中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在的憲兵都開那麼好的車去兜風啊

[複製連結]
mp490t 發表於 2005-8-16 12:01:06 | 顯示全部樓層
恩...就像學長說的.那已經很久了.而我退伍後.也常到204去.泡茶聊天.參加聚會.有時都像駕駛兵或傳令說一下.就開出去了.
小林技佐 發表於 2005-8-16 23:12:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by a602129 at 2005-8-15 02:31 PM:
這台看起來是比較舊款的PASSAT
新款的警示燈是有點類似警車那樣的~之前我們連上的車是2002出廠的喔

大大您退伍前是駐守台北橋的嗎?
台北橋下在三重這一端的憲兵據點今年已經撤掉了-
回想之前 小林我騎車要上台北橋
都還會特地繞過去瞧一瞧說∼
MP269C570T 發表於 2005-8-16 23:22:17 | 顯示全部樓層
沒錯,台北橋下的據點以於今年初裁撤了,偶爾會有憲兵隊的弟兄開車過來看看據點有沒被破壞或佔用。
大盤帽 發表於 2005-8-17 00:00:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-16 11:22 PM:
沒錯,台北橋下的據點以於今年初裁撤了,偶爾會有憲兵隊的弟兄開車過來看看據點有沒被破壞或佔用。

似乎大台北地區所有的橋哨,高速公路收費站,軍車攔檢站,隧道口,水源地..這些原本由台北市各區憲兵隊所屬連隊擔任的衛戍勤務,通通在今年初裁撤了!!..
看來小弟服役時待過的駐地,無一倖免!!通通走入歷史啦!!..除了忠貞營區以外!..
joe3360 發表於 2005-8-17 00:12:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-17 12:00 AM:

似乎大台北地區所有的橋哨,高速公路收費站,軍車攔檢站,隧道口,水源地..這些原本由台北市各區憲兵隊所屬連隊擔任的衛戍勤務,通通在今年初裁撤了!!..
看來小弟服役時待過的駐地,無一倖免!!通通走入歷史啦 ...

沒錯~小弟每天都會經過的汐止收費站也已經很久沒看到憲兵過了~那時心理就在想..不會裁撤了吧? 沒想到真的是事實了  
看來以後有憲兵的地方~只剩下地區憲兵隊~跟軍中憲兵~還有總統府了~以後該不會連憲訓中心都移到總統府附近吧 :h:a; 這樣的話鞏固中樞就更快了   呵呵
a602129 發表於 2005-8-17 00:37:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-8-16 23:12:

大大您退伍前是駐守台北橋的嗎?
台北橋下在三重這一端的憲兵據點今年已經撤掉了-
回想之前 小林我騎車要上台北橋
都還會特地繞過去瞧一瞧說∼

是阿~今年初裁撤掉了
最後進駐單位是228~小弟的單位是前一個進駐單位
今年初因為要成立炮兵跟裝憲
所以就把單位調走囉
228~砲兵   225~裝憲二營
還真是懷念台北橋的日子
勤務少~環境差~花錢超兇(因為夜市就在附近)
dunhill男孩 發表於 2005-8-17 01:30:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by a602129 at 2005/8/17 00:37:

是阿~今年初裁撤掉了
最後進駐單位是228~小弟的單位是前一個進駐單位
今年初因為要成立炮兵跟裝憲
所以就把單位調走囉
228~砲兵   225~裝憲二營
還真是懷念台北橋的日子
勤務少~環境差~花錢超兇(因為夜 ...

是喔~台北橋哨裁撤了喔!
以前在三重隊都會去會哨~
很多單位都裁撤嚕~
很多人的成為歷史人物了吧!  me  2  
MP0571 發表於 2005-8-17 20:33:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-17 12:00 AM:

看來小弟服役時待過的駐地,無一倖免!!通通走入歷史啦 ...

不會吧
連我的戀愛回憶樹林收費站連都撤了嗎
MP0571 發表於 2005-8-17 20:34:38 | 顯示全部樓層

還好司令部是不會撤的
但是我住過的正倫樓也都改新的了
也沒得回憶囉
王胖 發表於 2005-8-17 21:40:01 | 顯示全部樓層
現在當兵真很好命  想到當初 開福特天王星的日子  眼淚都會掉下來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲