中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【灌水】上兵下士之分

[複製連結]
孤軼 發表於 2005-9-6 16:49:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 45015|回覆: 57
以前我在228B1C時,大部分的業務士,剩45天
之後,大家都喜歡把士官階拿掉,換上上兵的臂
章,因為那時在我們連上,上兵比下士屌,不知
各位學長,您們連上是否有同樣的情形?
jojonick 發表於 2005-9-6 18:53:34 | 顯示全部樓層
當我待退的時候,我都是在口袋中自備一上兵臂章,背後粘好雙面膠,三不五十拿起來貼,威風一下。那時候正值夏季,我覺得夏季軍便服的肩章是最神氣的,可以幫你把肩膀"撐"起來,看起來煞是好看!
不過礙於當時所屬為隨隊連,督導多,所以不敢太囂張整天掛著,所以用貼的較好撕。
上兵下士.....每每都被虧:怕人家不知道你是上兵啊!?

萬寶路 發表於 2005-9-6 21:22:47 | 顯示全部樓層
那您們跟我不一樣
我上兵時都故意換二兵的臂章
然後從車站班回連上去讓學弟集合
真的很好玩^^
Ken 發表於 2005-9-7 00:27:27 | 顯示全部樓層
哈哈 小弟也做過這種事 不過只有一天而已 因為被抓包了 長官說只准掛一天 讓我爽爽看 他也是說 怕別人不知道你是上兵喔
武定橋 發表於 2005-9-7 02:44:10 | 顯示全部樓層
說實在話
在憲兵裡
上兵真的比下士屌
有句名言:你叫連長叫全連去吃大便,他們絕對不會去吃;但是你叫上兵叫他們去
     死,他們馬上死給你看。
好笑吧!
上尉連長 發表於 2005-9-7 07:20:04 | 顯示全部樓層
我是上兵退伍的.所以不知道下士的想法.不過我們在外倒島的.不要說上兵比下士屌.就算軍官也是一樣入列.看誰在單位最久的.誰就是最老.最屌的.
emic8 發表於 2006-7-10 14:12:04 | 顯示全部樓層
在我的印象中
海軍的上兵已經是士兵中的權威
老兵查艙
不管你是一星下士或是兩星小芭樂
全都要立正站好
但是如果士官佔單位職缺的話
那另當別論了
bala@syr 發表於 2006-7-20 23:09:08 | 顯示全部樓層
我的部隊不管這套
完全是比梯次
階級只有在整訓時勉強抵個幾梯
我是407T
79年初進永春坡整訓出公差
下士階級大概勉強向前推到398T左右就停了
別說是上兵
連一兵都不如
沒辦法
誰叫你菜
EASTLIN2121 發表於 2006-7-27 16:00:06 | 顯示全部樓層
我是中心班長,中心才不管這一套,反正在我們那時候,新兵比下士寶貝,士官可以死,菜兵可千萬不能死!!
mp621 發表於 2006-7-27 16:41:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 孤軼 的帖子

報告學長...我的部隊是駐守花東地區的,也因為如此,志願役士官相當的多(ex:我的班長就是上士班長,其它班的班長不是上士也都是中士),下士在我們連上就跟阿兵哥一樣,菜下士就跟二兵同命運,所以...在我們那邊...下士...還是得和阿兵哥一樣,大家在比天數,而不是看肩膀上的官階!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲