中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵一些問題

[複製連結]
金橘米 發表於 2008-8-21 13:27:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ×大豆是男生× 的帖子

3000公尺        跟         單槓         有        那 麼難嗎   ??

評分

參與人數 3貢獻 -13 人氣指數 -3 收起 理由
老潘 -5 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
寧安 -5 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
sharka -3 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-8-21 19:04:07 | 顯示全部樓層

學弟啊
你這個怎麼叫操
你又要害一堆學長要吐血送醫了
你要想想
學長們都能做到以前的要求了
現在只是跑個小小的三千公尺就會很操
那只是合格的60分
在說你考的是士官總不能體力比兵不好吧
想想看如果你達不到要求怎麼做三軍的御林軍
想想我們忠貞憲兵是如何得到御林軍的頭銜吧
survivor 發表於 2008-8-21 19:24:26 | 顯示全部樓層

回哨長大豆是男生

我在營期間,連上陸續來了幾個志願役士兵,他們就如同您一樣,是從步校出來的,有跟他們小聊過,步校受的訓練跟憲兵部隊似乎有點不一樣,所以他們剛下部隊甲服甲鞋等東西都一些憲兵的東西都不太懂,不過這些學弟都蠻乖的,也很有禮貌,肯問也肯學,體能都跟的上連上的要求,我當時也是機槍兵,不過是拿國造T75班用機槍,不過有個志願役的學弟居然跟我說他受訓時拿過M249,嚇了我一大跳,腦海中浮現的全是CS的畫面.....

PS.希望您也可以跟您的學長看齊....
tureno 發表於 2008-8-22 15:07:23 | 顯示全部樓層
3000要14分內跑完
單槓要6下
記得這只是基本中的基本吧
其實不難的
換個角度想
把體力鍛鍊好
對自己也好
不然到時候有出不完的勤務
追不到逃兵
協警被笑沒體力
反而變軟腳蝦
加油囉
ryan948 發表於 2008-8-22 16:32:30 | 顯示全部樓層
有些帖子 还是不看得好  看了真的想吐血  真不知道 我们那时候  在中心 去参加士官测验的标准 用在现今的学弟上面 学弟们作何感想  那时候要考士官  3000公尺 手榴弹 样样都来  有时间 还要跑个500
回想一下 3000公尺 12分10秒  500公尺 2 分40秒  手榴弹 40 公尺  那时候还是刚到中心一个月而已 下部队 5000公尺从来不会超过21分  500公尺2 分10秒  手榴弹45公尺   整训的时候 早晚5000  外加有时候去跑跑澄清湖  12公里  也就1个小时不到  
体力是训练出来的  跑完5000千脸不红气不喘的还可以再铁卫的篮球场  在打个40分钟全场
跑不动 你要是在3XX4XX梯次  你就不会问这种傻问题
跑不动  没关系 你慢慢跑  1 个月之后 你就知道 什么叫做跑不动啦
小天天 發表於 2008-8-22 18:12:39 | 顯示全部樓層
體力是可以訓練出來的
不要想說很操
跟著部隊一起出操
漸漸的你的體力就會上升了
你連想都都沒想就覺得操
那日後你怎麼跟得上部隊的腳步勒
所以不用怕啦
日子久了跟自我要求多一點
你的體力一定會上升的
我剛進憲訓的時候三千跑14分半
到結訓時可以跑12分多
所以不要想說自已辦不到
相信自已~自已一定能做到~加油喔
無限潛力 發表於 2008-8-22 20:12:12 | 顯示全部樓層
現在憲兵新"代號"......易碎的玻璃
去年被教召,來帶連長的都說現在的兵是"易碎的玻璃"
麻煩"後憲鞋長"手下留情~不要電到人家去申訴!
看著教召連長千拜託萬拜託真覺得....好笑(有這麼嚴重嗎)
時代變了~中心現在不強逼操體能!
下了部隊~當然是不堪一擊!
別說14分~搞不好哪天標準18分他們還會說太操!
各位前輩學長不是"別人的孩子"....是太早出生!別生氣了!
jiungo.5197 發表於 2021-5-12 02:11:15 | 顯示全部樓層
我民國76年7月16日入伍
以前常聽到服兵役時的總總
也聽到服兵役前每天要練一下跑步?
不然去服兵役會被操死!
所以服兵役前早上都起來跑步
但入中心時居然一個禮拜都沒被操
每天就是整理內務及宣導一些事項
家人來會客問我能不能適應部隊生活
還是被操的怎樣樣了
我都一頭霧水
因為就還沒開始操到
白白的過了一個禮拜......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲