中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

簽到 <憲兵313營第2連>

[複製連結]
acqua 發表於 2010-12-3 07:06:20 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 pr6325 的帖子

我看到我學長了...
背值星的學長.....溫x龍
劉永士....娃賽.....我也有遇到
313B540T 發表於 2010-12-4 04:40:58 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 acqua 的帖子

班長好  劉永士你都有碰到  那我們ㄧ定認識  也希望你能多多
Kanhsun 發表於 2010-12-4 15:36:35 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 acqua 的帖子

溫思龍 不用多介紹了 三年半預士216期乙班 沒記錯的話
戰技班期別我就沒記了,不過他戰技班回來歸建時,記得我盯他很緊

劉永士 蠻熟悉的名字,但我的記憶卻勾勒不出他的輪廓,兩位能跟我說一下他的期別嗎?
班仔182 發表於 2010-12-5 00:57:31 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2010-10-8 12:34 發表
我印象你是很優的一位353T也是一位很好帶的兵,你的名字我記得....

同學..
他應該是連?耀.很斯文...
不知是否正確..
313B540T 發表於 2010-12-5 01:37:07 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 Kanhsun 的帖子

報告阿甘班長
我們在宜蘭隊時
劉永士是隊上的憲兵官
後來因為成連長去進修
整訓前後那段時間才來
帶二連做二連的連長
Kanhsun 發表於 2010-12-5 13:38:58 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 313B540T 的帖子

難怪! 我想說這人的名字真的很不陌生
但是我左想右想,怎麼樣都想不出來連上有這號人物
經你這麼一說我就茅塞頓開了
我記得他啦! 85年春安搭他的偵防車出勤,他的警報器掛了,還叫我上半身露出車窗去吹哨子當警報器
313B540T 發表於 2010-12-5 14:04:09 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 Kanhsun 的帖子

報告阿甘班長真是辛苦你了春安時宜蘭那麼冷的天氣
你還把上半身露出車窗去吹哨子當警報器 真是辛苦你了
diesel 發表於 2011-3-15 11:13:31 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 hy6877 的帖子

報告學長
後來龔連長的下場很淒慘的
這個學弟不便在這邊說明
如果學長有興趣可以發訊息問我
不過當時我們整訓時龔連長剛接連長
歷經整訓、國軍、莒光連隊當時紅到發紫
至於後續.....這段就不好說明了
印象最深刻的是整訓我們連上每天早一萬晚一萬
時間比照海陸標準48分跑完
想到就寒心
sou 發表於 2013-7-27 09:45:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2010-12-5 13:38 發表
難怪! 我想說這人的名字真的很不陌生
但是我左想右想,怎麼樣都想不出來連上有這號人物
經你這麼一說我就茅塞頓開了
我記得他啦! 85年春安搭他的偵防車出勤,他的警報器掛了,還叫我上半身露出車窗去吹哨子當警報器  ...

阿甘.直接拉槍桿就好.保證停車.
83.84各有1位憲兵被摸哨幹掉.槍械被奪.營部下令危及生命安全准予開槍.
85春安協警.遇到不怕死警察欄快車.我都直接拉k2槍桿瞄準.空包彈在最後發.
不要沒打出事.會送軍法的.
lpce39 發表於 2013-7-30 16:07:07 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 diesel 的帖子

恕刪

營長:張厚鈞 ???

恕刪

30年了, 還看到有些記憶的名字???
沒記錯的話, 應是在憲校九隊受訓時的排長?
74年下基地時, 他是測驗官之一!
84年已升任營長了?!
不知現在高陞至何位?

祝福他一切平安順利!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲