中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵一些問題

[複製連結]
soavii 發表於 2008-6-20 17:44:12 | 顯示全部樓層
講到機槍 ! 又勾起往事了 !

我記得 57機槍還有機槍陣地用的三腳槍架對吧

( 57機槍本身是 2腳槍架 ) 是 57機槍用的對嗎???

跑戰備是沒有帶這個 三腳架的 . 很重喔 !

我也忘記這個東西 出場機會是何時? 誰幫忙拿.

年代久遠 我真的忘記 是什麼東西忘掉掉在靶場,

但記憶中的映像好像就是 三腳架 這個東西.

本營整訓時 忘記是出去打靶還是怎樣, 那一次我也是卡機動班,

全營回營武器入庫清點居然發現...

少了一付 三腳架!

金副排帶一堆人搭 軍卡去靶場 搜尋...

還好在山溝還是什麼有凹陷的洞 找回來了    ...

這麼大的包差點 包出來 ~

這麼大這麼重的東西居然會忘掉, 真的太扯了 ~
整訓真的很累, 累到自己帶出去的東西 都忘記有帶, 原因也可能是因為

三腳架 出場表演的 機會不多, 所以忘了他的存在吧.

如同槍決對不會忘! 但臨時要你帶 臉盆出去...

可能真的會忘掉吧 !

---

PS : 我剛剛努力回想... 應該好像是 三腳架, 可是我又不確定

這三腳架是用在 57機槍的, 奇怪 ~ 為何我一直記得 三腳架

三腳架 這個字眼 ~ 就是忘了為何會是掉 三腳架???

有誰幫忙解答一下 整訓時會動用到 三腳架到底是啥東東用的...

陳峰青 發表於 2008-6-20 18:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

男生你有沒有發現

學長不是在公幹你

而是每位學長都自覺得自己有義務、要有責任紀續教育學弟們

我想假如此時此刻國家徵招

站內的學長們一定二話不說第一個參加

而且一定前往【憲兵】報到

因為【一日憲兵、終身憲兵】

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 21:10:15 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 soavii 的帖子

是三腳架沒錯.
因為57機槍本身就有一組兩支腳架鎖在槍上的.
三腳架應該是在戰鬥時架在機槍陣地中.
好像可360度旋轉.(印像中是這樣的)
三腳架那麼大一包.您們也真是厲害.
竟把它給忘了.找回來後.金阿達有沒有來個機槍操啊!
(端機槍站大副)
蟋蟀 發表於 2008-6-20 22:10:19 | 顯示全部樓層
報告各位學長...
以我菜菜的699梯來說...
我覺得我當兵根本就是在上班...
早上起床.長官講話完剩下不到30分鐘可以運動!!
(包括走到附近運動場以及暖身還要加上走回來的路程)
請問這樣怎麼跑5000公尺....3000都跑不完了!!
所以我們大概跑個1000~2000就要快跑回家了...
吃完早飯.集合一下.各自去忙業務或出特勤....
根本不用集合操課...因為沒有人有空去上課...
中午吃飯.睡覺後再繼續忙業務或出特勤....
下午運動時間因為特勤多..連上常常不到10人...
這訓練什麼阿...自己跑自己的吧!!
晚上也一樣在忙業務和勤務...
10點忙不完繼續加班完成後才能睡覺....一天就過去啦!!
我個人最扯的是整整2個半月沒去運動過...
不是上哨中就是出特勤不然就是補睡中...
(我們連長有說..業務忙到凌晨1點過後的都可以補睡)
所以我體能很差..3000都14分多..單杆也才4下...

學長們...話可不能這麼說阿...
以前的小孩空閒時間都在跑跑跳跳..體能會差到哪去!!
現在小孩不是補習就是才藝班...
哪有什麼時間給你滿山跑...
現在的兵是學歷一個比一個高.體力一個比一個差....
體能政策只是跟著時代潮流在改變而已..沒有變差阿!!
(我會不會被打阿??敢懷疑學長說的話..你找死阿[dabin7] )
bala@syr 發表於 2008-6-20 23:30:02 | 顯示全部樓層
機槍三腳架? 一輩子都忘不了的東西
剛剛下部隊被197班長訓練57機槍上三腳架
這可遭了  林口新訓和泰山士官訓都沒用過三腳架(只有看過)
這該怎麼玩
基本的東西還好  唯一的問題是三腳架和槍身接合的座頭方向倒底為何?  向前或向後都能接上啊
班長問:架好了嗎?   報告班長:架好了!  ok 伏地挺身50個開始
12345....
班長再問:要不要改?  心想才做完50下  八成是錯了  當然要改啊
報告班長!要改 ....
改玩了  班長又下令:伏地挺身50個開始
12345....
心想它xxx的班長整我  班長又問:要不要改?   
天啊!到底要怎樣?  好吧  賭一把  不改了
班長又下令:伏地挺身50個開始     是怎樣啦?  只能開始12345....
如此來來回回不知道幾趟  伏地挺身也搞不清楚做了幾下
終於班長放人了   收槍!  原來我第一次就做對了   但班長整人哪裡需要理由呢?  認命吧
俗話說君子報仇三年不晚  終於等到197班長破冬  狠狠的把他抓到寢室阿魯巴討回來

To Join149學弟
由於機槍後座力太大  連發的準頭超低
一般行進躍進始於進攻行為  當然不會使用三腳架
但在陣地戰中機槍為重要防衛武器
架上三腳架後機槍後座力大部分會被腳架傳送至地面
所以在連發時的精度比用一般腳架好的太多
而且由於槍身穩固  機槍也可以進行遠距離精確攻擊
這對延伸防護區域大小有非常實質的意義
所以三腳架還是有存在價值的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 專業

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-6-20 23:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 21:10 發表
是三腳架沒錯.
因為57機槍本身就有一組兩支腳架鎖在槍上的.
三腳架應該是在戰鬥時架在機槍陣地中.
好像可360度旋轉.(印像中是這樣的)
三腳架那麼大一包.您們也真是厲害.
竟把它給忘了.找回來後.金阿達有沒有來個 ...

---

對 ! 它是摺疊式的, 收起來三隻腳排在一起 .

很少用, 我也忘了整個過程, 只記得接近晚餐時刻

還拉一堆人搭軍卡出去找貨.

當然要絕口不提阿...

被營長知道還得了 ~

大事都要化小事了 小事更要化無事.

要修理也不能在莒園修理阿 ~ 四個連都在一起...

什麼風吹草動 通通都會被 營長知道 [dabin11] .

不過這件事 是有成功沒讓營長知道, 不知道是他當天

沒在莒園 還是休假, 反正貨找回來就好了 [dabin15]   ...

那還敢讓出包的人 拿57機槍端槍站大副 ...
W.Cat.MJ 發表於 2008-6-22 11:56:04 | 顯示全部樓層
學長好~
我是剛從林口出來的小學弟(忠貞765)
對同梯的體能狀況大概還了解
跟學長報告~
(這樣算洩密嗎?如果有,請學長幫我修改一下)

我個人:
3000m (林口操場5圈半)  12分56秒 (70個人排第13名)
引體向上(標準直上直下)     8下  (70個人排前20名)
仰臥起坐(標準伏耳屈膝)    45下/分                          

在林口,我同梯3000m大部分人都ok
我們這中隊70人,3000m15分內全過,14分內(10~13分59秒)也占3/4以上

單槓才是現在小學弟們的罩門
我們70個人,拉18下以上的人有4個(18下滿百)
拉10~17下的人大約8,9個
拉6~9下的人20出頭個左右
反正單槓6下合格,合格率不到50趴,好像是47趴

我哥也是後憲(忠貞60xT)
我剛進林口時,他聽我說,單槓我拉7,8下及格邊緣排前20名
甲服甲褲大家都拿去訂做....

他的反應跟各位學長一樣,吐血吐滿地了
他也說他們以前晚上10點就寢都不敢馬上睡
都在床上拿手電筒縫甲服,或壓伏地挺身等等....

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
PRADA + 1 加油!加油
老潘 + 3 + 1 您是優良憲兵代表 !
陳峰青 + 1 加油了!學弟
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-6-22 22:49:14 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 W.Cat.MJ 的帖子

基本上晚上10點前床前就定位後馬上熄燈.這才是寢室500障礙的開始.....
相信很多學長有試過.不然就是愛抽菸的學兵讓他在內務櫃裡把整包抽完.
不時開門看一下有沒窒息.後來不能"愛的教育"後.10點後不能有學兵遊盪.
當然班長們也都不能開小伙了.我酒量這麼差就是這樣來的.想當年學長們
不論怎麼喝.隔天早上一 樣帶隊跑步.只是一邊跑一邊吐.
阿光 發表於 2008-6-22 23:12:36 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 阿1l3 的帖子

哈!!報告連督~
好熟析的"寢室500障礙"這名詞啊!
不就是用殺人於無形,藏無見其影又隨時可用的.....鋁床而已嘛!
但其中之奧妙是在於...可使學兵變化出無限多樣之玩法,
只可惜..現已失傳,
不然~~其功法應會更增加才是
阿1l3 發表於 2008-6-22 23:19:49 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 阿光 的帖子

阿光學長
想必您當年有玩過.鋁床當低攀網.內務櫃當高牆.
現在才想到為何已經讓他們洗完澡了.還整身髒污.臭汗.
真是難為他們了................
但還是不給去洗澡~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲