中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 您部隊的安官是坐還是站?

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-9-24 20:20:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-9-24 09:48 發表
沒想到jin117yu 長官跟空特也有關係
不知道長官服役時,有沒有認識空投連、保傘連的長官弟兄?還是有去這個兩個單位督導過?
有一位您應該認識,不過因為還是現役,所以不方便在此明說。這位長官已經官拜上校 ...

說真的  我是十年期滿即退伍
我同期同學目前仍有在服役  但是人數越來越少
大部分財務與主計官科較多些人  經理官科更少留營下來
而且同學表現好的都已是上校
我因屬經理官科
很榮幸曾在傘具保修廠及及儲備庫待過  
因為這單位在三軍是比較特殊單位
專職對空特部支援傘具空投傘 人員傘...的四五級保修與品保支援
當時自然與空特部您所指的單位有所業務支援關係
我有個楊姓同學 曾因跳傘而腰受傷
我退伍時他已調陸總服務
後來怎樣  我就不知
也許您說的上校長官  我可能也認識喔

jamesmp 發表於 2007-10-31 14:58:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-9-1 06:46 發表
山莊的安官都是得站著上哨
雖然一樣要處理很多業務,不過拍謝∼還是得站著處理

因為山莊的安官是把守監區安全第一關

任何所有大小事安官都必須在第一時間做有效的處理及調度

站哨˙˙˙思路應該會比較清 ...

哈哈 我可以想像你講的事情 因為我在北監的時候雖然說安官是可以坐但是這是老兵的權利菜兵的話還是用站的 晚上的話我也是有經驗的 因為我經常邊走邊睡 沒辦法因為當時菜嘛卡哨卡到爆然後晚上又都是卡2-4早上又沒有補睡所以只好晚上卡哨的時候小補一下 所以在山莊裡面的憲兵壓力也是蠻大的 因為犯人是關小門跟大門(內戒護的話也是被關小門跟大門)而裡面的憲兵是被關大門.
titanwang 發表於 2007-10-31 16:30:20 | 顯示全部樓層
我們連上的規定不論是白天和晚上都只能用站的,唯一的好處是著乙式服,戴小帽,但和內哨一樣是拿步槍,因為我們是軍中憲兵,剛好和師部連在隔壁,每次只要卡夜哨時,師部連的安官都光明正大趴在桌上睡,心裡就很不是滋味, 看了那麼多位的先進,絕大部分都是可以坐的,真是羡慕。
小弟我不是士官,卻從一兵就開始站安官,記得有一次帶哨回來,但我的前一班外哨有一位是士官,所以帶隊回來的場面有點尷尬,結果排哨的排長就被連長叫進去立正站好。
jamesmp 發表於 2007-10-31 18:36:17 | 顯示全部樓層
原帖由 titanwang 於 2007-10-31 16:30 發表
我們連上的規定不論是白天和晚上都只能用站的,唯一的好處是著乙式服,戴小帽,但和內哨一樣是拿步槍,因為我們是軍中憲兵,剛好和師部連在隔壁,每次只要卡夜哨時,師部連的安官都光明正大趴在桌上睡,心裡就很不是 ... 小弟我不是士官,卻從一兵就開始站安官,記得有一次帶哨回來,但我的前一班外哨有一位是士官,所以帶隊回來的場面有點尷尬,結果排哨的排長就被連長叫進去立正站好................。

報告學長小弟我在二兵的時候就帶過犯人部隊去醫務所, 後來才規定一定要士官才可以帶隊,但是向學長你這一種狀況依小的看來應該是那位排長太包了 所以才會讓連長叫去夾蛋
168 發表於 2007-11-4 13:21:13 | 顯示全部樓層
我下部隊時.安官是坐著 .上哨衛兵市兩個自己走去接哨及下哨. 可能是在山上吧 下山之後到各地方也是安官坐著.不過就是接安官的人要帶接哨的人逛一圈回來坐安官就是了 .
郝呆 發表於 2007-11-4 20:42:14 | 顯示全部樓層

甲兵的安官?

裝甲兵的安官到位前取M16步槍+10發子彈!  衛兵也一樣!
裝甲兵的安官交接後下哨前..要帶衛哨兵上下勤務!
一趟來回要將近40分鐘!

8小時睡眠變成5小時...平均3天一次夜班..
不管是士官還是兵服勤時間幾乎等同..!
戰備任務時..
如770113狀況三下達全軍..警戒待命長達近百日...不能休假..不准外出..不准....
那個安官反倒輕鬆..因為他只要負責接聽電話紀錄..其他的衛兵幾乎都用統包的方式..吃睡都在車上..!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲