中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營所屬年代與級職普查

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2008-11-7 01:37:31 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-11-7 00:18 發表 "原住民還有出草習慣"應該是唬爛的啦!我們那時聽到就不太相信。
肚子被搞大的是不是叫簡X凰,

從桃園客運三民站往蝙蝠洞, 沿路都是紋面的原住民老人,
所以, 在當時有一點可信度.

原住民女孩的名字, 我沒聽到, 經理兵的名字也忘了.

我需要常跑三民營區洽辦業務, 所以, 我們可能在營區碰過面.

營部業務比較大的事就是彈藥突然多出幾千發, 營長臉都綠了.
.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-11-7 02:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 byronliao 的帖子

dear byronliao
就我知道的跟你說,反正據點都撤光了,而且都變觀光景點了,應該沒啥機密了。
我們那時以慈湖為中心,就是內衛區、以外的範圍很大啦。
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 10 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ckkh 發表於 2008-11-10 09:41:41 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-4 20:56 發表

報告長官:
332營營部就此之後,都不用整訓嗎?那營部這段期間在做些什麼呢?是在駐地?還是在基地?
是等1•2•3•4連出基地後,再回歸原來的建制嗎?
是因332任務特殊,所以營部不用整訓?還是全憲兵營的營部 ...

報告生哥先進:
營部在我的記憶中都呆在202指揮部中
各連下基地只由各連建制人員進基地

我打個比方好了
例如原本第1連在大安第2連在整訓第3連在行政院第4連在延平來說
第2連整完訓就會去接下一個要整訓的單位
如果說下一個是第3連
那第2連就會去接行政院
以此類推

個人在332的那段期間
本營人員好像都置重點在大安與行政院兩個營區
主責的兩個連外其餘兩個連人員都打散到這兩個地方只剩行政業務人員

先進您也知道這兩個地方哨點數量堪稱是天下第一
由一個連級單位負責哪來那麼多人
記的剛到大安的時候那裡的人數大約有將近160人就可知道

所以基訓的時候才會確定哪一個人才是自己建置連上的人

以上 說明完畢  恭請訓示

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 感謝告知!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-10 20:45:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2008-11-10 09:41 發表

報告生哥先進:
營部在我的記憶中都呆在202指揮部中
各連下基地只由各連建制人員進基地
我打個比方好了
例如原本第1連在大安第2連在整訓第3連在行政院第4連在延平來說
第2連整完訓就會去接下一個要整訓的單位
如果說下一個是第3連
那第2連就會去接行政院
以此類推

謝謝長官的說明,這樣的整訓方式,在咱們那個年代還鮮少聽聞。
是不是您當年的時代,憲兵營都是這樣輪訓?還是只有332營如此?若332營各連輪訓,將來也應該沒有營駐地的問題,依小弟當年的記憶,整訓營是依各連結訓測驗名次來挑選駐地,當年(79)為了進行政院(其實我們想去北區隊)連長用盡各種手段,就是要第一名。

所以各連整訓就沒有和他營換防的問題,因為駐地將永遠相同,只是輪來輪去而已,是這樣嗎?但這樣的輪訓方式也可能影響結訓的成績吧?反正也沒得挑。

十八、九個年頭過去,小弟的記憶還停留在當時,或許以前的整訓方式?早已不存在,小弟才會比較好奇,長官所說的方式,真是歲月不饒人啊!小弟還活在過去今日下午,和yen58768學長聊了一下午332過去的歷史,時空一下子全拉回到學長當時及我當時的年代,過往彷彿如昨,也從學長那兒知道更多歷史,當過兵的男人,服役時的點點滴滴,永遠忘不掉,也永遠說不完•••
原帖由 ckkh 於 2008-11-10 09:41 發表
先進您也知道這兩個地方哨點數量堪稱是天下第一
由一個連級單位負責哪來那麼多人
記的剛到大安的時候那裡的人數大約有將近160人就可知道

確實如長官所說,兩地的哨位之多,當年(77)我們第3連首次接大安,還從第4連支援一個排,每個哨位兩歇四是很正常的(要簽勤務登記簿)還有加強哨,一天最少四班(不簽勤務登記簿)若中間再來個XX33的話,啊娘喂!累死倫了。

評分

參與人數 3人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1
puko -1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2008-11-10 22:36:23 | 顯示全部樓層
如果如33哨學長所述
那這樣不就如同211營一般以連為單位進基地
這可是我們那個年代...屬一屬二的單位才有的"福氣"呢
可是話說回來
這樣就沒有營的感覺
在基地裡...營才會在一起...才有機會去出"鎮暴"
在退伍那麼多年...才有"親身經驗"跟論壇上的弟兄話虎濫....
還好....真的還好我們那麼"老"....資格.....嘻嘻嘻

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 烏告撈哦!!

檢視全部評分

chyichyn 發表於 2008-11-10 23:10:38 | 顯示全部樓層

381梯次77年正步營第四連

我是77年正步營第四連許*旗
77年11月後調231營第四連

評分

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2008-11-10 23:44:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chyichyn 於 2008-11-10 23:10 發表

----------------------
[dabin2] 歡迎歡迎...熱烈歡迎!!!![dabin2]
歡迎chyichyn論壇332營歸建
小弟是當時菜巴巴的正步營第四連營方隊第18班倒數第3兵
嘻嘻嘻.....民國100年正步332營又多一個了

評分

yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-11 11:19:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chyichyn 於 2008-11-10 23:10 發表

歡迎同甘共苦的弟兄。
您註冊的時間蠻久的,但鮮少發言厚,論壇上381的不多?想必您也常常上來,千萬別吝嗇您的文筆,來和眾學長們一起閒話家常吧

旗兄弟:
小弟有件事想請教您,忠貞380~385梯當時都是中心尚未結訓,就被拉來踢正步,照理說和部隊不熟,也無勤務經驗,當光武結束時,您是如何選擇要外調呢?我記得當時絕大多數的人,都選擇留下來,我當時也考慮回台中,連長(郭)說『生哥;離你家最近的駐地有兩處,一是成功嶺、一是台中隊,想回去嗎?』終究我選擇留下來,因為我熟悉332的環境。
可否請旗兄弟分享您當時的心情

評分

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2008-11-11 16:50:44 | 顯示全部樓層
生哥學長...雖然
忠貞380~385梯當時都是中心尚未結訓
就被拉來332B踢正步...但是在我們營上算菜巴巴...出去起碼有"學弟"
況且....當時離開332B應該還算蠻屌的
起碼我個人認為啦...
那像我們197.....一直巴望到199下來...我們連上才兩個
還被189學長誘拐到勤務排去....害我都沒學弟可"欺負"

評分

檢視全部評分

moon67 發表於 2008-11-11 21:05:13 | 顯示全部樓層

577T 332營第四連(行政院延平連)

我是577T
88年2月..239裝憲
88年5月  轉調332營第四連(行政院延平連)
89年8月退伍

評分

yen58768 + 1 學長歡迎光臨

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲