中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在學弟連觀念都沒了嗎??

[複製連結]
kkk167775 發表於 2008-1-22 19:48:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 42611|回覆: 74
看到了好多新兵銜接....剛剛下哨完
由於那些新兵全都在大寢
那時候我再換衣服

完全沒有一個學弟 會喊學長好...
自動透明化 忽視了我.............

這就算了 還有學弟會嗆學長
學長全部竟然拿這學弟沒辦法

因為這學弟夠帶種 夠敢桶.....

學長不好當 學弟越囂張

埃..........
糾正他衣服很皺 燙一下再上哨
他跟我說 長官看到都沒說了
沒關西拉....
sharka 發表於 2008-1-22 19:59:17 | 顯示全部樓層
第一,請勿使用顏文字。
第二,上級嚴格禁止稱呼學長。
第三,這種現象已經是常態,每個人都會認為學弟爛(雖然是事實)
第四,部隊觀念這種東西,跟恐龍一樣,絕種了。
OK?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張明德 + 1 學長好

檢視全部評分

PRADA 發表於 2008-1-22 20:09:57 | 顯示全部樓層
以前要從單位到餐廳吃飯
這段距離光喊"學長好"不知要喊多少次
若少喊了一位學長,人還沒到區上區上學長就會問
”你剛才怎麼沒向某區學長問好”
現在覺的學弟沒觀念,等他們老時則會覺的下面學弟沒觀念
在這種循環之下當然就越來越鬆散
尼基 發表於 2008-1-22 20:40:16 | 顯示全部樓層
年代不同啦   所以能怎樣呢   也或許是剛好遇到這樣
    "優秀"的學弟吧
sbwu 發表於 2008-1-22 21:06:26 | 顯示全部樓層
原帖由 kkk167775 於 2008-1-22 19:48 發表
看到了好多新兵銜接....剛剛下哨完
由於那些新兵全都在大寢
那時候我再換衣服

完全沒有一個學弟 會喊學長好...
自動透明化 忽視了我.............

這就算了 還有學弟會嗆學長
學長全部竟然拿這學弟沒辦法
...

唉∼
剛下部隊時,4XX 梯學長常嫌我們 50X 沒觀念。後來我們開始有砍站後也常嫌學弟沒觀念。
這是輪迴嗎?

現在 7XX 梯也嫌學弟沒觀念。

唉∼以前被學長嫌沒觀念時,有時還會覺得不服氣。原來想想,學長真是有遠見,嫌得好!

評分

Alexz + 1 學長說的好...學弟深表認同。
wsw968 + 1 唉!我們也一樣,龜笑鱉無尾

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-1-22 21:43:25 | 顯示全部樓層
觀念........早已經蕩然無存了.......!!
時代在進步,觀念再退步..............!!
evan3833 發表於 2008-1-22 21:46:59 | 顯示全部樓層
76年下部隊
拿到一張梯次表
晚間學長集合時隨機抽問
就要說出該學長是幾梯的
要是講錯
被罰抄寫梯次表在所難免

有一回在寢室對著班長說"報告學長"
馬上被叫到頂樓出操
"執法者"不是班長而是不過大我4~5梯的學長
被操的很慘

有一回全連打靶爛到極點(全營之末)
回到連上也是馬上學長狂操(連長示意下)
但偏偏都是老鳥打的比剛出中心的菜鳥差
但照樣被操的莫名其妙

以前學長制太重
現在學長制太少
都不好!

評分

wenrin + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小信 發表於 2008-1-22 23:05:31 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-1-22 21:46 發表
有一回全連打靶爛到極點(全營之末)
回到連上也是馬上學長狂操(連長示意下)
但偏偏都是老鳥打的比剛出中心的菜鳥差
但照樣被操的莫名其妙

有次我們連上也打的很爛
回連上之後一些老兵就在罵底下的學弟了
不用體力的戰技也可以那麼爛
接下來就換班長在電人了
不過我完全跳過班長跟學長的集合
因為我是二兵射擊教官兼軍械士助理

若遇到學長敢比學長還凶的
講句比較白的就是"本質學能"要比學長還強
要不然依我的個性
不是軍中的一些"眉角"不傳給他
就是挖個洞給他跳
張明德 發表於 2008-1-22 23:18:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kkk167775 的帖子

kkk167775兄
時代不同了
現在不能跟論壇上老學比
小弟個人應該要用朋友方式好好溝通
讓學弟能了解憲兵甲服重要.
甲服不是給長官看.也不是叫你隨便穿穿
甲服代表了國家形象.公權力........
至於喊一聲學長好那是.....
每個人觀念不同.也不是用強迫方式
你要拿出本領出來.讓學弟心服口服
否則喊了一百聲(學長好)我個人感覺沒有意義
戒護士 發表於 2008-1-22 23:21:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲