中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵一些問題

[複製連結]
sharka 發表於 2008-6-14 23:19:12 | 顯示全部樓層
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

您也別想太多,大家不是針對您。是針對這個鳥政策,懂嗎?
或許以現在的時空環境這樣是OK的,不過針對版上學長們所經歷過的體能要求,恐怕在當時是小菜一碟,放不上檯面的。
當然大家都知道這不是您的問題,不過其實也希望您,以這樣的標準為最低低低低低標,努力的充實自己,但千萬別有運動傷害。
祝軍旅生涯順利、平安

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| ×大豆是男生× 發表於 2008-6-16 22:25:10 | 顯示全部樓層

請問班用機槍兵?!

小弟有一問,小弟是憲兵,專長 班用機槍兵

受訓在步校,請問這跟兵科憲兵裡面,專長是 憲兵

有什麼不一樣啊?

而且訓期不一樣,那受訓內容咧?

一些憲兵的東西不就學不到?[dabin7]
MP269C570T 發表於 2008-6-16 22:32:26 | 顯示全部樓層
陸軍是軍種,憲兵是兵科,機槍兵是專長。
受訓完畢之後,你只是具有操作機槍專長的憲兵,沒甚麼不一樣,平常還是把你當一般憲兵用。戰時或是測驗的時候,你就是負責扛機槍、操作機槍,就是這麼簡單。
evan3833 發表於 2008-6-16 22:39:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-6-16 22:32 發表
陸軍是軍種,憲兵是兵科,機槍兵是專長。
受訓完畢之後,你只是具有操作機槍專長的憲兵,沒甚麼不一樣,平常還是把你當一般憲兵用。戰時或是測驗的時候,你就是負責扛機槍、操作機槍,就是這麼簡單。

看到這裡我就有氣
下部隊後的所有測驗(尤其整訓)
我永遠都是肩上墊一塊布扛機槍的那個(我是排頭)
但卻不是機鎗手...

不過還好
難得扛一回就是了~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-6-16 22:42:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

報告學長:
小弟也不是機槍兵,可是整訓的時候要測機槍,連長挑步槍打得準的人來練機槍 (連上除了士官長,根本沒人打過)。
本來很興奮的,想說有機槍可以打,沒想到軍團憲兵科說機槍免測,不過我們師裡面也沒機槍彈,北部也沒啥機槍靶場。
 樓主| ×大豆是男生× 發表於 2008-6-16 22:47:09 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP269C570T 的帖子

那個,我的意思是說,如果我像學長說的具有操作機槍專長的憲兵,平常當一般憲兵,那憲兵的一些東西咧? 沒教到的說,還是步校會教
MP269C570T 發表於 2008-6-16 22:57:01 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ×大豆是男生× 的帖子

步校當然是叫步兵的東西,機槍只是步兵技能的一種,憲兵的東西,當然是回到憲兵學校或是部隊來學啊。
基本上,照編制每一個步兵班 (憲兵班) 有一挺班用機槍,一個連隊有那麼多挺機槍,那麼多機槍兵的編制,總不可能每一個機槍兵都去受訓。
步校也沒法教那麼多人,部隊也不可能放那麼多人去受訓,等分批受完訓,很多人也要退伍了。
所以是選派人去,然後受訓之後的人,再把步校學的敎給其他同是機槍編制的人。
chrishuang 發表於 2008-6-16 22:59:40 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-6-16 22:39 發表

看到這裡我就有氣
下部隊後的所有測驗(尤其整訓)
我永遠都是肩上墊一塊布扛機槍的那個(我是排頭)
但卻不是機鎗手...

不過還好
難得扛一回就是了~

柳童鞋
別氣了
至少整訓時你不用扛那個比57機槍還重
而且背也不是扛也不是的古董60迫砲

而且如果長官心血來潮搞不好還要托迫砲踹正步咧

至於這個主題
既然是到步校受訓
當然是以武器專長訓練為主
而憲兵勤務訓練
我想不是在憲校受訓
不然就是下部隊由學長訓練承接
 樓主| ×大豆是男生× 發表於 2008-6-16 23:02:06 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP269C570T 的帖子

抱歉學長,我沒說清楚,我是志願役...
我機槍受訓結束 直接下部隊
還是還要回憲校?
我聽說是直接下部隊
MP269C570T 發表於 2008-6-16 23:16:28 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 ×大豆是男生× 的帖子

我知道你是志願役士兵,不然不會派你去受機槍訓,只要是專長訓,都會派剩餘役期比較長的去。
以前是派部隊裡面的二兵去,因為菜兵還有一年多才會退伍,受個訓回來,還有很長的時間留在部隊裡面傳承給學弟或是部隊裡的弟兄。現在役期短,當然就派你們這種志願役的去。

論壇中也有志願役士兵的會員先前聽他們說過,你們考到某某專長之後,就直接到專長班隊受訓。以前是只有兵科學校才有開辦專長班隊,現在如何就不是很清楚。
之前的志願役會員說,結訓後直接下部隊,不會到憲兵學校受訓。現在是怎樣,我也不是很清楚。
但不管如何,憲兵該學的東西,還是會在憲兵學校,或是下部隊之後才會學到。步兵學校不會敎你憲兵的東西,他們也敎不來,彼此的專長不同,不可能由其他兵科的來敎憲兵該會的事情。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲