中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在學弟連觀念都沒了嗎??

[複製連結]
622t 發表於 2008-7-15 00:54:41 | 顯示全部樓層
報告現在的學弟已經不像以前一樣,以前只要學長的專業素質有夠操學弟,學弟就連吭一聲都不敢誰叫學弟技不如人,現在就不一樣了學長只是口氣有點差就被捅,不是不想把憲兵的優良傳統給傳承下去只是我們的求好心切到頭來還被釘個滿頭包,還換來一次又一次的喝茶時間(有長官找你去指揮部泡茶聊天)那如果是各位學長的話你們還願意教學弟嗎?
小民 發表於 2008-7-17 19:16:06 | 顯示全部樓層
觀念這東西老早就不存在了,而且那些學弟們超級天的有很會去打0800的申訴電話,稿的我們這些當學長的都懶的再教他們任何勤務放給他爛
小天天 發表於 2008-7-17 20:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 小民 的帖子

報告學長你在服役的時候
有這種情形嗎
應該沒有吧
我要退伍時還沒有那種情況耶
應該是我退伍後才開始的吧
我記得我在軍監的日子
學弟還是很尊敬學長
只是後期大家都熟了
都亂成一團了
小小憲 發表於 2008-7-18 00:39:41 | 顯示全部樓層
可想而知現在自稱"不願役"的人有多麼沒有責任感,
搞清楚自己什麼身分該做什麼事情,
而且接受申訴的上級也沒有所謂申訴的準則依據審核,
竟然連不能抽菸.不能喝飲料..這種事情都能變成不當管教了...
誰敢教阿?!!
張傑夫 發表於 2008-7-18 01:22:12 | 顯示全部樓層
與其說一代不如一代,不如說一代不同一代,當年操兵打兵司空見慣,為的是團體的榮譽,現在當兵,快樂就好~~~~~~忠貞379
小天天 發表於 2008-7-19 19:52:58 | 顯示全部樓層
應該要說
現在的小孩打不得罵不得
所以現在的小孩比較寶貴
不能隨便出操只要保護的好好的
他就能平平安安的退伍了
預士181 發表於 2008-7-20 15:36:04 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 小信 的帖子

3000公尺跑十九分,會不會太誇張啊?是不是有一半是用走的?這位仁兄菜的時候都沒被釘過嗎?
sst101 發表於 2008-7-20 16:13:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kkk167775 的帖子

其實不用太在意只有自己傷心而已。
第一個學長、學弟制軍中已經要求停止多年。第二個就算軍官也不得對士官兵不當管教(時間、地間、量以及制止不當等)
說真的,如果有不妥的地方,應該有適當的時間可以提出來建議長官吧。
團體是一種榮譽要用適當方法來前進。而且要有依據可循才行。
如果光是學長學弟就要服從,我相信心裡是不暢快的。
那時看到有的兵私下被學長操的半死不活,很多事都有很快的長進(同梯互相幫忙)。甚至下士被上兵訂的,只因為二個字榮譽
時代背景不同了,現在體能好的很少了所以去當兵要短期精進很難,而且要學的東西很多,如果將來你有兒子雖然憲兵是一種榮耀,總不希望沒有死在戰場而死在軍中吧,如果有太多的如果
這種事情就好像突然有人跟你說教指點你的缺失,你跟他回應一下而已。
將來他會記得你的。在軍中有人這麼關心他。
因為將來退伍後都是後憲的一份子。
記得一位上尉後勤官打報官要退伍了,但是慢一位上兵幾天退伍日,私下談話都叫學長,雖然上兵說不要這樣子但心裡是很樂的,軍中情誼如何提昇團隊戰力提昇並不是一二人之力可以完成,有事情最好透過小組回報談論,我想會皆大歡喜才是
饒民德 發表於 2008-7-20 18:07:39 | 顯示全部樓層

其實不是一代不如一代重要是在觀念

其實回想剛下部隊時隊長楊朝嵐及小楊班楊德昌都告訴我們一句話
從出生到你入伍前都是前輩在保護國家及人民[dabin]
現在只是換你保護大家應該覺得光榮才是
這句話深植我心
我覺得部隊就要有學長學弟制
就如同在公司有階級及前輩之分
怪不得有些退伍的人連職場倫理都不懂[dabin11]
連基本的應對進退都不知道
不知這是否是國家之福還是國家之禍呢[dabin7]
蟋蟀 發表於 2008-7-20 21:32:37 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2008-1-25 07:50 發表
報告學長,
我只知道這位學弟一直被調來調去的,
因為一直包~
他可以從中華連調到隊本部~
因為他向隊長申訴連上的下士班長對他不當管教..
再從隊本部歸建中華連~
因為他把202指揮官"親自"買來請司 ...

學長好!!我應該有一小段時間跟你同時服役[dabin9]
你說的吃蛋糕的事我有聽說..可是不知道是誰!!
另外你們支援211的人少了一半了~
因為222勤務排負責另一半!!

話說我有一次回東區部隊看看...
副排偷偷跟我說~要我電某位學弟!!
因為他不爽武代回來還要夜哨所以捅到司令部!!
我該說什麼勒??電~我又沒權了!!
只能找一些比較老的和本人來聊聊~~
老的都說沒辦法~敢桶的最大!!
本人是連理我都不裡我[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲