中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 您部隊的安官是坐還是站?

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-9-14 00:33:01 | 顯示全部樓層
圍牆的確蠻矮的
而且非常憔悴老舊
在那時就已經如此
營區很小
若跑步5000公尺
不是累死
而是轉昏了
所以  我以前也會帶弟兄到外面跑步
不然會精神不濟 而不是體力不濟
對於單位阿兵哥是個幸福的事
jin117yu 發表於 2007-9-14 00:40:43 | 顯示全部樓層
我記的傘儲庫營區與中正理工學院一牆之隔
那格單位是中正理工的勤務連
當時連隊長還是我同學-憲兵上尉老鄔
老鄔要求崗哨非常嚴格
別說安官也是一樣
雖是學校單位
但老鄔很有責任心
對於衛哨與內部管理是一絲不苟的
後來他調到南監幹科長
甚至隊長也是要求衛邵及內管非常嚴格
不愧自己職責所在
AlbertSu 發表於 2007-9-24 09:37:26 | 顯示全部樓層
我記得憲訓中心/華江橋連,安官都是坐著的

我所遇到的大多數都是坐著執勤的,
sharka 發表於 2007-9-24 09:48:11 | 顯示全部樓層
沒想到jin117yu 長官跟空特也有關係
不知道長官服役時,有沒有認識空投連、保傘連的長官弟兄?還是有去這個兩個單位督導過?
有一位您應該認識,不過因為還是現役,所以不方便在此明說。這位長官已經官拜上校了。
Pippen啊,沒拿出那些紅虎斑讓他們見見天日,真是可惜到不行。
不過那些物資,應該是62R營區的傘房移過去的,當初搬動的負責人就是曾擔任我們連上的副連長以及一位現在已經退伍的女士官。
pippen 發表於 2007-9-24 09:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-9-24 09:48 發表
沒想到jin117yu 長官跟空特也有關係
不知道長官服役時,有沒有認識空投連、保傘連的長官弟兄?還是有去這個兩個單位督導過?
有一位您應該認識,不過因為還是現役,所以不方便在此明說。這位長官已經官拜上校 ...

學長不要在講了 當時我是跟一個待退學長進去打掃 由於當時已經快過春節的前三天

我跟那位學長本來是在傘儲庫外面抽煙 之後排長叫我們兩個進去打掃然後說等下會有更多人來幫忙!

我跟學長先進去 看到真多寶 心想只有我跟他兩人不如a個幾件衣服回家 後來學長說他都要退伍了

不想帶一推東西回家於是就打消了這個念頭 之後聽說營部連很多人都有a回家

現在想起來  裡頭連傘鞋都有   原來那是從62旅搬過來的喔!

說真的現在才知道那是真的寶 不過回想那時90年初 跟本不知道那是寶 那時放假回家跟本也沒有空特網跟後憲網

就現有我可能也不知道! 那時有網路但是那時的阿兵跟本很少會上軍事網站 學長那時更不用說了!

不然我家現在早就擺滿迷彩服了  那時後連上要打野戰背包 旁邊的袋子就是放擦槍工具 擦槍工具如果我沒記錯的話

有看到少部份是虎斑所剪下來的 那時當兵的阿兵跟本無心理會那些寶 我說的有無道理. 只能以遺憾回億.

現在還有個網站叫當兵自救網(當兵不吃虧)教你怎樣不被定怎麼可以不用當兵

媽的王八蛋看了會吐血  這些網站全是這幾年的   真xx的無言.

綜合班長 發表於 2007-9-24 10:09:00 | 顯示全部樓層
我當兵的時候都是坐著安官
而且是真的士官才能擔任
我也被拖過哨阿
就是被比自己老的士官拖哨阿
這是正常的吧 因為不敢叫他起床阿

讓他自己睡到自然醒
有的比較好的會自己起來
有的就......
等到我老的時候也都沒拖別人哨
交給我的安官都是蠻快的
絕不拖哨
sharka 發表於 2007-9-24 10:15:19 | 顯示全部樓層
是啊,沒錯..........
三年前去三軍大學找我們以前的副連長,有問他庫房的情況,他說都搬走了,只是沒說搬到哪邊,現在聽你一講,馬上就連起來了。原來是搬到員樹林去了,說真的,我還沒去過那個營區咧,找機會帶我去走走吧。
昨天最新的消息,現在三軍大學又將營區還給我們空降單位了,目前已經有單位進駐。
想一想,以前的營舍因為三軍大學的需要,將寢室改為教室,或是將寢室改為辦公室,更好玩的是將餐廳改為辦公室(小第以前用餐的地方),現在要改回來可又要多花一筆錢。
不知道傘訓場會不會順便整修?

pippen 發表於 2007-9-24 10:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-9-24 10:15 發表
是啊,沒錯..........
三年前去三軍大學找我們以前的副連長,有問他庫房的情況,他說都搬走了,只是沒說搬到哪邊,現在聽你一講,馬上就連起來了。原來是搬到員樹林去了,說真的,我還沒去過那個營區咧,找機會 ...

是喔 希望可以恢復以往空特的傳承 不要像我那時經常移來移去 沒一個固定駐地 雖然傘兵常常移防 小弟服役間就換了7個地方 累死人

但是還是希望有一個完全屬自己的營區  不要這樣打散分各地  連早上要跑個步都要輪流在不然就是要到隔壁中正理工借場地

真是無言阿  連凌雲崗也是本是三軍大學後移至那邊 後來又只剩一個傘兵連在那其他變成戰車跟機械步兵

真羨慕學長可以在之前的62旅 員樹林那個營區很小 記得每年的墾親會可以進去 在不然就是會客而已 但是沒半個認識的人

不知道怎麼去 小弟的單位前些年聽說也換地方了 回之前62旅後應該不會把旅部移來移去了.
sharka 發表於 2007-9-24 10:28:41 | 顯示全部樓層
其實集合在一起也比較有伴,要不然一天到晚流浪天涯也真的很辛苦
不過空特的傳統就是很難得在一個營區由下部隊到退伍都沒搬家過。
我同梯在之前的步兵第四營,下部隊之後,我再見到他已經要破百了。我算了一算,他由下部隊到退伍,待在旅上安穩的時間不會超過四個月,其餘都是演習、基地、對抗、測驗......................
我當兵也是搬來搬去的
中心→大武營→武漢營區→東勢化基處→武漢營區→三三化兵群→武漢營區→後勤學校.............
沒機會進去也沒關係,我只是很好奇,到底在員樹林的哪裡?常經過就是不知道大門在哪邊
pippen 發表於 2007-9-24 10:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-9-24 10:28 發表
其實集合在一起也比較有伴,要不然一天到晚流浪天涯也真的很辛苦
不過空特的傳統就是很難得在一個營區由下部隊到退伍都沒搬家過。
我同梯在之前的步兵第四營,下部隊之後,我再見到他已經要破百了。我算了一算 ...

學長 我是在地的 我跟我同梯很樂意幫助您 而且我也在那當兵 那的路草我已經很了解哩

當時全營當兵離家最近的兵就是我同梯了 他家就在營區外不到三分鐘

那個營區就是以前的食勤中心 你只要到那外面隨便問那裡有傘兵的營區 我想那些商家都很樂意告訴你的

正確地方我想不能說的太清楚   請收短消息

如果你有聽木瓜前輩說他以前每天從武漢營重量訓練的路線就是說那個營區

龍潭-員樹林.那天你想去的話我找我同梯順便回去瞧瞧.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲