中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
imin544 發表於 2014-4-12 09:20:57 | 顯示全部樓層
各位學長好,
小弟忠貞544梯,成功嶺104師憲兵連,憲兵268連
曾經同甘苦幹患難的學長學弟大家好嗎?
DB097854 發表於 2014-4-25 22:22:27 | 顯示全部樓層
學長們~大家好
自我介紹一下:
忠貞522T
服役時間:民國84年8月~民國86年8月
林口憲兵訓練中心1B2C~國防部軍法局明德山莊戒護隊第三分隊
對論壇使用方式還不熟悉請學長們多多指教~謝謝
aafp7317 發表於 2014-4-26 13:49:00 | 顯示全部樓層

尋找忠貞421梯次同學

我們忠貞421梯次再過35天就退伍22週年了想起以前在台南憲兵隊港口分隊及歷經國軍英雄和整訓的日子的點點滴滴現在來說只能靠著回憶了因224營以解篇了請各位大大如有我們421梯次的消息可跟我連絡嗎感恩喔
game90016 發表於 2014-4-29 00:35:17 | 顯示全部樓層

回覆 205哨 purplefire0623 的帖子

學長你好,我是忠貞771梯次(社青97-2梯次)的小學弟,服務單位是中部地方軍事法院檢察署看守所的戒護士,請多指教哦,呵呵!
game90016 發表於 2014-4-29 00:39:29 | 顯示全部樓層

各位學長好!

小的是忠貞771梯次的小學弟,服務單位是部外的軍法司(後來改為法律事務司但是因洪案被裁了...)憲兵中心單位是3B3C,97年7月入伍98年受士官訓為憲兵學校校選預士第416期學員,102年11月退伍,退伍階為下士戒護士,退伍單位是國防部台南六甲軍事監獄,請各位學長多多指教。
y120114a 發表於 2014-5-20 13:50:38 | 顯示全部樓層

大家好:

我是預士班154期,憲校山坡上2樓的(第8隊),
aorin0115 發表於 2014-5-20 20:12:38 | 顯示全部樓層

敬禮

各位學長/弟大家好
我是忠貞611T,服務單位205指揮部特種車輛連
tzyytyng 發表於 2014-5-22 10:26:23 | 顯示全部樓層

請各位學長幫我解答

小弟要選單位了
單位如下
士林憲兵隊
憲兵332營
憲兵訓練中心
憲兵指揮部勤務連
海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛1營4連.5連
空軍憲兵第八中隊
國家安全局

以上可以請各位學長解答
哪個單位會比較好
sharka 發表於 2014-5-22 17:12:56 | 顯示全部樓層
原帖由 tzyytyng 於 2014-5-22 10:26 發表
小弟要選單位了
單位如下
士林憲兵隊
憲兵332營
憲兵訓練中心
憲兵指揮部勤務連
海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛1營4連.5連
空軍憲兵第八中隊
國家安全局

以上可以請各位學長解答
哪個單位會比較好

認真做那個單位都很好.....
好單位有爛人,爛單位有好人,兵運每個人都不一樣。
就算有學長建議你去某單位,你去了卻發現與學長說的不一樣,到時候退還是不退?待還是不待?
在部隊長眼,與大家相處好,該做的、該聽的就做就聽。
真正遇到不合理(所謂的不合理是違法犯紀,而不是你一連三天夜哨就是不合理,其餘請類推),掀出來就是了
但是話說...這邊大家的經驗都是多年前,就像是搭捷運習慣了,跟你說當初公車有多好多方便,能比較嗎?
dolphinman 發表於 2014-6-2 19:46:01 | 顯示全部樓層

回覆 395哨 a2208820 的帖子

鍾學長你好
承蒙您照顧
想想當時回憶真多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲