中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在學弟連觀念都沒了嗎??

[複製連結]
tureno 發表於 2008-8-27 18:05:52 | 顯示全部樓層
其實對於學弟有沒觀念
大家都已經有不同的想法與看法
也可能社會變遷
少子化影響
所以大都被寵上天
不過要贏得學弟的認同
也是很重要的
基本服裝、體能、戰技
有一定的水準
相對的
學弟們也會比較心服
無限潛力 發表於 2008-8-27 22:07:40 | 顯示全部樓層
記得剛下部隊沒多久....
連上63x梯老兵說65x梯沒觀念~
到了67x梯出現~65x梯也說67x梯沒觀念
自己好像也忘記之前的學長的批評了!
如果以現在75x梯面對65x梯...那觀念可能都夾在字典裡了!
菜鳥擺濫~中鳥擺老~老鳥躲藏~長官怕被捅...
不是一代不如一代,是申訴管道進步太快?
還是老了的自己沒把後面的學弟教好?
==================================================
我的學弟曾經說過一句名言:
不管優秀還是濫~能讓學長爽就是好學弟!
這時我才終於知道所謂的"觀念"是啥!
菜的時候不明白學長們為何老找自己麻煩???
中鳥的時候不明白事情怎麼都我在做!!!
老的時候才知道~原來這就是觀念!!!
回想過去,當學長的有沒有氣度去包容學弟犯錯?
有沒有耐心去教導學弟自己應有的分寸?
面對不長眼的學弟有沒有那個氣魄去應付?
觀念不只是比老!還要比心!
陳小安 發表於 2008-12-21 09:13:33 | 顯示全部樓層
學弟個人覺得啦,不論如何叫聲學長是個基本的尊重。就像在公司不論上頭的主管如何,在路上碰到還是會打個招呼啊...這是只是個基本的尊重。指正缺失應立即改善才是正確的!
Stingray 發表於 2008-12-21 11:12:43 | 顯示全部樓層
觀念這回事是傳承下來的!
學弟沒觀念...該反省的多半是學長才對!
你克盡厥職了沒?你教好了沒?你讓人服氣了沒?都沒有...要學弟有觀念根本是緣木求魚.
一句話~~裝老是要講資格的!沒本事的~~有始有終該入列的去入列~該卡哨的去卡哨...沒來由的去學弟面前耍屌就要得到尊重?這就不知道是誰沒觀念了...
一介耄老~~我一個3字頭梯次的在這裡當白頭宮女話當年根本沒意思...除了唏噓還是唏噓.卻是擔心某些沒觀念的學弟在變成學長之後罵學弟沒觀念...我真不懂這能輪迴出什麼樣的道理?
我想起了那年學長的一句話讓我一頓飯吃得索然無味..."班A~~你'好像'沒有把學弟教好哦!?"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2008-12-21 15:49:40 | 顯示全部樓層
我的甲鞋後來沒有交給學弟(我的甲鞋有一度差點被幹走..)
現在想想是對的
因為學長沒有把甲鞋送給我
所以我就會更努力去想怎麼把甲鞋擦亮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲