中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營所屬年代與級職普查

[複製連結]
A副排 發表於 2008-11-11 21:31:57 | 顯示全部樓層
歡迎學弟歸建:
前面有在玩接龍
332的歷年要事紀錄
把學弟知道的填補進去
基於保密
96年後的就從缺
待現在332搬家後再補進去

原帖由 moon67 於 2008-11-11 21:05 發表
我是577T
88年2月..239裝憲
88年5月  轉調332營第四連(行政院延平連)
89年8月退伍
199T 發表於 2008-11-11 22:41:06 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-10-29 00:14 發表
報告各位港營學長:
小弟偶速79.6下部隊到332B4C當時在新南營區,全營已經被整訓整的麻木不仁,正準備結訓這也是小弟痛不欲生艱苦的菜鳥生涯
79.8結訓小弟被3C[博表]連頭相中行政院大正大副人選,開始菜鳥大正大副
80 ...

學弟立正著報到....
偶也是跟阿杜兄一樣,是80年華統的一員,原編制4C,閱兵班1C第四排....哪一個就忘了~
偶原來是216營,後來才被抽調至332....
退伍與阿杜兄一樣時間~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-11-24 23:14:49 | 顯示全部樓層
75~76年    復興鄉 慈湖
有請港營學長說明一下,
這段時間是否有支援一個特別勤務,
地點:復興山莊
任務:桃園縣高中(職)學生之公民訓練活動,
說起這段往事,哇咧~~~~~(馬賽克中)
2個憲兵中士+1個憲兵下士,
把偶們這群當年的高中生(高二)當入伍生操,
伏地挺身+交互蹲跳(還要跳高踢屁屁咧)
當晚還被操到鐵腿
當2年憲兵還參加閱兵回來,再怎麼操也不曾鐵腿,
伏地挺身也做到大臂肌肉拉傷,
或許吧~這也是奠定我入伍憲兵訓練注定要被操的命運吧 ,
如果真的是332營的士官出的操,那可真的是注定與憲兵332營結緣了
知道或有參與的學長出個聲音分享一下吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-24 23:53:47 | 顯示全部樓層

回43哨阿杜

我看那種"壞事"只有Yen或189學長,才做的出來。
太閒了啦!現役的操不夠,還要操"待役"的阿杜。
來酸哦!

評分

yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-11-25 00:09:34 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-24 23:53 發表
來酸哦!

報告生哥:
偶只記得當時在復興山莊大停車場剛下遊覽車,集合完畢
憲兵學長向教官敬禮後,接收部隊~~~~
好戲開始 It's show time.
安娘喂~~做不完的伏地挺身+交互蹲跳,
讓小弟偶印象非常~~非常~~深刻,
原來當憲兵就是這樣操的,
果然不出偶所料,到了入伍進了憲訓中心196~200期的班長,
就是這樣給偶們操下企 ,不過也還好做了健全的心理建設 ,
就不怕身體上的操累,也讓偶平平安安在332順利退伍

評分

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-11-25 00:21:07 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-24 23:14 發表
75~76年    復興鄉 慈湖
有請港營學長說明一下,
這段時間是否有支援一個特別勤務,
地點:復興山莊
任務:桃園縣高中(職)學生之公民訓練活動,
說起這段往事,哇咧~~~~~(馬賽克中)
2個憲兵中士+1個憲兵下士,
把偶 ...

學弟好:
我75年去慈湖  76年4月  中士退五
阿剛好就是我在當山賊的時間  
所以   我敢發"四"
(舉起右手  拇指躲在食指前  露出四根指頭 ):

絕對不是我
  內衛連都很和藹可親  因為太多辣妹了
  我也聽本營別的學弟告束我類似的事情
也是按鈴兩聲不斷
332營傳統不來這套  例: 新兵跳的滾的爬的進來
更何況只是對外的學生訓練
那是只有"空降部隊"比較有可能會這樣操
復興是營部  不過好像不是  "山莊"
我打字漫被生哥衝到前面
對啦  就是我啦  
但是我都是大家跟我一起做
不會我動一張嘴  別人兩條腿
生哥滿意嗎?
417T阿杜 發表於 2008-11-25 00:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-11-25 00:21 發表

學弟好:
我75年去慈湖  76年4月  中士退五
阿剛好就是我在當山賊的時間  
所以   我敢發"四"
(舉起右手  拇指躲在食指前  露出四根指頭 ):

絕對不是我
  內衛連都很和藹可親  因為太多辣妹了
  我也聽 ...

報告港營yen長官:
復興山莊是在腳板山公園旁的那個救國團山莊,
至於是哪個單位派遣支援,小弟偶就莫宰羊了,
不過當時的偶真的被操慘了

評分

yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-11-25 01:53:14 | 顯示全部樓層

生哥自首吧

原帖由 生哥 於 2008-11-24 23:53 發表
來酸哦!

76年初  是不是生哥最菜?
通常這勤務都是菜士官的公差
不信你看生哥的資料
三年半預士196期10隊
憲兵332營 第2連→第3連
虎頭山-長青二號-光武-大安(重慶)-新南-行政院
76.03.21~79.09.11

阿度你一看就知道
76年初是誰在對你操入伍訓的
快退伍的168老芋頭大老虎是不管事的
A副排 發表於 2008-11-25 02:06:52 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-11-25 00:47 發表

報告港營yen長官:
復興山莊是在腳板山公園旁的那個救國團山莊,
至於是哪個單位派遣支援,小弟偶就莫宰羊了,
不過當時的偶真的被操慘了

當兵就算了  還在讀書就開操入伍操  
哦嚴重哦
學第枚關系  大家有冤要抱冤
168讓你靠 看是誰給牠點出來
趕快把175 782  189  196全部叫來集合
低消費在去總統府前踢給馬老闆看
189 發表於 2008-11-25 03:06:50 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 417T阿杜 的帖子

是霞雲坪嗎?我們營上支援時都稱"霞雲坪"而不是稱"復興山莊"
若沒錯,恭喜你,就是332的三年半幹的,
你說的下士應該是182的學長,不是我們189啦。
至於中士可能是168或175的學長。

我們下部隊是76年3月,還沒資格去支援這種"好康"的勤務。
營部銜接我們的兩個182學長中,有一個就是"兇手"。
真巧,我們被同一個"兇手"操過耶...哈哈!

我在勤務排,可以跟你確定332的189一直到移防虎頭山,
都沒機會支援這勤務,因為太菜了。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲