中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營所屬年代與級職普查

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2008-11-6 02:53:52 | 顯示全部樓層
我在 75年底到332營三民營部報到,
1 個月後, 到 332B 4C 報到,
332B 4C 是新擴編連, 我到的時候, 第一位連長還在, 隔幾天就換新連長.
不久後..., 副連長婚假,... 緊跟著.... 連長婚假.....
記得連長夫人口中說 "不嫁軍人",......結果, 最後還是 "嫁軍人".
大溪排,....以前進大溪的牌樓, 堅守牌樓的雄狀威武高大憲兵, 就是由大溪排負責.
頭寮賓館班.....-> 經國先生陵寢.
國防部文書庫班.....>存放國防部重要文書資料, 現已荒廢. 後來解密, 好像是存放陳誠資料.

168梯學長退伍後,...... 不久, 我就調往新成立 229B 4C.
.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2008-11-6 09:50:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2008-11-4 15:11 發表
換氣一下
85年1月我下部隊的時候  332為202隨隊營
                                              第一連為大安連
                                              第二連為長沙連
                            ...

請問學長...
延平連是否也是駐紮於中華憲兵隊內???
只是延著延平南路所以簡稱"延平連"????
小弟狀況外....特別請示指教...如問的問題太笨...自願中華營區跑五圈
興綸維雅 發表於 2008-11-6 13:23:03 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-6 09:50 發表

請問學長...
小弟狀況外....特別請示指教...如問的問題太笨...自願中華營區跑五圈

報告學長的啦
      延平連是位於中華憲兵隊內低
      中華憲兵隊周邊道路有延平,長沙,中華所以哩各以相對的位置稱呼
      所以就有延平連,長沙連及中華連等  當然囉除了"大安連"外
       報告完畢的啦
 樓主| aleckcho 發表於 2008-11-6 14:16:06 | 顯示全部樓層
我就知道我問了個笨問題!!!![dabin12]
因為小弟所屬時期...中華營區為L型建築物...延中華路長沙街
所以當時僅僅中華連及長沙連可供輪調
興綸維雅 發表於 2008-11-6 17:31:32 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-6 09:50 發表

請問學長...

嗯 報告學長 您好
         您說  那個...什麼...跑..五圈
         恩記得 不要太累阿  還慢慢來哩  呵 來照
189 發表於 2008-11-6 18:12:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Johnson_01 於 2008-11-6 02:53 發表
我在 75年底到332營三民營部報到,1 個月後, 到 332B 4C 報到,
...... 168梯學長退伍後,...... 不久, 我就調往新成立 229B 4C.

那我們有同時期在332待過耶!有緣啦!
357應該是大專預士吧!勤務排有二個357大專預士,林X田,黃X弘,不知是否認識。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Johnson_01 + 1

檢視全部評分

189 發表於 2008-11-6 18:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-5 13:35 發表

報告生哥學長
問189學長就知道了啦
營部都馬只有陪著下基地
記不記得在新南時....營部跟勤務排不是都整天跟"督測組"混在一起
白天就泡茶磕瓜子....晚上就碳烤乾杯
大概司令部"洞燭先機"....所以更貼近現實罷了 ...

189?是我嗎?是喔!那我來說一下..
整訓是全營一起整,營部當然不算整訓,但勤務排還是要啦,
只不過,勤務排除了排長外,清一色都是業務士,所以要按表操課有困難啦!
確定要整訓,只不過有比較涼一點,......好啦,是非常涼啦!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2008-11-6 23:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-11-6 18:12 發表 那我們有同時期在332待過耶!有緣啦!357應該是大專預士吧!勤務排有二個357大專預士,林X田,黃X弘,不知是否認識。

357是大專預士, 在三民營區同甘共苦 1 個月, 應該都認識.
尤其被嚇,當地原住民還有出草習慣,
服勤務時, 都緊盯兩邊大樹, 以防原住民躲在上面.

大約 2 星期後, 原住民果然登門拜訪, 直接從大門進來,
原來 "經理兵" 在庫房搞大當地原住民女孩肚子,
此事應該喜劇收場, 因為上面沒有來督導.

林x田 => 林松田
黃X弘 => 黃智弘
不知對不對, 最近幾年記憶力變差.
你的記憶力很好, 真是羨慕.

很高興跟你在同一營區,
不過, 4C 189 被 182 操得很過癮, 想必你的待遇也很好.

守慈湖, 當山大王, 是一件美好的回憶.
不過, 這幾年, 大溪, 慈湖, 變得太多了,
大溪花海在我當年山巡時, 還沒出現. 不知何時, 一下子就出現變成熱門景點.

.
189 發表於 2008-11-7 00:18:44 | 顯示全部樓層
原帖由 Johnson_01 於 2008-11-6 23:48 發表

357是大專預士, 在三民營區同甘共苦 1 個月, 應該都認識.
尤其被嚇,當地原住民還有出草習慣,
服勤務時, 都緊盯兩邊大樹, 以防原住民躲在上面.

很高興跟你在同一營區,
不過, 4C 189 被 182 操得很過癮, 想必你的待遇也很好.
...

"原住民還有出草習慣"應該是唬爛的啦!我們那時聽到就不太相信。
肚子被搞大的是不是叫簡X凰,有聽說但不知女主角是不是那位。
呵呵...在不同的時空下再相遇,備感親切,真好。
byronliao 發表於 2008-11-7 01:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 189 的帖子

請問排副
以前除了慈湖內、外衛哨以內慈湖為中心,

那.......三民據點與大豹溪據點、大溪據點..等,
是不是以角板山賓館﹝行館﹞為中心
角板山賓館裡也有完整的行政房舍,內、外衛哨亭
還有類似後慈湖的避難通道

所以桃園應該有兩處行館與避難所?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲