中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
yu842840 發表於 2011-9-28 18:29:00 | 顯示全部樓層

回覆319哨

生哥同學那第四連同學吳勝創和生哥是同隊的,第十隊也蠻優秀,印象中在憲校時剛開始榮譽提早假都17隊在拿,可是到後來階段變成都被你們十隊拿走了
mp162173 發表於 2011-10-25 13:22:56 | 顯示全部樓層
各位學長~大家好~我是673T332B3C退伍的~當時在連上擔任車巡駕駛與營站長~真懷念在連上的美好時光~聽說改建完的駐地營舍很漂亮~有機會要回去看看走走~332B讚~讚~讚
小路 發表於 2011-11-1 00:34:33 | 顯示全部樓層

回覆 305哨 linyuhsiung 的帖子

報告 linyuhsiung  學長 機動排女友會客事件是真的 我們一群人還從寢室上方通氣孔 看到一部愛情動作片
小路 發表於 2011-11-1 00:42:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Eder 於 2011-8-15 09:52 發表
時間過得真快,我昨天看新聞才知道李正義跑去當憲兵特勤隊長,
當年他還是332B2C 副連長,
對他的印象是長得高大又帥氣,
不過還蠻嚴肅的。
我是在連整訓中退伍的,
看起來他應該是我退伍後才去4C當連長。

我也看到新聞 我退伍時李正義才是排長耶
linyuhsiung 發表於 2011-11-1 09:22:13 | 顯示全部樓層

回覆 323哨 小路 的帖子

我就記得有人跟我說過,我退伍後還有回去過2次,學長可將您服役時連上發生的點滴事提供分享.
619plus 發表於 2011-11-6 22:39:44 | 顯示全部樓層

回覆 249哨 A副排 的帖子

324梯次是在華江橋退伍的,當時是隨營連。你提的楊連和幾個預士班,是當時我們同期服役的。
我是呆過"慈湖"不過是在239營勤務排時。當年下部隊是"239營",破冬遇到"平衡調撥",所以才會過了幾個月的"華江橋"守橋日子。
kolin 發表於 2011-11-8 01:16:11 | 顯示全部樓層
(先撐著)
報告學長332B4C三年預士209期報到
憲兵學校:第十隊~興德里~延平連~興德里平安退伍
jameslanx 發表於 2011-12-10 00:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 駱哥 於 2011-9-26 19:24 發表
學長們好(我立正站好,手掌貼緊褲縫),學弟們好我是332營長沙連駱哥歸建,學長們對我還有印象嗎?

啊,好像有點模糊的印象,你是不是蠻高的,有配銀框眼鏡? 要是記錯了當我沒說...
f120999415 發表於 2011-12-29 14:37:37 | 顯示全部樓層

消失332營擎天崗連

72年7月下部隊308梯至332營營部外雙溪.分發至第2連就是擎天崗連.不是自強連.共4.5個月.交接給陸軍234師.至大我接指揮部衛哨.請各位學長學弟別忘了332營第2連這段歷史.那時的連長李再耕.輔導長劉昌吉.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 這篇一定要加分!
生哥 + 1 歡迎歸建

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-12-29 16:58:22 | 顯示全部樓層
原帖由 f120999415 於 2011-12-29 14:37 發表
72年7月下部隊308梯至332營營部外雙溪.分發至第2連就是擎天崗連.不是自強連.共4.5個月.交接給陸軍234師.至大我接指揮部衛哨.請各位學長學弟別忘了332營第2連這段歷史.那時的連長李再耕.輔導長劉昌吉.

首先歡迎學長歸建論壇,後生小輩絕不會忘了學長的叮嚀,也望學長能多多補強您這段時間於332的過去,這段時間的332確實資料不多,記得論壇上有兩位學長曾講述這段期間的332,一位是老芋頭長官,另一位小弟忘了代稱?

當在論壇有學長說332曾駐防過擎天崗,我等幾位學長還很訝異咧!332上過擎天崗?現在已有三位學長提及此事,那就證明了332的足跡曾到過擎天崗,讚啦!

順便向老學長報告,小弟初下部隊也是第2連,75年~76年9月駐地在慈湖洞口連,77年11月底第2連接防台北憲兵隊,79年8月第2連接防北區憲兵隊,80年的第2連就要由後面的學弟補充了,因為小弟回家當死老百姓了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲