中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 您部隊的安官是坐還是站?

[複製連結]
中華民國憲兵 發表於 2007-9-5 13:50:54 | 顯示全部樓層

回覆 #20 zerg23 的帖子

不曉得長官所說的是跟我同單位2 連連長"徐XX"嗎 ??
如果是他可真是鐵血連長.超級振作.帶部隊還真是超級嚴格.
幸好當我蔡比8的時候就調到據點去了
a667 發表於 2007-9-5 14:56:42 | 顯示全部樓層
我門隊上安官是用坐的,因為人員不足,扣掉休假的,若是再有臨時任務,安官一次卡3班是常有的事
conan 發表於 2007-9-5 17:57:23 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-9-1 12:31 發表

我們那年代(不是賣老  只是說年代比較久遠)
安官上哨服裝和裝備和一般哨兵相同
武器不論日夜都是.38手槍   哪來的短警棍
至於內衛哨  哪有這種編制?  
人都不夠了  
運氣差一點的9-11接4-6
多個內衛 ...

相同年代的學弟我也來報告一下
安官的服儀只差沒戴頭盔
我大部分時間都站著
在安官座位附近到處晃
除了寫報表或改作文(班長交待大專預士必做事項)
電話響不得超過兩聲未接..否則...慘..會被狂飆
哪來電動玩具漫畫?
就算考托福的書也沒有帶到部隊..
現在的兵越來越像在戰鬥營

MP119 發表於 2007-9-5 21:33:59 | 顯示全部樓層
雖然我只是士兵,但在甲車排(掛上兵)也要卡安官
比較特殊安官桌有兩名安官,另一名是33XB XC的安官
JIM 發表於 2007-9-6 13:03:34 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-9-5 17:57 發表

相同年代的學弟我也來報告一下
安官的服儀只差沒戴頭盔
我大部分時間都站著
在安官座位附近到處晃
除了寫報表或改作文(班長交待大專預士必做事項)
電話響不得超過兩聲未接..否則...慘..會被狂 ...

我們那個單位士官不少,當然安全士官一定要士官才行,一般都是下士在擔任,在待過的三個地方都一樣有桌椅,那裡有內衛哨?服裝儀容都和一般哨兵差不多,白天甲種晚上乙種,叫哨時大正先看一下就好了.下哨才能吃飯,那有人一起吃的道理?現在的兵真的太好命了.
daming 發表於 2007-9-9 08:39:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Joe 的帖子

不會吧在我們那個年代安官都是坐著的佩帶的也都是45手槍後面才又改成.38手槍白槍套
唉也不知後面長官是如何想而改成這樣吧只有請後面的學弟忍耐了
aldrich 發表於 2007-9-9 09:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 wei25172 於 2007-9-1 12:35 發表
我的部隊安官都是配手槍,坐著服勤的。
班據點的安官遇到用餐時間也是與大家一起用餐,有連部長官來督導時就會坐在安官桌堅守崗位,但是督導官都會叫安官也一起來用餐,從此之後就不避諱,大家一起吃了。

叫安官一起吃飯?
不會是怕多年前金中師事件再發生吧?

不過安官也是正式的衛哨任務!
怎麼可以跟部隊一起吃飯呢?
b2221122 發表於 2007-9-9 09:44:51 | 顯示全部樓層
報告學長  我們的安官都是坐的 配警棍(因為有禁閉生)和額外裝備 補蚊拍 蚊香(蚊子比蒼蠅肥)
鴨仔 發表於 2007-9-11 02:20:12 | 顯示全部樓層
基地留守時,不管是官或兵,老或菜,都要去卡安官
我們是還好,因為沒出過什麼大包,所以一直都有椅子可以坐
這時的裝備是短警棍+電擊棒+無線電
出基地到據點後,只有一次因為有人睡著被抓包要站著上哨二個月
裝備還是一樣,但電擊棒被指揮部徵收走了,後面只剩短警棍在牆上掛好看的
安官忙跟爽要看時段
假如同時有電話紀錄,帶人上哨,軍械彈藥室檢查,勤務槍更換,軍線狂響,勤務通知
就有的你忙了
jin117yu 發表於 2007-9-11 02:42:39 | 顯示全部樓層
在我們軍校學生時代
學校白天讀書與軍事訓練
晚上還排大門口衛兵或連隊上安官
都沒有椅子  全是站的
站管理學院大門口比較辛苦些
因為不能摸魚
連隊可帶小帽值安官
雖可小摸魚
但若是被執勤督導實習學長幹部或督導官看到
那準是  禁足禁假跑不掉的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲