役可納入勞基法嗎?
1天工作8小時, 站2歇2薪水比照加班費X 1.33 或 1.66
國定假日X2.0

嗯!!
我想可以的!!
不過 先繳點稅金回來吧!!
納入勞基法 不也得繳綜合所得稅???
總不行 只享權利 而不盡義務吧!!??
這樣 下回我也不要繳稅!!
是否可以比照辦理???[dabin12] [dabin12]
小sam 發表於 2009-8-11 17:54:11 | 顯示全部樓層
當年我們的隊長調到其他的單位
隊上也來了一個新隊長...
新隊長第一件事情就是叫"参一".
統計隊上..還有哪些官士兵有積假未休的...
其中"兵"至少都有5天以上..軍.士官更多未休完的假....

心中暗爽說...這個隊長真上道...
一來就要討好我們..讓我們休完.未休的假....
後來隊長公佈.隊上積假統計表...
通通歸零...

我去找隊長說這樣不公平...
(當時是老兵.比較敢講話)

新隊長說:他馬的...別拿滿清的假跟我要...現在是民國..

只好鼻子摸著.自認倒楣.....

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 好熟悉的一句&amp;quot;別拿滿清的假跟我要...現在是 ...
wenrin + 1 有點好笑,滿清的假...哈哈
kenlokimo + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲