中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營所屬年代與級職普查

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2008-11-26 02:57:55 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-25 11:15 發表
沒想到....所屬年代與級職普查...竟然查出一段"虐待"學生的往事[dabin14]
還好...我們197期參與的332營時期.....是光明燦爛的[dabin2]
哈哈哈

報告副排~
好家在有小弟爆料 ,要不然都不知道332營
曾經有過這麼一段好康的歷史
被學長們暗槓
偶還是緊來酸~
要不然伏地挺身+交互蹲跳(給我用力跳,腳後跟踢屁屁)會做不完
酸~~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿港 發表於 2008-11-26 03:00:26 | 顯示全部樓層

阿港報到

原帖由 yen58768 於 2008-11-1 21:19 發表
82到95請淺水332學弟來接龍

59Y 泰源事件 332 處置有功  揮軍北上台北衛旭勤務
60Y到71Y  待查
72Y  士林雙溪公園  好杯杯家附近
73Y  華江橋(沒多久中興橋就斷了)
75Y  復興鄉 慈湖 大溪吃豆干
76Y  慈湖退 ...

回覆上面各位學長的所有問題,就學弟我所記得是87.7月下部隊332B3C是行政院1C是大安4C基地整訓
2C是支援1C及3C的勤務87.9月1C大安.3C行政院2C下基地4C接支援88.4月3C下基地2C接行政院4C支援1C大安88.9月3C接大安1C下基地2C行政院4C支援(就小弟所記因該是這樣沒錯,錯的話還請各位幫忙修正一下)學弟我先永失忠貞牌樓左去右回10趟待命....332B3C570T阿港報到(另外就學長所說的延平連就是所謂的營部隨隊連沒錯,也就是當中支援的那個連)再來由於大安及行政院勤務過重,所以當時332B是沒有所謂的營整訓都是以連整訓為主以免勤務部份沒人可以承接.另外回報上面學長學弟知道正常卡哨是2歇4,但在學弟在剛下部隊時正常卡哨2歇2或3到4(其中是不包含道路X或大禮堂X的)所以平均一天下來是12小時以上最高是15到16(當然學長們可能更屌)直到小弟破百(小時)剩12小時退時才除哨(老兵2歇4除非沒人才有可能2歇3)以上報告告位學長

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 對了,阿 ...
生哥 + 1 感謝告知

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-11-26 03:27:28 | 顯示全部樓層
報告189學長
正確名稱應該是霞雲山莊﹝學生稱復興山莊﹞
日據以前是角板山賓館,光復後成為救國團青年活動中心
建築前身是木造日式建築

而現在的角板山賓館是位於上方山區
拜倫前陣子詢問學長的﹝角板山賓館﹞就是這個地方

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

興綸維雅 發表於 2008-11-26 10:06:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-11-26 03:00 發表

回覆上面各位學長的所有問題,就學弟我所記得是87.7月下部隊332B3C是行政院1C是大安4C基地整訓
2C是支援1C及3C的勤務87.9月1C大安.3C行政院2C下基地4C接支援88.4月3C下基地2C接行政院4C支援1C大安88.9月3C接大安1C ...

港兄您好就你所說
87.7月下部隊332B3C是行政院....可是我記的行政院連應該是2C吧(至少在86年6月時還是2C)
332B最後一次營整訓是85年吧  爾後才如你所說的
恩由行政院連退伍的 憲兵上兵

評分

yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2008-11-26 12:45:15 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-26 02:57 發表

報告副排~
好家在有小弟爆料 ,要不然都不知道332營
曾經有過這麼一段好康的歷史
被學長們暗槓
偶還是緊來酸~
要不然伏地挺身+交互蹲跳(給我用力跳,腳後跟踢屁屁)會做不完
酸~~~~

阿杜阿~~~阿杜!!!
以你學生時期就跟332營結下的孽緣
民國100年的"超擴大閱兵"...你如果沒有被調去踢正步就太沒天理了
[dabin7] [dabin7]

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-26 19:56:46 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-26 02:47 發表

報告生哥~
苦主不只偶一個[dabin13] ,
當年偶的同班同學,下部隊也是332B3C
也是您的班兵418T黃阿員,
還有一個438T下部隊到332B勤務排營頭駕駛,
哇~哩~咧~還真是跟332營有緣[dabin12]

苦主還有咧!
385的小基基(6月14日也有去)也是苦主之一,當年在大甲溪橋上,他看著我們拿PVC水管做的66火箭筒,在橋上瞄來瞄去,他心想『怎麼會有人拿水管當火箭筒?這個部隊怎麼這麼塞?』結果他就進了這麼塞的部隊,也踢了"硬斗"的正步。
阿員是你高中同學哦!真不容易,同學都在同一連,大家一起"硬斗"
沒關係;我說過:以前的『硬』已是現在的『憶』有"硬過"才能有"回憶"
很高興我們這些人都平安退伍了。
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-26 02:05 發表
報告副排~您確定兇手不是您
看來要來去翻出陳年老照片比對看看[dab ...

阿杜:
“海角七億”想起來沒?喔!打錯了;是「慈湖記憶」
"證據"找到沒?要不要特"真"組生哥檢察官來幫你比對?
趕快讓"兇手"現形[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-11-26 20:11:03 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-24 23:14 發表
75~76年    復興鄉 慈湖
有請港營學長說明一下,
這段時間是否有支援一個特別勤務,
地點:復興山莊
任務:桃園縣高中(職)學生之公民訓練活動,
說起這段往事,哇咧~~~~~(馬賽克中)
2個憲兵中士+1個憲兵下士,
把偶 ...

332營是75年11月左右  忙完台北市10月慶典後才上復興
所以請阿度確定一下時間  因為好像76年我退伍沒多久332就走人了
332只再山上呆了一年  也就是說:
   75到76年這2年事實上前後可能有3個營在復興
  只是332最有可能  剛好卡中間  
  不過阿度如果查出時間是75年11月之前
   或者不是332的話最好別講出來

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-11-28 22:46:18 | 顯示全部樓層

回覆 63哨 byronliao 的帖子

因為沒去支援這個勤務,(題外話:阿杜,真的不是我啦)
所以不知該活動中心的正確名稱,謝謝你的告知。
我們當時只稱呼"支援霞雲坪",所以不曉得原來叫"霞雲山莊"。

上次你說的"角板山賓館"可能跟我說的不一樣,我誤以為你說的是老蔣的行館。
印象中的行館跟你圖片中的樣子好像不太一樣。
當年在慈湖地區時,因為在營部的關係,幾乎各據點都有去過,
但時間久遠有點糢糊了,(也可能是年紀大了)哈哈!

189 發表於 2008-11-28 22:51:51 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-26 12:45 發表

阿杜阿~~~阿杜!!!
以你學生時期就跟332營結下的孽緣
民國100年的"超擴大閱兵"...你如果沒有被調去踢正步就太沒天理了
[dabin7] [dabin7]

對啊,應該可以把77跟80的332整編一下,編個後憲營,民國100年來個大閱兵,呵呵...

不囉唆,我志願回去當打飯班。
417T阿杜 發表於 2008-11-30 00:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-11-28 22:51 發表

對啊,應該可以把77跟80的332整編一下,編個後憲營,民國100年來個大閱兵,呵呵...

不囉唆,我志願回去當打飯班。

報告副排~
打飯公差還有欠人嗎 偶報名一員,
說到閱兵踢正步,現役學弟甘聽有
[踢正步]這個名詞已經在部隊消失很久了,
現在中心結訓都嘛是散步走~~嘻哩嘩啦通過閱兵台,
要比照當年狠狠的踹過閱兵台,
恐怕0800-XXX-XXX電話當機,甚至把整個機房掛掉,
到時候閱兵台前只剩一整營的大摳後憲,肚子的肥油抖啊抖的通過閱兵台了  

偶先來酸~~~隱約聽到廚房傳來 ~''公差來打飯了"
偶打飯去了......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲