中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵一些問題

[複製連結]
yu-chi 發表於 2008-6-13 22:56:36 | 顯示全部樓層
既然是志願役就要有心理準備迎接挑戰

及早做好心理建設

其他的就不用擔心

因為大家都是這樣走過來的

畢竟志願役是領全國百姓的辛苦錢

所以要比別人更能吃苦這樣才不會讓全國人民對憲兵感到失望

你說對吧[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

join149 發表於 2008-6-13 23:13:48 | 顯示全部樓層
根據目前規定
體能
3千公尺15分以內就及格
單槓6下
仰臥起坐33下
野戰投擲2次只要1次就合格
然後手榴彈投擲25公尺以上也及格
基本上就這樣
中華民國憲兵 發表於 2008-6-13 23:47:04 | 顯示全部樓層
這樣應該不算操吧~~
回想當年早.晚5000月入30萬
還真不知道3000公尺漲的啥樣

再來偷偷告訴你:如果再問這種很操的問題,會有一大堆的學長
             棟未條

gigilin 發表於 2008-6-14 00:22:39 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2008-6-13 21:01 發表
我抗議啦
每年繳這麼多稅給政府
招募來的志願役新兵是這種體能水準喔
3000要14分?  換算成5000公尺是23分多
早生個20年  新兵鐵定不必放假了  準備每週在營鍛鍊吧
我花那麼多錢給政府養兵
端出來的菜單竟然這麼爛
退錢啦

報告bala@syr學長:
真要以"咱們"這些老傢伙以前的標準來看,就算讓他們早生個20年,以這些兵的水平根本都得退訓!

想想"咱們"以前中心的標準5000公尺22分及格,500障礙2分15秒及格,單槓12下及格,20下以上放散步假2小時(這個散步假我有放到喔)........至於俯地挺身、仰臥起坐,只要連上幹部心情不優,每天幾百、上千下都嘛是輕鬆做。

以現在部隊這樣的低標準就在喊操,那真要打仗時是不是要雇頂轎子抬他們去........

唉!感慨的還是那句老話,現在的兵都是寶,"咱們"以前的兵都是別人家的小孩.......

評分

檢視全部評分

阿士 發表於 2008-6-14 15:13:26 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 gigilin 的帖子

想不到一貼出來就引起一大堆老伙仔出來開槍了!

學長說的都是當年的真實事情,憲兵的標準是嚴了點
但那是對當年友軍的標準而言,而今日的標準跟當年比起來真是寬鬆多了
3000公尺是我退伍前三個月國防部暫訂的體能標準
3000公尺 引體向上(單槓 正手拉) 伏地挺身 仰臥起坐 25公尺折返跑
以3000公尺而言滿百是11分鐘,現在的標準我們跑完還可以抽根菸等你
現在的兵太幸福了!

評分

檢視全部評分

Maintain 發表於 2008-6-14 15:50:57 | 顯示全部樓層
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-13 19:36 發表
我考到志願役  是憲兵 專長是 班用機槍兵

我有個義務役的朋友 他新訓簽下憲兵 下部隊後被操的半死半活
他說3000要14分內跑完 單槓要6下[dabin9]

我想問問大大 憲兵是不是這麼操 @@"

不是怕操 是想要有心理 ...

看吧~!上述各位學長的經歷,學弟~你..後悔了嗎?
我想說的是,心態才是重點!
相信各位學長也認同
曾經在退伍的前夕,被主官請去喝茶
問了我一句:你喜歡當憲兵嗎?
雖然,離退伍不到24小時
但是,穿起這一身制服對所有曾經服過憲兵役的前輩來說
是一份榮耀,也是驕傲
這就是憲兵精神

我想在服役期間越是精采,往後的日子回憶就越多
在我們的版上就越多內容可以相互交流
不是嗎??

記住了~當兵是要磨練自己的態度
既然決定服志願役
薪水領的多
責任及承擔的磨練也就越大

我印象最深的.曾經在服役的部隊中
經歷過一位學長
他是可以在你跑3000時,先讓你個一圈
然後在你跑完的同時
他老兄已經在終點抽完一根菸了

評分

檢視全部評分

鐵(胃)營 發表於 2008-6-14 15:56:44 | 顯示全部樓層
[dabin] [dabin] [dabin] [dabin9]
報告各級長官[dabin8] 其實是國防部替我設想的啦!
3000~單槓6下
以我(((身強體壯)))早晚5000![dabin4] [dabin14]
現在我(((身材走樣)))萬一被征召為國去打仗只要跟現役依樣早上3000就好
[dabin2]
搞不好我還跑不完呢![dabin6]
所以不能怪現在的學弟體能差![dabin14]
哈哈哈[dabin]
 樓主| ×大豆是男生× 發表於 2008-6-14 17:49:42 | 顯示全部樓層
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

評分

189 + 1 有志氣,不錯。 記住,你前面說得對,但後 ...

檢視全部評分

199T 發表於 2008-6-14 17:59:12 | 顯示全部樓層
原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表
[dabin13] 哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,我是來問問題  不是來抱怨  各位學長就不再幹了咧

[dabin7]

既然是問問題,請先將你第一帖的顏文字改了吧,光是那顏文字就會讓一堆人不高興囉....
cheninan 發表於 2008-6-14 22:52:00 | 顯示全部樓層
真是的潛水了一陣子,出來呼口氣居然就讓我看到這種鳥事
3000公尺15分,單槓6下..哈哈哈..老人家差點噎到..
記得當年在清泉崗整訓,每天起床順著清泉崗隨便跑跑..
說好只跑5000千,但是為什麼清泉崗機場基地那麼大
隨便繞一條路就像沒有盡頭一樣..跑了40分還找不到路回航
讓人前進找不到路,回頭又太遠....
奉勸新進學弟們!多要求自己呀!!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲