中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問我們國軍有假沒休完可以申請錢這條規定嗎...

關閉 [複製連結]
bai-lan 發表於 2009-8-11 10:32:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24679|回覆: 46
各位學長好 因這次颱風 連上有位弟兄被管休 所以在他退伍時總共積了2天假
請問這2天假有補助錢嗎 還是這只是傳聞吶...?

評分

參與人數 7人氣指數 -7 收起 理由
jason606 -1 掛了就可以好好的休息啦要休多久就休多久
yu-chi -1 退伍後會補給你的
GVMonkey -1 搞不清楚狀況!!兩天沒休會死嗎??
A副排 -1 妳真的是憲兵忠貞漢嗎?
ilove510 -1 送你兩天一夜的禁閉室啦....

檢視全部評分

gary 發表於 2009-8-11 11:05:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bai-lan 的帖子

擺濫的人
你當這裡是什麼地方?
問的又是什麼爛問題?
回家去吸奶吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-8-11 11:40:49 | 顯示全部樓層
論壇裡積假超過二十幾天以上的學長比比皆是
問這問題實在是令人不悅

評分

小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳阿宏 發表於 2009-8-11 11:42:00 | 顯示全部樓層
沒差這兩天吧
現在當兵的"天"數很短了
目前"國難當頭"被禁休是正常的
等退伍要休多久也沒人會管你
把心思放在為人民服務吧
加油!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-8-11 11:45:04 | 顯示全部樓層
原帖由 bai-lan 於 2009-8-11 10:32 發表
各位學長好 因這次颱風 連上有位弟兄被管休 所以在他退伍時總共積了2天假
請問這2天假有補助錢嗎 還是這只是傳聞吶...?

2天
還好吧
你們打混的時間大概也不只2天吧
線上各位前期學長包括個人在內被國家欠的假期
至少都超過1個月以上
好像沒有看哪位學長提這種問題
如果認為國家欠你們的假
建議請直接跟你們的部隊長要
在這裡
奉獻犧牲服務謙虛
比較會受歡迎

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-8-11 11:56:58 | 顯示全部樓層
冷涼卡好勒!

沒放過退伍假 ! 沒參加過離營座談.

我自己要算欠假 正常積休 10天沒放 + 榮譽假忘記幾天 + 退伍假該放幾天 都抵的上 20天以上!

2天你是要 埃什麼!

退伍前 還操的要死 得了終身傷害

這樣我都沒申請賠償.

因為 " 風災 " 少放兩天假 就在埃埃叫.

還不講以前當兩年甚至三年兵 ! 還因為 兩天颱風沒放 就在爭一堆福利!

這樣還有冷氣吹的 戰鬥營你們還 欲求不滿瞎毀  !

冷涼卡好 冷涼卡好

冷涼卡好 冷涼卡好   

天氣冷一點 涼一點大家比較爽快 .

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 贊同!! 真是冷涼卡好!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2009-8-11 12:19:09 | 顯示全部樓層
各位不要生氣,他就說他名字叫做"擺爛"了,何必在意...

我建議哨長去跟國家申請看看,2天沒休的假看能不能領錢,如果你申請通過,請不要吝嗇回來論壇分享一下心得,謝謝 !

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
Charles + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2009-8-11 12:21:35 | 顯示全部樓層

bai-lan弟兄
會啦會給你假休啦,但是在退伍後補給你啦!

你也幫幫忙好嗎!
我再退伍前一年積休總共"一個月"
那我不就賺到了?

評分

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-8-11 12:22:47 | 顯示全部樓層

你這個問題~問的好
好像是在問...當兵有沒有加班費?
這答案,套句當紅的老爺爺廣告詞~~我也沒聽說過耶!
除非哪一天,當義務役軍人,也納入勞基法的時候,那就可能有希望領加班費囉?!

評分

檢視全部評分

陳阿宏 發表於 2009-8-11 12:24:45 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-8-11 11:56 發表
冷涼卡好勒!

沒放過退伍假 ! 沒參加過離營座談.

我自己要算欠假 正常積休 10天沒放 + 榮譽假忘記幾天 + 退伍假該放幾天 都抵的上 20天以上!

2天你是要 埃什麼!

退伍前 還操的要死 得了終身傷害

這樣我 ...

學長麥生氣
老灰郎血壓高很容易腦充血
心靜自然涼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲