中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵都開那麼好的車去兜風啊

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-2-18 08:53:39 | 顯示全部樓層

回覆 80哨 駕駛兵 的帖子

內容有誤
當年總代理早對外販售,
國軍事後才採購
passat 第五代,民國86年就進口﹝國內最早的五代是1997年車型﹞
小弟前一輛車就是passat
駕駛兵 發表於 2009-2-18 18:26:30 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 byronliao 的帖子

學長不好意思
可能是你記錯了(但時間點差不多)
因為我们接車就是去淡水-汎德總代理接車
當時汎德的人員還跟我們說進口的第一批有11輛是我們軍方的
其餘都是送測車  展示間也都還沒有耶
使用方式也都是廠裡的人教授
就連三角警示燈也都是製造商教授使用方法
(因為功能很多)
之後我們把車接去大直裝憲的營區放置
等長官们檢校過後我們才把車開回連上

...................................隔年其他單位才配置passat

之後保養也都在汎德淡水廠保養的
1000公里保養時
技師當時都還沒做過同款新車的保養
還一直跟我們討論車子
(因為我們連上技工以前是在saab)
中午並在他們汎德餐廳吃飯...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-18 19:15:14 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2005-8-15 09:39 發表
我朋友說那台憲兵車飆的很快!!

憲兵也不能超速吧

2月4日我開著車在國道一號準備前往士林,
一過林口收費站就直衝,
在三重交流道看到兩台Passat,
此時勾期當回憶,
於是踩了油門跟在這兩台巡邏車後方約50公尺
就在這時候...我聽見我的測速器在叫
於是習慣性的看了一下時速表~
哇靠!!時速居然一百二十公里
這兩台巡邏車在經過測速照相前已減速
過了測速照相後~這兩台又繼續飆
此時引起我的好奇心~
開到其中一車輛旁時,發現壓車是一位上士
或許我遇到的是少數狀況吧!

PS~平時學弟我是奉公守法的好公民喔!
vtecwu 發表於 2009-2-18 22:48:17 | 顯示全部樓層
我記得第一批的passat是在87年大概是四五六月那個時候撥到各單位的
我那時在中壢隊,那台passat在隊上擺了一段時間每個駕駛都很想開那台出勤務,
但是因為車頂上燈組的問題,駕駛都不會用,直到有一天電話紀錄下來
要駕駛去上課後,才能開那台passat出勤務
在還不能開的時候,有位駕駛曾經拿過汽車雜誌告訴我們
同樣的1.8T坊間的賣價是100多萬,但是軍方的價格卻少了很多
我沒記錯的話,那駕駛給我們看的價格
是在雜誌後面的已發售車輛的部分

ISUZU警備的部分
軍方採購的版本是小改後的車款
我不確定這車型算不算是小改啦
但是就我要下部隊到指揮部報到的時候
看到ISUZU的警備車時,還很有興趣的打量了一番
才發現是用改款後的車型
映象中ISUZU的代理商不是汎德的樣子
好像是"鴻龍"
說到這台車,在我上班會經過的的路邊,擺了一台這個車
但是...是改款前的樣式
那價格我是覺得很OK啦!
只是我不知道這台車好不好養
油耗會不會比我現在的這台三代雅歌還兇

aleckcho 發表於 2009-2-18 22:55:03 | 顯示全部樓層
才PASSAT而已啦......還好還好
前幾年....某軍種低階軍法官還開英國JAGUAR上下班
差別在...........
PASSAT是公家的
JAGUAR是媽媽買的...............[dabin10]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1

檢視全部評分

駕駛兵 發表於 2009-2-18 23:47:28 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2009-2-18 22:55 發表
才PASSAT而已啦......還好還好
前幾年....某軍種低階軍法官還開英國JAGUAR上下班
差別在...........
PASSAT是公家的
JAGUAR是媽媽買的...............[dabin10]

呵呵....我當兵時
            聯兵旅不是也有輛賓士房車嗎
            還掛軍牌耶

我们憲兵也有賓士阿
             鎮暴水車

[dabin12]
byronliao 發表於 2009-2-19 01:16:54 | 顯示全部樓層

回覆 84哨 vtecwu 的帖子

你的回憶是正確的
不過駕駛兵說得也算正確
原因在當時總代理汎德太晚交車
87年汽車雜誌大勢報導了憲兵新警備車上國道試車文章
所以我能確定軍方比民間晚交車
我曾參加passat俱樂部,會中不少車交車期是在86年
這款車我從民間展示開始,一直注意到1999年才下訂單
不喜歡當年得汎德,最後跟台灣鳳梨買車

86年的代理商,多數準時比總代理早交車,
86年passat第五代就已經在台灣上路
MP-5212 發表於 2009-2-19 09:29:53 | 顯示全部樓層

回覆 87哨 byronliao 的帖子

報告學長:學弟之前是以民PASSAT2.0GL尾隨軍PASSAT1.8T作勤務督導;那時九五無鉛好像一公升30左右。代理商為〈永業〉如學長上文所述福斯汎德變台鳳接手,如今代理商是標達。

byronliao 發表於 2009-2-19 10:25:09 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 MP-5212 的帖子

士官長又叫小下士學長[dabin14]
難怪我剛剛頭暈了好一陣子[dabin7]
士官長說得沒錯,福斯最早的正式代理商是永業,也兼賣audi
我早期朋友開得b5是橘色方向燈,側邊小燈也是橘色
後來憲兵使用的燈具是全白色
目前路上的b5只要使用橘色方向燈,全為86年進口第一代b5

原來士官長也曾是福斯愛好者
駕駛兵 發表於 2009-2-19 15:14:37 | 顯示全部樓層

(密)

byronliao學長為何我能確定我拿到的是第一批PASSAT
因為是原廠親自說的
再來因其他單位都還沒有
我去做1000公里保養時還發生趣事
就是我們因為要到淡水保養那裡不是我們台北的管區
因而被三重憲兵隊攔了下來...(開天王星)
還用無線電呼回去說他們捉到假冒憲兵的人車
因無線電有戰情記錄所以我火氣就來了
跟他們吵了起來(周邊一堆路人圍觀)
一直要帶我们回隊處理
我看不是辦法只好拿出我的掌中星鑽(市曼耶)
(軍中不能帶手機但我因為勤務特殊比較例外也因為這事被菜學弟捅司令部還打電話了解
之後國防部指揮部司令部找我都直接打我手機....那..以後再說了..)

"安官幫我找連長"
"連長...我被三重的攔了說要帶我去他們隊上處理阿"
"幹xx的X 叫他聽"   不知道說了什麼xxxxxxx
帶隊士官嚇著一直道歉又要用無線電呼回去
我說打我手機吧不然你會包死的就把手機借他
後來他道歉後並表示沒見過PASSAT警備車也沒聽說
我說應該快了吧我只是最先試用的啦
.................................................................................................
但隔天他們隊上就慘了
司令部 指揮部  的督導車塞的他們營區滿滿的
他們連長還打電話來跟我們連長道歉............
...............................................................................................

唉.....口連喔[dabin4] [dabin4]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 小弟替您加個分 真是個有趣的故事!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲