中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵一些問題

[複製連結]
×大豆是男生× 發表於 2008-6-13 19:36:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31589|回覆: 57
我考到志願役  是憲兵 專長是 班用機槍兵

我有個義務役的朋友 他新訓簽下憲兵 下部隊後被操的半死半活
他說3000要14分內跑完 單槓要6下[dabin9]

我想問問大大 憲兵是不是這麼操

不是怕操 是想要有心理準備[dabin7]

版主Sharka提醒:考上了憲兵,就認真點,本網站禁止顏文字與注音文。請勿再犯

ilove510 發表於 2008-6-13 20:15:53 | 顯示全部樓層
3000公尺15分,單槓6下是最低標,測驗及格標準!!
基本的沒有13分就遜掉了!!
Stingray 發表於 2008-6-13 20:37:18 | 顯示全部樓層
就我個人而言~~
那是N年前的事了...標準早就不同~~實在無法提供些什麼有用的資料給您...
但...我想針對您發言斗膽建議~~快20歲的人了...別再用顏文字了吧!不管在哪個論壇...好嗎?加油!您可以的~~

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
evan548 -1
jershiou + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-6-13 21:01:20 | 顯示全部樓層
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
招募來的志願役新兵是這種體能水準喔
3000要14分?  換算成5000公尺是23分多
早生個20年  新兵鐵定不必放假了  準備每週在營鍛鍊吧
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這麼爛
退錢啦
189 發表於 2008-6-13 21:15:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 bala@syr 的帖子

麥安耶啦!
時空背景不一樣啦!人家來問就是有心嘛!

回應哨長一下,如果你說的那些叫"這麼操"
那我們以前就叫做"超人"了!
其實這些都還好啦,態度最重要!

有空多來這裡吸收一下"養分"
你一定可以快樂又平安!
祝福你!
b2221122 發表於 2008-6-13 21:21:09 | 顯示全部樓層
親愛年輕人,其他老學長都已是他們當時的標準為標準,但是現再不一樣了,求求你體能標準就好,身為憲兵(帶把的人)3000還跑不及格單槓拉不到6下,如果你沒把握的話,我建議你換各跑道,不然你當的也辛苦!!!!學長他們老了 不能再受到刺激了!!
ryan948 發表於 2008-6-13 21:21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2008-6-13 21:01 發表
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
招募來的志願役新兵是這種體能水準喔
3000要14分?  換算成5000公尺是23分多
早生個20年  新兵鐵定不必放假了  準備每週在營鍛鍊吧
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這 ...

这个当然要退钱了  
简直开玩笑  国防部跟宪令部的难道傻了吗?
想当初 预士考试3000公尺要在12分钟30秒之内跑完 在铁卫整训 单杠没拉10下以上 晚上学长 就来找你了
这样就叫做操
那我们以前就是别人的小孩

给未来的宪兵学弟  进部队之前 建议你好好看看我们这些后宪在论坛上面的文章  宪兵 不是只有要求体能 要把忠贞两个字理解透彻 才不会负了宪兵两个字
hansom 發表於 2008-6-13 21:40:33 | 顯示全部樓層
以前的學長真的是學長,
因為晚上跟學長喝完酒,
居然學長隔天跑步還是
十二分半跑完,當時就
覺得電學弟是正常的,
學長就是學長。
學長萬歲
柯羅 發表於 2008-6-13 22:34:08 | 顯示全部樓層
哇靠
跑3000叫操[dabin14]
那以前的早晚5000圈
是叫甚麼[dabin11]
現在的年輕人,不要動不動就怕被操
趁著當兵,可以好好的鍛鍊身體[dabin7]
其實是賺到了
不要像替代役一樣
茫-茫-茫
沒有鍛鍊身體的機會
加油好嗎

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-6-13 22:50:43 | 顯示全部樓層
那我想我不只要退錢 我還要申請國家賠償跟精神賠償咧..............
當年被操被罵被幹的 通通賠來..............[dabin11] [dabin11]
當年我們營上的及格是5000公尺 21分 500障礙是2分30秒[dabin12] [dabin12]
果然我們以前都是別人的小孩[dabin7] [dabin7]

年輕人!! 如學長說的鍛鍊身體是不錯的啦.............
總比吃到肥滋滋的 到時還要去"滅登轟"減FAT
一公斤還要花1-2萬咧[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲