中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

簽到 <憲兵313營第2連>

[複製連結]
yang388377 發表於 2008-12-4 12:57:39 | 顯示全部樓層
313T學長,我下部對時你已退伍,連上大專生只剩325T學長,我記得有三位,林**,鐘**,劉**,還有輔導長也是大專生轉服四年半的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

lpce39 發表於 2008-12-5 14:01:19 | 顯示全部樓層
喔! ~~~

我是7月1日退伍, 大概8月份有回去一趟, 且以老百姓的身分住了一晚!
那時候後我覺得部隊已經較鬆散了??

咦~~~
74年313營才剛整訓完, 怎麼你又遇到整訓?
yang388377 發表於 2008-12-5 14:47:02 | 顯示全部樓層
313營2連在角板山之後,就調入莒園整訓(75年),後來因憲兵單位擴編,人員打散到各單位支援,所以也沒算整訓到,只有幹部留下當教育幹部,代訓353T,當時353T都是由北,中,南三個整訓單位代訓,所以說353T應該是憲兵單位唯一沒有進憲訓中心的梯次
bright 發表於 2010-7-14 00:42:46 | 顯示全部樓層
第二連的弟兄怎麼這麼少,上來的卻都很少再來...二連的弟兄們你們可都好嗎,期待更多的二連同袍
Kanhsun 發表於 2010-7-14 01:38:00 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 bright 的帖子

報告直屬學長
我是2C的  卻沒在這報到 深感虧欠
2C的傳統就是,313B裡面學長學弟制最重得連隊
一直到86年在下退伍,沒變過
小的在連上的經歷
7班副班長>4班班長
l120549955 發表於 2010-7-15 10:38:44 | 顯示全部樓層
332T報到 740215入伍740617下部隊至復興角板山751216莒園退伍
l120549955 發表於 2010-7-15 11:08:53 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 yang388377 的帖子

yang你是老家住清水的那位嗎?我是332t行政兵住沙鹿記得嗎?好久不見了有空多聯繫
jack0527 發表於 2010-7-15 18:17:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lan615 的帖子

報告學長  菜逼八   313B 4C   576T   跟您報到...
bright 發表於 2010-7-15 23:54:46 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 Kanhsun 的帖子

報告學弟很高興能在這遇見你..可否將您313-2C的部隊歷程>>簡敘如時間、駐地到退伍連上經歷到的長官含營部等...我想串連313歷史...謝謝學弟...如有照片更歡迎提供
Kanhsun 發表於 2010-7-16 00:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 bright 的帖子

沒問題的!學長~~

84年9月之前
駐地:頭寮&憲校警衛排 營部:大溪憲兵隊
營長:忘了  副營長:忘了  營輔導長:齊X達
連長:李牧峰 副連長:廖貴良 輔導長:忘了

84年9月~11月底
莒園整訓
營長:張勇剛(現任204副指揮官)不知後來有沒有調動

84年12月
駐地:宜蘭憲兵隊 營部:宜蘭憲兵隊;後來移防至樹林收費站
連長:成盛東 副連長:從缺 輔導長:忘了

86年3月
龍勝整訓
連上長官:已退伍所以無從得知

長官們的名字,說真的退伍13年多了,遺忘蠻多的,還請學長見諒
至於照片嘛!我只有在宜蘭憲兵隊的照片,沒有掃描器必須用數位相機翻拍,請學長給我一點時間

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲