中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵都開那麼好的車去兜風啊

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-18 23:38:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at  23:29:
PASSAT的性能真的很不錯,
不論是加速力道、操控性、舒適度都屬上乘,
我一直很慶幸能夠開到德國車(家裡買不起...)
所以都會要求排仔幫我排駕駛,而不要排我車長,
因為我想在這有限的日子多摸摸它....
常常 ...

嗯   小弟我也是PASSAT的愛用者  看起來真的很帥氣 又是小弟最愛的黑色 雖說天王星也是黑色  不過感覺起來PASSAT比較好看
LEO 發表於 2005-8-18 23:58:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-18 11:38 PM:

嗯   小弟我也是PASSAT的愛用者  看起來真的很帥氣 又是小弟最愛的黑色 雖說天王星也是黑色  不過感覺起來PASSAT比較好看

學弟喔
天王星是當時國產數一數二好的車,大家都還搶著坐(有冷氣吹)
不過有次連上要抓通緝犯,沿路追逐,距離還越拉越遠,最後對方開槍,駕駛兵一慌把路邊的檳榔攤撞個稀爛,所以國產車還是敵不過進口車(對方開BMW)
退伍後看到憲兵一換PASSAT我覺得這樣才跟的上時代腳步!
Infantry 發表於 2005-8-19 03:38:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-8-18 11:58 PM:

退伍後看到憲兵一換PASSAT我覺得這樣才跟的上時代腳步!  ...

開Mercedes-Benz E-kLASSE不是更跟得上時代的腳步嗎?VW PASSAT旁邊稍息站好。

[ Last edited by Infantry on 2005-8-19 at 03:08 PM ]
LEO 發表於 2005-8-19 12:56:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-8-19 03:38 AM:

開Mercedes-Benz E-kLASSE不是更根的上時代的腳步嗎?VW PASSAT旁邊稍息站好。

我也希望能用BENZ.最好還能開BMW!問題...........不是你我能決定.

你願意提供大量的Mercedes-Benz E-kLASSE給憲兵單位,那PASSAT就真可以去旁邊涼快了
Infantry 發表於 2005-8-19 15:19:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-8-19 12:56 PM:

我也希望能用BENZ.最好還能開BMW!問題...........不是你我能決定.

你願意提供大量的Mercedes-Benz E-kLASSE給憲兵單位,那PASSAT就真可以去旁邊涼快了

人家只是呼籲嘛,提醒大家,VW只是中級車,怎麼配得上憲兵呢?憲兵司令部有沒有說明為何選VW PASSAT呢?政府什麼鳥錢都不在乎,買Mercedes-Benz多花沒幾個錢,因為這些特種車進口都是免稅的。Mercedes-Benz生產特種車輛會替買主量身打造。

等我發財,我一定買給憲兵,但只買一輛,拋磚引玉。
MP0571 發表於 2005-8-19 16:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-8-19 03:19 PM:

人家只是呼籲嘛,提醒大家,VW只是中級車,怎麼配得上憲兵呢?憲兵司令部有沒有說明為何選VW PASSAT呢?政府什麼鳥錢都不在乎,買Mercedes-Benz多花沒幾個錢,因為這些特種車進口都是免稅的。Mercedes-Benz生產 ...

很多時候的採購是不需要理由的
只要廠商和花錢的單位互相有一定的默契
就可以完成交易買賣
拉法葉就是一個很好的例子
在這也向尹清楓長官致敬
MEU 發表於 2005-8-25 23:19:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-15 06:42 PM:

學長 你說真的還假的  這太誇張了吧  嘻皮笑臉  現在的憲兵那麼遭嘛?
小弟當初快退伍時  也分發一批新的車  和之前不同的地方是車窗上的玻璃有用鋁條裝飾  其餘幾乎都一樣

我還在211門口遇到整車都在聽搖頭樂的聲音之大連路人都聽的一清二楚
之後好像是因為車巡常出事又過太爽,所以規定車巡除非下雨才可關窗而且到點簽到的時候車上所有人都要下車(駕駛在車前警戒),所以這個時候我們211的就會開始看車巡的甲服有多...............
jojonick 發表於 2005-8-28 17:23:11 | 顯示全部樓層
當初再移防西區隊的時候有聽傳言:
一說警備車舊款的要淘汰,要換成BMW 520的。
二說西區隊已經換新車了。
當時聽到第2項時,高興的不得了,
因為總算有機會可以開開高級車過過癮了!(家裡買不起....)
結果移防到西區隊之後才發現....根本不是這麼一回事.....
只有上個單位留給我們的爛攤子....故障車一堆....
堪用的沒有幾輛....
有一次我車巡出去還給我拋錨哩~
aries632 發表於 2005-8-30 01:22:00 | 顯示全部樓層
能換新車當然是好事,但別忘記:
1  所有納稅人買單
2  保養人仰馬翻
a602129 發表於 2005-8-30 15:53:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-28 17:23:
當初再移防西區隊的時候有聽傳言:
一說警備車舊款的要淘汰,要換成BMW 520的。
二說西區隊已經換新車了。
當時聽到第2項時,高興的不得了,
因為總算有機會可以開開高級車過過癮了!(家裡買不起....:c ...

學長~你說的第二項是真的啦~有換新的
只是新車都分到除了隨隊連之外的其他三個連
那時看了一下~還是去年出廠的(2002年)
營部的PASSAT爛我們也有耳聞
所以後來營長就叫其他三個連各撥一部PASSAT支援隨隊連
在此之前~聽說都先用ESCAPE的休旅警備車拿來車巡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲