中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

簽到 <憲兵313營第2連>

[複製連結]
bright 發表於 2008-5-29 13:06:02 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 3756901 的帖子

學弟你也應該認識我吧..有空發個短消息給我....你說的幾位長官學長我都有印象...我到跟著廖排潘副排去龍園營區....一個月後又到青山
mptako 發表於 2008-7-2 02:32:05 | 顯示全部樓層
各位學長好

學弟待的是204時期的313B2C

91.7.5下部隊~93.1.1退伍
abss 發表於 2008-8-13 19:15:02 | 顯示全部樓層

我是預士182期、313營•第三連的沈永聰.,78年4月從中科院退伍。至今19年了。
lpce39 發表於 2008-9-26 10:16:24 | 顯示全部樓層
我是忠貞313梯次!(大專預士)
單位:憲校第九隊(五股校本部)>205指揮部313營第2連 (第一屆國軍體能戰技運動大會憲兵代表連)

駐地:宜蘭憲兵隊>中科院>莒園>角板山
役期:72年8月~74年7月

排長好! 因年代久遠,恕我還想不起來 您是哪位排長?!
很高興能在這裡碰到有經歷重疊之舊識!

byronliao 發表於 2008-9-26 11:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 abss 的帖子

學長請多發言
論壇關於313營故事不多
不過有兩位自願役182期學長在313營

一定能為313營的過去充實不少內容
前些時候,好像bright學長有提供過難得一見的中科院餐卷
是個不錯的回憶
bright 發表於 2008-9-26 12:06:57 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 byronliao 的帖子

學弟看到您說313營的故事不多,我深有感受,尤其是在205時期,我是有一些照片故事可以提供回憶,等我工作告一段落我會努力連繫一些學長學弟們串聯313回憶...謝謝提醒
bright 發表於 2008-9-26 12:11:49 | 顯示全部樓層
原帖由 lpce39 於 2008-9-26 10:16 發表
我是忠貞313梯次!(大專預士)
單位:憲校第九隊(五股校本部)>205指揮部313營第2連 (第一屆國軍體能戰技運動大會憲兵代表連)
............

學長好
我是75年4月下部隊在慈湖三民營區(營部)雖然沒有跟學長共事過,很高興認識學長...我更想了解313在您當兵時期的一些故事
lpce39 發表於 2008-9-26 16:08:09 | 顯示全部樓層
在313營第2連服役期間,憲兵隊勤務、選舉操鎮暴、中科院換接警察勤務、押送飛彈、飛彈試射、國軍體能戰技運動大會、一清專案、江南案等... 有蠻多值得回懷念的!
lpce39 發表於 2008-10-26 23:14:00 | 顯示全部樓層
原來本篇移到這裡了! 找了好久說~~

還有沒有同志在本單位服役過?
mpssc2302 發表於 2008-10-28 13:55:40 | 顯示全部樓層

HI

真的是老學長,希望能多聽聽你述說那個年代的憲兵生活,我相信一定是多采多姿,那個年代的軍官我聽過體能是一等一,不像85年以後的居多軍官都走知識給人感覺軟嫩了點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲