中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 您部隊的安官是坐還是站?

[複製連結]
墾丁賤男孩 發表於 2007-9-13 01:05:40 | 顯示全部樓層
   學弟太菜  從來沒見過椅子放在安官桌..
2200以後的哨都是走到睡著阿...走著走著
迷迷糊糊的還會被伸出手的受刑人嚇到閃尿
jin117yu 發表於 2007-9-13 01:21:43 | 顯示全部樓層
記的在桃園員樹林服役期間
我是在傘具儲備五級庫(專為空特部各單位投物傘  人員傘儲備維修五級廠儲備庫)
我家安全士官因白天有陸總部長官隨時來督導
及營區內經理幹訓班
所以白天都是站著  
晚上因安官室內設有軍械室
故安官有桌椅坐著看管
但隨時得注意大門衛兵是否遵守軍規執勤
所以也會站著但是採遊動式值勤
pippen 發表於 2007-9-13 02:07:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-9-13 01:21 發表
記的在桃園員樹林服役期間
我是在傘具儲備五級庫(專為空特部各單位投物傘  人員傘儲備維修五級廠儲備庫)
我家安全士官因白天有陸總部長官隨時來督導
及營區內經理幹訓班
所以白天都是站著  
晚上因安官室內 ...

學長你好 小弟89年駐地也是在員樹林 那有一間是大哥您以前的陸軍食勤中心 想必就是您懷念的地方!

89年已經變成全862旅的新兵訓練隊了 那的傘儲庫裡面很多寶 有發現過紅虎斑跟刺刀 當時小弟是因此進去打掃發現的!

由於當時不是這麼熱愛軍事用品 事後回想起來真是有夠了的 早知當時幹個幾件回家不知有多好!

小弟當時的營房是在食勤中心 的旁邊那木造建築! 就是大門進去右邊那棟! 不知大學長有無印象!

可能是因為那離陸總部近 三不無時常有將官督導 小弟服役時就遇過兩次總司令到訪! 當時是陳x湘

聽說以前的經理幹訓班就是那 那個小營區 既然可以擠下500多人!
jin117yu 發表於 2007-9-13 02:15:08 | 顯示全部樓層

回覆 #33 pippen 的帖子

我不知大門是否改位置
但是大門直走下去是木造房舍
那就是我以前服役的傘具儲備庫
我當時擔任為副庫長並兼任一期經理幹訓班隊長
快進木造房舍左邊則視RC結構房舍
那就是之前經理幹訓班
不知您是否有照片PO上來
讓我看看改變多少?
也讓我懷念一下
感恩!
pippen 發表於 2007-9-13 04:35:47 | 顯示全部樓層
學長 很歹勢小弟在駐地沒拍過任何相片!  93年的學弟應該就有相片了
學長還記得大門口旁邊有兩個標語寫著 血淋淋的教訓另一個我忘了

學長你說的那個幹訓班房舍後來變成我們的手榴彈野戰投擲"門窗"的訓練地

員樹林是我唯一住過半年的地方 學長相片我會想辦法幫您po上來的

上次不知道學弟那看到員樹林大門口相片!
而你說傘儲庫旁邊那個變成我們的餐廳  我只能說那裡真的是有夠破爛的
尤其是聽學長移防後說的 那邊88年還89年移防過去時已經荒廢很久了
後來才派先遣去打掃 割草 整理 部隊進駐後才變的比較好
傘儲庫裡面好多蛇
jin117yu 發表於 2007-9-13 12:27:33 | 顯示全部樓層

回覆 #35 pippen 的帖子

阿  真的嗎?
裡面有那麼糟又亂?
太不可思議
我記的營區隔個圍牆是中正理工學院
傘儲庫營區很漂亮
營區內有各很高的晾傘房舍
不知更糟
營區的幹訓班居然變成手榴彈野戰投擲"門窗"的訓練地
我有點訝異
bright 發表於 2007-9-13 12:42:39 | 顯示全部樓層
小弟我從下部隊實習完營區各點站哨衛兵勤務後....值安官都是白天穿甲服坐著..晚上乙式服裝...三年都到的營區都沒遇到站著的安官...可能小弟比較幸運吧
pippen 發表於 2007-9-13 17:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-9-13 12:27 發表
阿  真的嗎?
裡面有那麼糟又亂?
太不可思議
我記的營區隔個圍牆是中正理工學院
傘儲庫營區很漂亮
營區內有各很高的晾傘房舍
不知更糟
營區的幹訓班居然變成手榴彈野戰投擲"門窗"的訓練地
我有 ...

學長您69年到那邊的是嗎 小弟我是89年到那邊 差了 了20年呢
也就是69年我才一歲吧  因為聽說那邊廢棄許久 一直到我們進駐才又恢復!
中正理工的確是在旁邊而已 那裡又大又漂亮 真不知道學生住這麼好做啥!
我想可能那裡真的不夠大 早上跑3000都是繞著兵舍跑很小又擠 您想想三個連隊加一個新兵訓練隊早上
要跑步那是多擠! 後來全都到中正理工晨操 反正他們也不用 沒看過他們晨操的
那邊有標準的五百障礙場 後來不知道為什麼五百障礙的爬竿跟板牆變成我們晨操的一項!
沒辦法營區變成手榴彈門窗訓練地是因為那邊真的是太小了
常常投個彈就出牆外了 我記得那邊有一棟比較新的建築就是營區中間那棟全水泥作的房子
從那棟屋子到牆外剛好是60公尺遠 所以常常丟就出去了 連長還叫我們不要丟太遠!
不然常常要到外面找! 我們去之後傘儲庫又變整齊了! 記得那的大門圍牆很矮.
學長你還記得那麼清楚不簡單唷 27年了
jin117yu 發表於 2007-9-13 22:12:47 | 顯示全部樓層
原帖由 pippen 於 2007-9-13 17:38 發表

學長您69年到那邊的是嗎 小弟我是89年到那邊 差了 了20年呢
也就是69年我才一歲吧  因為聽說那邊廢棄許久 一直到我們進駐才又恢復!
中正理工的確是在旁邊而已 那裡又大又漂亮 真不知道學生住這麼好做啥 ...

不  我不是69年在那兒
69年我才剛到陸官入伍
在傘儲庫是在76-78年間
後來調鳳山傘具保修廠
直到81年11月退伍
不過當時傘儲庫是傘保廠一級單位
79-81年間雖在傘保廠
但沒次去陸總部或經理署開會 受訓
都會到傘儲庫順便督導
庫部也會安排房間住宿
四周圍牆都有種紫藤(九重葛) 瓊麻
當時我們都有培育幼苗再種於圍牆死角

pippen 發表於 2007-9-14 00:26:31 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-9-13 22:12 發表

不  我不是69年在那兒
69年我才剛到陸官入伍
在傘儲庫是在76-78年間
後來調鳳山傘具保修廠
直到81年11月退伍
不過當時傘儲庫是傘保廠一級單位
79-81年間雖在傘保廠
但沒次去陸總部或經理署開會 受訓
...

學長原來那時就有種植九重葛唷 小弟那時後九重葛還在 但是後來有修剪過!

然後矮牆上在貼碎玻璃!  記得在那邊三個月那個牆就倒了兩次

很爛 的牆  您不說還真的忘了跑步真的不是跑到累是會暈

很快就跑完一圈了 記得都要跑上個10圈以上 又擠又怕被撞到牆邊的九重葛 那可是會刺人的!

90年我們從基地回來駐地時有次選舉旁邊的居民還來鬧場 結果那次待命班 都不敢睡 怕有人丟汽油彈 那次不知道為什麼有人會來鬧!

他們一來就在那邊叫阿 吼阿! 當時站主哨的我立刻回報安官 後來發現是因為旁邊的牆倒了 撞到居民的車子!

而且是好幾台!  還有學長 聽說那個營區鬧鬼 不知您有印象!  不知你記得進大門口旁邊樓房有個女子常常會在陽台那往營區看!

當時我注意很久了 當時剛好有天威測考 以為是間諜! 好幾次我站0204夜哨都會看到她! 穿白色衣服的!

我聽老學長說 他也是在那邊受經理訓的 他說在我沒到那10年前她就在那邊了而且她是在那邊走來走去的!

猜想她應該有憂鬱症! 但是那邊真的有鬧鬼!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲