中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 您部隊的安官是坐還是站?

[複製連結]
wei25172 發表於 2007-9-1 12:35:02 | 顯示全部樓層
我的部隊安官都是配手槍,坐著服勤的。

班據點的安官遇到用餐時間也是與大家一起用餐,有連部長官來督導時就會坐在安官桌堅守崗位,但是督導官都會叫安官也一起來用餐,從此之後就不避諱,大家一起吃了。
MP472 發表於 2007-9-1 12:49:37 | 顯示全部樓層

回覆 #11 wei25172 的帖子

在興達港連部時是學弟打飯來在安官桌吃的,排據點是先請學弟或同梯的先顧一下,吃完飯後繼續上哨,因為我們一班哨是四個小時。
中華民國憲兵 發表於 2007-9-1 13:22:46 | 顯示全部樓層
用走的.....因為一直想打瞌睡起來走動走動.
如果意志力贏不了瞌睡蟲.就給他趴下來睡覺.
不過趴著睡會有些缺點..手麻.流口水.有時還會弄濕簿冊.
不過打瞌睡時記的要把槍"保護"好.
有一次就是跟周公聊的太起勁.槍槍被"排A"幹走..
還好我深知代理的排長為人.所以沒被他嚇到
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-1 15:57:53 | 顯示全部樓層
岡山的安官是座哨

不過配槍是90手槍不是步槍喔

沒被拖過哨
但有拖過學長哨
a903295mp 發表於 2007-9-1 16:27:55 | 顯示全部樓層
我當時重陽橋安官'都是坐的'著乙種服'拿步槍'戴小帽'偶爾會起來走馬看花一番'但是太無聊'我最後請調橋哨'站兩歇四或六'著甲種服'帶九零手槍'橋正哨'還是坐的'但是可以看風景''和小妞''''副哨服裝一樣'拿步槍'端槍姿勢'我沒站崗過'
三年半200期 發表於 2007-9-1 16:28:05 | 顯示全部樓層
我在中心的安官是坐著的,輪到下午跟晚上的都要跟周公打拼
拼贏了就沒事 拼輸了 嘿嘿嘿乖乖的趴著睡吧
至於配什麼東西?
哈...哈...哈...就只有一個安全士官的臂章而已啦
至於甲種服?免啦!!草綠服加S腰帶就OK啦
MP472 發表於 2007-9-1 16:44:14 | 顯示全部樓層

回覆 #14 忠貞五九三梯 的帖子

你敢拖學長的哨喔,太屌了吧!怎麼拖的呢?說來大家分享一下,有沒有被怎樣?期待你的故事
CARBUBU 發表於 2007-9-1 16:55:44 | 顯示全部樓層
安官桌我們連上作法通常是坐著,但是有時候一些業務士會利用上哨時做業務
做完又不整理乾淨,士官長說了好幾次火大 ,就把椅子拿走~就通通都不能坐拉
不過時間一久還是偷偷拿椅子來做,士官長也沒說話,不過過一陣子後又會因為同樣理由沒有椅子坐
感覺像個迴圈,永遠都在重複~

不過上夜哨的安官,印象中好像沒有打瞌睡過
因為夏天的時候蚊子很多,光打都來不及了,而且蚊子還會隔著衣服吸血~太狠毒了...
如果真的睡著身上應該會被蚊子叮的亂七八糟吧

不過我蠻喜歡夜哨的~因為這時間通常是唸書的好時間,不會有人鬼吼鬼叫的喊安官
每天專心唸1個小時的書,甚至拿來思考我都覺得還蠻不錯的
特別是下哨後可以補睡~不用參加早點名,如果0800-1000有勤務還可以提早用餐

最喜歡:12-02或02-04 補睡起床後直接吃早餐,負責押車接送車站班或是車巡
車巡回來差不多吃午餐,吃完午休~起床後這一天就過了一半
軍犬康岳 發表於 2007-9-1 21:10:27 | 顯示全部樓層
我們小據點的安官當然是坐著,不過後來因為有人居然站安官哨站的太爽了,督導包了還睡覺,處理業務還不會收拾桌面,所以指揮官就將安官位置由室內移到室外,然後椅子沒收,從此以後安官就真的變成「站」哨,不過老天爺是憐憫的,後來幾場大雨,安官桌放在外面就是溼的一蹋糊塗,所以桌子當然又搬回室內,不過一樣沒椅子,但正所謂上有政策下有對策,沒椅子沒關係,戰備彈藥箱就是不錯的椅子,上面放塊木板,一樣可以達到坐的效果。
zerg23 發表於 2007-9-1 21:38:53 | 顯示全部樓層

回覆 #13 中華民國憲兵 的帖子

連上安官戰紹都用坐的
再舊連長還沒被拔起之前 安官簡直是惡夢
如喊安官3秒內沒到連長面前就倒大楣了...
自從連長被拔走後安官簡直是人人都想搶的哨
都幾乎是老兵缺因為上下哨很方便又是乙服..又可以坐著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲