中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問我們國軍有假沒休完可以申請錢這條規定嗎...

關閉 [複製連結]
memo_0926 發表於 2009-8-11 12:25:42 | 顯示全部樓層
2天?
我有30天沒有休到耶!
離營座談時,參謀主任只跟我們說:
謝謝你們為國家的付出,辛苦了......
至於積假的問題......反正你們都要退伍了,就算從現在給你們放,也不夠彌補,
阿~~你們就別計較了..
哇哩勒...**2天**....
請哨長您告訴您連上那位弟兄.
阿~~你就別計較太多了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-8-11 12:45:05 | 顯示全部樓層
我們退伍離營座談會在虎頭山205指揮部舉行
我同梯舉手問指揮官說他有超過30天的假沒有放怎麼辦?
其實大家也知道他是在問爽的
少將指揮官回答說是反攻大陸以後再補...
此話引來全禮堂官兵哄堂大笑

這問題很鮮
老弟怎麼會想到來這裡大多是服役兩年以上的論壇問這事呢?
而且才2天?
就別想太多了
終究你服役時一個月已經平均休掉8天(24h)足
我(們)則是一個月至多3次的早8晚9
停休則算我倒楣

兄弟:
能平安退伍就是福
人生不能計較太多
下回你也去跟你老闆要超時加班費或要求換休的話
我會認為你這人叫做有原則而非計較
再不行
國防部有電話可以投訴
或許請你老爹的立委朋友幫忙爭取這失去的兩天光陰吧!

評分

GVMonkey + 1 好個"反攻大陸以後再補".....妙答!! ...

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-8-11 12:54:35 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2009-8-11 12:19 發表
各位不要生氣,他就說他名字叫做"擺爛"了,何必在意...

我建議哨長去跟國家申請看看,2天沒休的假看能不能領錢,如果你申請通過,請不要吝嗇回來論壇分享一下心得,謝謝 !

不知這個追訴期是多久? 小學弟阿, 如果有答案了. 不要忘了上來論壇跟學長們說哦. 我們也要去申請一下.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-8-11 12:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 bai-lan 於 2009-8-11 10:32 發表
各位學長好 因這次颱風 連上有位弟兄被管休 所以在他退伍時總共積了2天假
請問這2天假有補助錢嗎 還是這只是傳聞吶...?

那... 當年你剛出生或還沒出生; 我在寧安小組當便衣憲兵時; 每次休假必定被召回, 我要跟誰討?????????
這不是討不討的問題; 而是義務有沒有盡了的問題, 知道不~

別鬧了... 你的薪水是納稅全民頭家我在付的, 現役這麼爛已經是讓我付你錢付得很不爽了, 還要我從口袋再掏錢給你... 你是詐騙集團啊?! 而且還是連續詐騙?! 這種問題問得好不好意思呢~ 人要有羞恥心吶~ 不知恥; 鬼都怕~

軍人本來就是24小時全天候無休待命, 只是西線無戰事時給你放個大假, 有了狀況停休是再自然正常不過了, 什麼叫做先盡義務才有權利要搞清楚啊~ 你若再存這種心態; 將來出了社會也沒有企業敢錄用你, 不騙你~

人性本善; 相信你是善良出發點, 所以說了以上事實來打破你的迷思; 是為你好, 受不受教; 看你自己了~ 此時你不悟; 屆時再回頭恐已是百年身了, 莫等閒白了少年頭; 空悲切~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 好答案!!非常贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-11 13:11:38 | 顯示全部樓層
因為颱風管休,在營時間也沒讓這位弟兄操到吧,應該也差不多等於是在營休假了,天災不可違逆等因素,放你休假在外也不見得是好事。

想一想,當時我們為了特勤,有時回家沒多久就又被緊急召回,召回後POA也常會說補假之類的,但是勤務就是這麼多,人力就是這麼少,從來也沒看過哪位弟兄去跟長官要假。

哨長不妨想想,等你出社會,預先排休假,放假時卻剛好遇到颱風來襲,您可以去跟人資單位講說,我那一天颱風假可以不算請假嗎?

評分

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-8-11 13:21:44 | 顯示全部樓層
老子服役.34年,欠的假已經數不清了...欠個兩天就哭哭啼啼的還想換錢????...
來啊,拉去外面槍斃

論壇上的學長,兩年役期的,被欠10天以上比比皆是,30天也不少....
當我執干戈以衛社稷時,你還沒出生咧...

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-8-11 13:38:56 | 顯示全部樓層
建議哨長跟你那位弟兄說,直接打1985去申訴吧!!這是最快的方法囉!!
或是申請國賠吧!!

評分

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-8-11 13:59:35 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-8-11 12:58 發表

那... 當年你剛出生或還沒出生; 我在寧安小組當便衣憲兵時; 每次休假必定被召回, 我要跟誰討?????????
這不是討不討的問題; 而是義務有沒有盡了的問題, 知道不~

別鬧了... 你的薪水是納稅全民頭家我在付的,  ...

發哥形容得妙!!
我每次休假被部隊緊急召回時,就是岳飛被12道金牌召回的感覺!!
那時真的有時候會邊唱"滿江紅",邊趕回部隊去鎮暴待命

評分

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-8-11 14:11:03 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-8-11 12:22 發表
你這個問題~問的好
好像是在問...當兵有沒有加班費?
這答案,套句當紅的老爺爺廣告詞~~我也沒聽說過耶!
除非哪一天,當義務役軍人,也納入勞基法的時候,那就可能有希望領加班費囉?!

學長舉的例子真妙!

有加班費的話....大概國防部會破產吧!(應該是追加預算)

對了, 志願役可納入勞基法嗎?
1天工作8小時, 站2歇2薪水比照加班費X 1.33 或 1.66
國定假日X2.0

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-8-11 14:38:45 | 顯示全部樓層
原帖由 bai-lan 於 2009-8-11 10:32 發表
各位學長好 因這次颱風 連上有位弟兄被管休 所以在他退伍時總共積了2天假
請問這2天假有補助錢嗎 還是這只是傳聞吶...?

嘿~嘿~這種問題又來了~
『連上有位弟兄被管休』請問是那位弟兄?為什這位弟兄不自己來問?
小弟知道了,是他要你幫他問的吧!

小弟情願相信您是真的不懂?但您的用戶名就讓小弟覺得•••
真的是虛心來請教?還是來鬧著玩?
時代變遷的太快了,價值觀也變的亂了,不要一切只用錢來衡量。
2天的錢能成就一生嗎?風災受難的同胞又該向誰討?

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲