中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵都開那麼好的車去兜風啊

[複製連結]
jojonick 發表於 2008-9-1 13:59:03 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-9-1 05:10 發表

雖然是PASSAT 但是這款的警燈感覺起來比較舊喔 (圖片來自a855979學長所貼http://www.rocmp.org/thread-21304-6-1.html)
http://img509.imageshack.us ...

圖一a855979學長所提供的照片,
圖中的燈型(橢圓型)是比V型警備燈較新式,約於91年左右撥交,
車用的外部件塑膠(PC聚碳酸酯)具有極佳的耐候性,應不是天候導致霧化。
猜想應是保養不當所致(高裝檢欲使燈罩看來更晶瑩透亮...)
使用有機溶劑清潔(或銅油拋光)導致PC燈罩表面受蝕,因此看來較為老舊。

註:
銅油可用於壓克力拋光使回復原來光彩亮面,不過.....用手要推很久很久.....
又壓克力與PC畢竟材質特性不同,無法用相同的方式來處理。
嘉義後憲 發表於 2008-9-1 16:38:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2008-9-1 13:59 發表

圖一a855979學長所提供的照片,
圖中的燈型(橢圓型)是比V型警備燈較新式,約於91年左右撥交,
車用的外部件塑膠(PC聚碳酸酯)具有極佳的耐候性,應不是天候導致霧化。
猜想應是保養不當所致(高裝檢欲使燈罩看來更 ...

想請教學長們
現在車巡可以戴眼鏡嗎?
學弟那時車巡嚴格規定
若近視須戴隱形眼鏡
張致華 發表於 2008-9-1 17:29:24 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 sharka 的帖子

沙卡老大
武裝憲兵甲種服值勤規定,是沒有錢在身上的
便衣執勤的,也幾乎都是一樣
囊袋羞澀阿[dabin14]
老闆不見的會給予~~賒帳的優待

回覆嘉義後憲學長
時代不同了,不能拿以前要求來規定了
若要比起來,以前憲兵有幾個戴眼鏡呢
你說對不對阿[dabin]
MP269C570T 發表於 2008-9-1 17:33:33 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 張致華 的帖子

對啊~~
照以前的勤務規定,本連弟兄著甲種服裝時,不得攜帶紙鈔、零錢、鑰匙等個人物品。只能攜帶械彈、軍車鑰匙、無線電機等,也就是只能帶軍用公發的東西。

不過我們還是會偷偷帶零錢,或是帶個一兩佰塊的紙鈔,方便「應急」。只是要修輪胎的話,可能就不夠了,總不好把槍押在輪胎店,先和老闆賒帳
小天天 發表於 2008-9-1 17:48:00 | 顯示全部樓層
突然~
看到帶眼鏡的憲兵
心臟突然跳了一下
雖然這個問題在論壇上出過很多次了
但是還是不習慣看到帶眼鏡的憲兵
我想很多學長都是這樣吧
我的朋友現在剛人伍一樣當憲兵
在還沒去受訓時我就交待他一定要去配隱形眼鏡
昨天朋友來找我說他現在帶隱形眼鏡
我還跟他講不錯不錯
不然我看以後都是眼鏡的天下了
bala@syr 發表於 2008-9-1 22:02:47 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 bright 的帖子

報告班長
CHEVROLE確實有買
但只買了司令部閱兵用的敞棚車
各指揮部和憲兵隊並未採購
原因很簡單:浪費公帑
當年本來真的有風聲要買CHEVROLE
但憲兵部隊裡面意見其實非常分歧
CHEVROLE帥是帥  但維修成本實在太高 (當時天王星到處都有零件)
所以反對聲浪其實是遠大於採購 (廢話  裝檢就知道)
最後司令部從善如流
CHEVROLE敞棚車只買了兩輛還是三輛 (大概是79年換的)
d61103 發表於 2008-9-2 00:36:36 | 顯示全部樓層

憲兵五十鈴警備休旅車(圖片來源cinematsao學長貼於http://www.rocmp.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest)
學弟無意中發現 不知道jojonick學長知不知道此一車款?又憲兵PASSAT警備車原來V燈才是舊款 眼鏡憲兵那張才是新的
622t 發表於 2008-9-2 00:40:27 | 顯示全部樓層
PASSAT的車子固然很好開是沒錯但會使PASSAT的故障率會如此的高並不是沒有原因的,第一點行車速度過於慢導致機油散熱不足容易產生油泥堵住油路導致機件潤滑不足溫度過高而故障,第二點就說到維修經費時在事少的可憐,光是一 ~兩次的保養就能花掉一半以上的車修費這樣子久而久之車子的問題也就越來越多車況也就每況愈下咯,難保不會有拋錨顧路的一天,既然要馬兒保持良好的戰力卻給不足的草哪有人家這樣的,車子壞了又要怪我們沒把車給修好哀這就是當維修員的悲哀啊,[dabin13]
LA 發表於 2008-9-2 01:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2005-8-15 09:33 發表
這算好車嗎?Volkswagen/VW的車中上而已,顧名思義"國民車"嘛。

下次憲令部要換巡邏車,記得換Mercedes-Benz E Klasse或Vito。

[ Last edited by Infantry on 2005-8-15 at 10:10 AM ]

學長說的不錯,要開也要~至少開這種車才帥[dabin12]
but預算過的了嗎關嗎[dabin11]
不過在此說說做做白日夢也是很爽的[dabin]
阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-9-2 08:22:01 | 顯示全部樓層
奇怪了.....我印象中七龍珠才是比較新款的耶[dabin15]
還是是我記錯了?......

其實憲兵有很多好車 不過是分發在某些特殊單位
當時我在司令部時因為憲史館需要做資料
所以我有去拍憲兵目前所有車款及所有槍械

真的是讓人大開眼界阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲