中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【灌水】上兵下士之分

[複製連結]
fushing 發表於 2006-9-21 10:41:18 | 顯示全部樓層
在中心遇到精實案人員減少很多  連上長官只看官階  有一個小我兩T的學弟當菜兵當到升上兵才有學弟
ryan948 發表於 2006-9-28 01:03:57 | 顯示全部樓層
哦 我觉得这样 好像我没有感觉到 不过咱们忠贞有学长学弟的传统 我要退伍的时候没有觉得挂上兵比较爽 全营的二年预士有一半是我衔接的  我们连上加上我442T就5个 团结力量大 我背值星都优待到451T了 连上连长刚换人 副连长 辅导长待退 连士官长不见人 3年半的还有203期跟205期各一个 207期的菜巴巴  理都不用理 2个排长都是菜鸟 没有我们这些442/443/444/445帮他们撑着  叫都叫不动  我记得我要退伍前5天 刚去南考部营测验回来 我跟连士官长 躲在铁卫营区最靠近餐厅的那排单间晚点名 铁指部老大刚好出来躲在门外听 笑一笑就走了  我觉得上兵也好下士也好 只要你在连上红 没有人不会不把你当做一回事
n9380020 發表於 2007-8-31 14:06:42 | 顯示全部樓層
我覺得太不尊重國家所給你的階級和你所領的那份薪水!不說當初是怎樣取的士官階還是軍官階,但是請別在同樣是士官或軍官的人面前掛上去比較好!我是常士班志願役的士官,這種業務士待退45天拔掉階級掛上上兵的階級三軍都有的情況,但是看在幹部的面前是多的心疼..義務役下士及少尉是多少志願役官士歷經的官階職務,不是說可以拔就可以拔的,更何況拔接是犯了多大的罪才會動用的地步,就連小小的下士連總統、部長總長都沒辦法去拔他!所以義務役說說也就算了,但是身為志願役幹部就說不過去了,忘了一點,就算是待退45天老士官在我面前這樣做我照盯!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 說得好

檢視全部評分

a903295mp 發表於 2007-9-7 23:34:04 | 顯示全部樓層
報告學長:
每位學長說的都對’但是事實就是事實’學弟剛下部隊時’連上出操背直星喊口令的人’就是上兵’不是排長’也不是士官’比上兵學長菜(晚到本部隊的人)通通入列’(三巨頭不算)’記得一位少尉排長早我幾天下部隊’也跟我一樣入列’因為排長撐在我隔壁一樣作體能’(不過他有特別待遇)因為他是軍官’然後過了一兩個月之後’就換該名少尉排長背直星官’下士老班長背直星班長’一直到最後’
小橘 發表於 2007-9-8 00:30:20 | 顯示全部樓層
我剛下部隊的時候也是一個菜下士.就跟一個二兵一樣.兵做什麼事情我就跟著做.讓自己趕快進入部隊的狀況.作息
等到自己老的時候.上等兵也會尊重你.不過自己各方面的本質學能要強.才不會被別人說閒話
622t 發表於 2007-10-4 23:13:02 | 顯示全部樓層

回覆 #9 EASTLIN2121 的帖子

班長說的話是沒錯的  記的我在中心當學兵時有次感冒了值星班長超緊張的就趕緊帶我去醫務隊既然發燒到39.9差點就要轉診 (應為我是中部的小孩第一次到台北因水土不服報到第一天晚上就中槍感冒咯班長班長學兵我不是故意感冒的也僅有那一次而已啦)下部隊時因為部隊需要就升了士官管理自己二級廠的技工  我家的兵一有問題我也是粉緊張的  所以班長你辛苦了
尼基 發表於 2007-10-4 23:39:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 孤軼 的帖子

講真的剛下部隊時  上兵甩都不甩的
   跟二兵也差不多   學長也交待  兵出公差  也要跟著出  而且要更積極  不要讓兵認為我们士官有架子 做給他们看讓他们信服  慢慢就改善啦
不過還是會有些有點資深的兵會故意在大庭廣眾之下用酸的話來虧
綜合班長 發表於 2007-10-4 23:49:18 | 顯示全部樓層
剛下部隊
下士真的跟二兵沒兩樣
但是公眾場合就是看階級了
老兵不服從的話 是自找麻煩
但私底下當然會尊敬他
有些就是太白目那我也沒辦法
領導士就是領導士我不會做的比兵少
國家賦予我的權責我有權利
該做的一樣也不會凹兵
當兵的就認份做好本分我也不會管囉
謝謝
中華民國憲兵 發表於 2007-10-5 00:32:56 | 顯示全部樓層
剛下部隊時老兵確實不會給菜士官好臉色看.但也不至於在部隊前"航扣"蔡士官下達的命令.否則就吃不了兜著走.
至於指令下達錯誤.自然會有老士官在私下給予糾正或處罰.
畢竟雖然是指揮權最小的"官"還是有他應有的地位與給予的尊重.
原則上士官會給予老兵應有的尊重.但是相對的老兵也要有老兵應有的表現.
老兵...應該是種尊稱.體能.戰技.勤務......等等.絕對有一定的水準.
總之就是自己扮演好自己的角色.當兵只是你在人一生中的其中一場戲.不管演的多久.總有演完的一天吧.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

s4259374 發表於 2007-10-5 00:53:19 | 顯示全部樓層
我們單位並沒有這種習慣,倒是破百後會在兵籍名條上別個國旗,代表刊站!
至於領章或肩章我有好幾個兵科(裝甲、通信、運輸),外出休假或洽公時會換上非裝甲兵科的,有時回連上忘了換回來,還被連長問X班長你到底是什麼科的?虧一下!
另位肩章可以抽換,領章也是貼雙面膠的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲