中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問我們國軍有假沒休完可以申請錢這條規定嗎...

關閉 [複製連結]
sp028091 發表於 2009-8-11 19:22:48 | 顯示全部樓層
白目加白爛.................     假可以準時放!!是好運!!沒得放!!那也是命!!
為什麼???為什麼???為什麼???

因為你在當兵!!!!!!!!!!!!!!!!!
a5351446 發表於 2009-8-11 19:36:00 | 顯示全部樓層
休假修不完 換不休假獎金?
台灣連私人企業都做不到
公家機關的正式人員休假還有錢拿
誰要不休假獎金?
論壇上的學長服役時 以前休假不要被"召回"就很偷笑了吧!
kabes2209 發表於 2009-8-11 19:49:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bai-lan 的帖子

報告:
    那小弟為國效力至今近17個年頭...總共積假133天....
    那....小弟不就要申請國賠了??!!.....
    軍公教人員本就當以為國家人民服務為榮.....
    您要不要問問論壇裡哪個學長在服役的歲月裡沒被欠過假的?!
    真的是....
阿舍 發表於 2009-8-11 20:03:05 | 顯示全部樓層
報告各位學長
本篇回應這麼多
都不見哨長禮貌一下
學弟以為這位仁兄大概應該也不會回應了吧
現在的年輕人
真的只會擺爛而已
製造麻煩會
一點收拾的本事也沒
把其他辛辛苦苦努力在打拼的同學都抹殺掉了
真是一顆破壞力很大的老鼠屎
就像這兩天一個大學生
人家在忙救災忙救人
他老兄忙著打麻將就算了
還閒到打電話去電視台耍白目
把人家的痛苦當他的笑話
學弟我猜哨長大概也是屬於這種
而且連暱稱都用這種擺爛的怪名字
難怪寧安發哥會說網路上常常有山豬流竄

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-11 20:39:58 | 顯示全部樓層

敬呈 25哨 阿舍同學 的帖子

同學你有夠雖  慈湖正期楊阿旺連長在332營時是出了名的好連長  誰知調到成功嶺您那裡變新官上任三把火  一定是你沒陪他把高梁加啤酒一起當雞尾酒喝  人家專修陸阿文連長來我們這裡就好好先生一個  什麼都好  只會白天三不五時拿望遠鏡查哨  有人被他逮到摸魚他就很爽
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

阿光 + 1 哈哈哈哈!!笑死偶了!!

檢視全部評分

cp290689 發表於 2009-8-11 20:48:11 | 顯示全部樓層
有呀!不過你好像引起眾怒了,雖然不是你,其實這是小事情呀!
你不應該上來論壇問的,因為國軍的一些休假事宜的相關規範應該都是有跡可尋。
因為這邊很多人國家都還欠很多很多天的假。
其實我很建議你應該請那位弟兄在營休假放完兩天假後,再退伍。

評分

soavii + 1 對吼 多待兩天 放假吼 !

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-8-11 20:54:49 | 顯示全部樓層
當時在清泉崗顧大門時
才知道原來空軍有個人休假表
該放幾天幾天未休幾天清清楚楚
不過咧
偶棉憲兵的放在哪裡
怎麼偶就沒見過
被欠幾天早已不會算
偶們自願役的還好
還有隔夜假
義務役的咧
想在家裡看月亮
積休吧
不過要看休不休得到喔
阿舍 發表於 2009-8-11 21:38:05 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-8-11 20:39 發表
同學你有夠雖  慈湖正期楊阿旺連長在332營時是出了名的好連長  誰知調到成功嶺您那裡變新官上任三把火  一定是你沒陪他把高梁加啤酒一起當雞尾酒喝  人家專修陸阿文連長來我們這裡就好好先生一個  什麼都好  只會白天 ...

同學
阿文連長一直認為他是憲兵不是步兵
所以在成功嶺他一直水土不服
老是躲去外面的自來水處跟人家泡茶
害同學我老是背個值星帶對參謀長敬禮或師長大聲喊部隊注意
還要幫他們這幾位軍官編不在的理由
阿旺連長則是官校正期
步兵大概比憲兵親
所以到成功嶺如魚得水
不過壞習慣也都出現
除了沒狗肉會發飆
連上那第一百零二台白車就是被這位連長大人搞壞的
chrishuang 發表於 2009-8-11 21:57:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 gary 的帖子

報告玉樹臨風之 gary 學長

犯不著跟這種『高級學弟』生氣啦
因為你偶已不是二十歲的小伙子了
跟這種『高級學弟』生氣只是任自己的皺紋不斷增加
到時候被人看見就會猜出實際年紀
這樣就更不好玩囉

至於臭老克想請教這位『bai-lan高級學弟』
假沒休完或者沒得放假,你會少塊肉嗎?
還是少了跟小馬子約會恩愛的時間會痛不欲生
如果是這樣的理由那我看論壇上包含臭老克偶所有的後憲老學長
恐怕全部都要從101往下跳
因為偶們這些後憲老怪物,當年被國家凹假時都只有麼摸著鼻子算了
因為平安退伍才是『王道』
當兵沒放假時間到了也是一樣領一張退伍令各奔前程
因為退伍時間到國家也不會要你多待一天當米蟲

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-8-11 22:12:20 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-8-11 20:03 發表
就像這兩天一個大學生
人家在忙救災忙救人
他老兄忙著打麻將就算了
還閒到打電話去電視台耍白目
把人家的痛苦當他的笑話
學弟我猜哨長大概也是屬於這種
而且連暱稱都用這種擺爛的怪名字
難怪寧安發哥會說網路上常常有山豬流竄

報告學長:
那個大學生不只白目,簡直無知透頂(還讀大學咧)把災難當玩笑,還PO上網,我就說嘛「錯亂的價值觀」現在某些年輕人腦袋不知道到底在想些什麼?軍中搞猥褻也PO上網、聚眾打人也PO上網、風災開玩笑也PO上網、霸凌同學也PO上網••等,什麼都PO上網,簡直不知羞恥。

我看這些愛被PO上網的小朋友們,一旦被人肉搜索到其真面目時,憲令部要想個辦法來防止這些小朋友,為來可能加入憲兵?使我們蒙羞。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲